"Истанбул" - "Шахтер" 1:2. Два разных тайма - два разных результата

Обзор матча Истанбул - Шахтер

Лига Европы 2016/2017 . Квалификационный этап. Раунд плей-офф. Первые матчи . ,
1 : 2
Турция. Стамбул. Стадион "Фатих Терим" . 3 016 зрителей
Арбитр:  Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида, Испания)
1-й ассистент: Мигел Мартинес Мунуэра (Испания)
2-й ассистент:  Франсиско Хавьер Мартин Гарсиа (Испания)
4-й арбитр:  Клос Гомес (Сарагоса, Испания)
"Истанбул" - "Шахтер" 1:2. Два разных тайма - два разных результата
1438

"Истанбул" - "Шахтер" 1:2. Два разных тайма - два разных результата
Фото - Оф.сайт "Шахтера"

Стамбул. Стадион "Башакшехир Фатих Терим"

"Истанбул" (Стамбул, Турция) - "Шахтер" (Донецк, Украина) 1:2

Голы: Белезоглу 56 (пен.) - Чикалеши 24 (авт.), Коваленко 42

"Истанбул": Бабаджан, Айхан, Эзторун, Белезоглу (Хольмен 75), Епуряну, Вишча, Моссоро, Дока (Юндер 46), Текдемир, Алкылыч (Дьен 72), Чикалеши

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Коваленко (Малышев 87), Марлос, Тайсон (Нем 80), Феррейра (Эдуардо 71)

Предупреждения: Текдемир 81, Моссоро 85 - Исмаили 88

Говорят, дежавю однажды посетило и великого Льва Толстого. А вы никогда не испытывали этого чувства? Странного ощущения, что с вами нечто подобное уже происходило?

Глядя на июль-августовские события, вылет "Шахтера" из Лиги чемпионов, встречу с "Истанбулом", невольно в голове проносится: "Кажись, это уже было".

Было, почти похожая история. Можно сказать, то самое чувство дежавю. 2009-й. Точно также "горняки" бесславно провалили чемпионскую лигу, уступив по сумме двух матчей скромной "Тимишоаре", а затем, переключившись на Лигу Европы, правда, уверенно разобрались с турецким "Сивасспором" (общий счет 5:0).

Вновь, как и семь лет назад, после "понижения" в еврокубках судьба свела донецкий клуб с представителем Турции. "Истанбул" - не "Сивасспор", конечно, а потому многим казалось, что видимых проблем у подопечных Паулу Фонсеки возникнуть не должно. На классе, дескать, забьют свои два-три мяча - и преспокойно будут готовиться к ответной игре во Львове.

По первому тайму сложилось именно такое впечатление - "Шахтер" выиграет и причем, без особых проблем. Сказать, что преимущество дончан было ощутимым, - значит, ничего не сказать. Подавляющее. И два гола, забитых на 24-й и 42-й минутах стали следствием давления, оказанного на ворота Бабаджана.

Счет был открыт не без помощи игрока "Истанбула". Марлос выполнил угловой на дальнюю стойку аккурат на Ракицкого и тот, не раздумывая, пробил на силу - от ноги Чикалеши мяч пулей залетел в ворота - 0:1.

Гол Коваленко под занавес тайма вышел на загляденье. Степаненко, подключившийся к атаке своей команды, с левого края выполнил навес в штрафную, откуда 74-й номер "горняков" головой вогнал мяч точно в угол - 0:2.

Дело сделано? Осталось добить тяжко раненого зверя, дабы не мучить себя через неделю во Львове? Как бы не так!

"Истанбул" - "Шахтер" 1:2. Два разных тайма - два разных результата - изображение 1

Складывается впечатление, что игроки "Шахтера" не могут без приключений - и вместо того, чтобы упростить себе задачу, усложняют ее на ровном месте. Ну кто, спрашивается, мешал Марлосу отличиться хотя бы один раз? Как можно было умудриться с пяти-семи метров сначала угодить в стойку, а затем отскочивший мяч отправить "по воробьям"?

Ребята, забивайте третий-четвертый-пятый мячи - и, что называется, отдыхайте в ответной встрече. Неужели дуэль с "Янг Бойз" так ничему не научила? И почему, спрашивается, после прекрасного первого тайма в Стамбуле второй хочется поскорее забыть?

Ведь и сыграли неважно, и вдобавок ко всему еще и пропустили. Ведь это Вишча на 56-й минуте с правого фланга метеором ворвался в штрафную гостей, легко ушел от Исмаили и напоролся на ногу Ракицкого - очевидный пенальти уверенно реализовал Белезоглу, тем самым вернув, казалось бы, уже утраченную интригу.

1:2 - и турецкие фанаты, прежде недовольные, воспрянули духом, прекратив освистывать свою команду. Правда, создать еще хотя бы один голевой момент "горняки" туркам уже не позволили, однако и сами не забили, перенеся выяснение отношений во Львов.

Ах, как же хотелось, чтобы итог этого противостояния был предрешен в Стамбуле. Но, видно, не судьба. Не день "Шахтера". "Городом контрастов" суждено все же стать Львову.

Оцените
Поделитесь