"Кайрат" – "Маккаби": комментарии тренеров
^

"Кайрат" – "Маккаби": комментарии тренеров

966

Автор
Автор:
"Кайрат" – "Маккаби": комментарии тренеров
fckairat.kz

После первого матча второго квалифай-раунда Лиги Европы между «Кайратом» и израильским «Маккаби» из Тель-Авива, завершившегося вничью (1:1), причем гости отыгрались в компенсированное время, наставники команд – Кахабер Цхададзе (на фото) и Шота Арвеладзе – прокомментировали игру и пообщались с журналистами:

– Думаю, что мы видели игру очень высокого уровня, что с одной стороны, что с другой. Нужно сделать комплимент футболистам, они играли на очень высоких скоростях. Конечно, график очень плотный, который не позволяет нам передохнуть, мы каждый третий день играем. «Астана» взяла десятидневную паузу и спокойно подошла к игре, не нервничая, нам приходится играть каждый третий-четвертый день, это сказалось. Мои футболисты очень здорово себя показали, но мы пропустили очень досадный гол. В начале второго тайма отдали инициативу, к сожалению. Как не старался подсказать, все-таки играют роль некоторые психологические моменты, когда футболисты ведут в счете. Надо отметить высокий уровень гола Бенаюна. Думаю, что ничего не закончилось. Две равные по классу команды, жаль, что пропустили дома, но мы имеем игроков, чтобы забивать, думаю, можем это сделать на выезде. Знаете, что Куантаев был травмирован, он отдыхал десять дней, довольно хорошо сыграл, но подустал в конце. Сейчас присоединился испанец – центральный защитник, надеюсь, что он присоединится к следующей игре. Ничего еще не закончилось. Еще раз спасибо ребятам за хорошую игру, – резюмировал Кахабер Цхададзе.

– Почему наш забитый гол в конце второго тайма не засчитали?
– Этот вопрос у меня тоже возник после игры. К арбитру подошел после игры и спросил. Он сказал, что боковой судья ему подсказал, что Исламхан ударил локтем соперника.

Читайте также: "Кайрат" – "Маккаби" 1:1. Опыт – великое дело

– Ничья – это не проигрыш, плюс забитый гол – это всегда преимущество, но думаю, что нас ожидает очень хорошая, но очень тяжелая вторая игра, – отметил Шота Арвеладзе.

– Ваша команда способна не пропустить от «Кайрата» во второй игре?
– В принципе, мы уже знаем соперника. Когда объясняешь команде, с кем играешь и как они играют, не так легко. Сейчас будет гораздо легче, потому что футболисты сами знают как «Кайрат» играет на контратаках. А потом уже гол кто-то забьет, кто-то не забьет, для этого у нас и стоит вратарь. Как уже сказал, в Израиле будет хорошая, но очень тяжелая игра.

– Выполнила ли ваша команда установку на игру? Какие были минусы?
– В принципе – да, выполнили установку на игру. Первые 20 минут искали то, над чем работали в последние дни. У противника очень хорошие футболисты – особенно в нападении. В целом, минус для «Кайрата», что они три дня назад играли в матче чемпионата, а сегодня последние 20-30 минут дали нам играть. Наши минусы оставлю при себе.

– Что можете сказать о двух незасчитанных голах?
– Если честно, не видел был офсайд или нет, но был хороший пас, хороший последний удар. Надо завтра посмотреть последние минуты. Сам ничего не понял, не видел. Если судья не прав – спасибо, нам повезло, а если прав – то второй раз спасибо.

Оцените
Поделитесь
Источник: