Тимощук и Куат – о матче "Кайрат" – "Маккаби"
^

Тимощук и Куат – о матче "Кайрат" – "Маккаби"

929

Автор
Автор:
Тимощук и Куат – о матче "Кайрат" – "Маккаби"
fckairat.kz

После первого матча второго квалифай-раунда Лиги Европы между «Кайратом» и израильским «Маккаби» из Тель-Авива, завершившегося вничью (1:1), хавбеки алматинцев Анатолий Тимощук и Исламбек Куат (на фото) поделились с Kazfootball.kz своими впечатлениями от игры:

– К сожалению, сыграли 1:1 – для домашней игры это не очень приятный счет, но надо в любом случае ехать туда и забивать. Забили в первом тайме и во втором тайме сознательно отдали инициативу сопернику, он контролировал мяч, но за исключением одного момента во втором тайме, когда их игрок вышел один в один с вратарем, они ничего не создали. Но, к сожалению, не хватило концентрации и в конце пропустили столь ненужный гол, который заставит нас на выезде атаковать и стараться забивать, – резюмировал Анатолий Тимощук.

– Как считаете, почему второй гол не засчитали?
– Cудья увидел какой-то толчок или удар, не знаю. Хотя похожий эпизод был ранее, игрок меня оттолкнул, но не последовало ни предупреждения, ни желтой карточки, а здесь сразу красная карточка и судья оставил нас вдесятером, к сожалению. Потеряли игрока, который является нашим лидером и капитаном команды, в ответной игре уже не можем на него рассчитывать. Думаю, в любом случае нужно готовиться, там будет еще тяжелее, чем сегодня.

– Кахабер Цхададзе сказал, что команде тяжело из-за того, что играет на несколько фронтов. Не думаете, что нужно расставить какие-то приоритеты? Ведь, как говорится, за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь.
– Так тоже бывает. Но, видели, была и ротация состава, и тяжелые поля и погодные условия. Сейчас будет искусственное поле против одного из лидеров чемпионата, поэтому точно не знаю. Некоторым командам дают время отдохнуть, а нам, к сожалению, нет. Приходится работать в тех условиях, которые имеем, больше уделяем на восстановление. Тренировочный процесс складывается так, чтобы футболисты побольше отдохнули. Поэтому не всегда можно воплотить идеи, которые у нас есть. Но все равно команда проявляет себя хорошо. Все-таки наш сегодняшний соперник – команда, которая привыкла играть в Лиге чемпионов. Есть подбор хороших игроков, очень опытные футболисты и игроки сборных. Думаю, ответная игра должна быть интересной.

Читайте также: "Кайрат" – "Маккаби" 1:1. Опыт – великое дело

– Был тяжелый матч, у соперника сильная команда, как вы сами видели. Но ребята не испугались, повели 1:0. Получается, что в конце пропустили гол и где-то не доиграли, – отметил Исламбек Куат.

– Сегодня вышли на позицию Аршавина, в прошлом матче играли на фланге обороны. Комфортно так из матча в матч менять позиции?
– Куда тренер ставит, там и играю.

– А по судейству что можете сказать?
– Ничего не могу сказать. Все вы сами видели.

– В первом тайме команда много атаковала, во втором сдала. Из-за чего?
– На это тоже не могу ответить.

– А дождь как-нибудь повлиял?
– Дождь? Думаю, нет – обе команды находились в одинаковых условиях.

– Вас лично «Маккаби» чем-нибудь удивил? Или же все было ожидаемо?
– Чего мы ждали от этой команды, то и увидели. Ничего такого, хорошая команда, хороший тренер, хорошие игроки. Что просматривали, то и вышло.

– Какую установку перед игрой давал Кахабер Цхададзе?
– Говорил играть спокойно, в свою игру, как обычно.

– А после матча что сказал?
– Сказал, что не стоит расстраиваться – еще есть ответная игра. Просто обидно, что пропустили на последних минутах, будем настраиваться на следующую игру.

– Если сравнивать с прошлогодними еврокубками, то для вас где сложнее было играть? Сейчас или тогда?
– Прошлое – это прошлое. Думаю, что идти вперед всегда тяжелее, чем назад.

Оцените
Поделитесь
Источник: