"Днепр" - "Сент-Этьен" 0:1. Парень-палиндром

Обзор матча Днепр - Сент-Этьен

Лига Европы 2015/2016 . Групповой этап. 3-й тур . ,
0 : 1
Украина. Днепр. Стадион "Днепр-Арена" . 225 зрителей
Арбитр:  Алон Йефет (Израиль)
1-й ассистент: Данни Красиков (Израиль)
2-й ассистент:  Нисан Давиди (Израиль)
4-й арбитр:  Двир Шимон (Израиль)
"Днепр" - "Сент-Этьен" 0:1. Парень-палиндром
1261

"Днепр" - "Сент-Этьен" 0:1. Парень-палиндром

Главный арбитр: Алон Йефет (Израиль)

"Днепр" - "Сент-Этьен" 0:1

Голы: Амума 43

"Днепр": Бойко, Матеус (Пико 78), Федецкий (Гама 46), Гуйе, Ротань, Федорчук (Безус 59), Дуглас, Томечак, Матос, Селезнёв, Эдмар

"Сент-Этьен": Рюффье, Ассу-Экотто, Клер, Перрен, Монне-Паке (Полома 87), Амума (Баэбек 82), Погба, Лемуан, Эйссерик (Диоманде 80), Ру, Пажо

Предупреждения: Ротань 21, Дуглас 65 - Диоманде 84, Рюффье 90+3

Если накануне матча по стартовому составу «Днепра» были вопросы, ведь была неясность относительно некоторых позицию, то по «старту» «Сент-Этьена» больших сомнений не было. Однако на деле оказалось все наоборот: выбор Мирона Маркевича удалось полностью предугадать, тогда как Кристоф Гальтье преподнес несколько сюрпризов. Французы не могли рассчитывать на двух исполнителей - защитника Салля и форвард Берича, которых прогнозировано заменили Погба и Ру. А вот выход с первых минут Пажо и Клера стал сюрпризом.

"Днепр""Сент-Этьен"
"Днепр" - "Сент-Этьен" 0:1. Парень-палиндром - изображение 1
"Днепр" - "Сент-Этьен" 0:1. Парень-палиндром - изображение 2

Интенсивно начался поединок, но буквально сразу был испорчен судейской ошибкой. На пятой минуте днепропетровцы организовали молниеносную контратаку, на острие которой был Селезнев. Матеус классной передачей отправлял Евгения на свидание с голкипером, что не понравилось боковому арбитру, «запалившему» офсайд. Как показал повтор, это была грубейшая ошибка, поскольку защитник гостей находился намного ближе к воротам, нежели украинский форвард. Нет сомнений, Селезнев в своей нынешней форме разобрался бы с Рюффье, а помешать ни один из защитников ему уже не мог.

Есть подозрение, что своей ошибкой арбитр заразил обе команды. Другого объяснения происходящему на поле сложно найти. После этого момента оба коллектива напрочь забыли о том, что у соперника есть ворота, по которым надо наносить удары. Вся игра проходила в центре поля, просто изобилуя борьбой и неточными передачами. Порой даже казалось, что и пяти-шести пасов на половине поля соперника команды без ошибки или дальнего заброса вперед сделать не могут. При этом и владение мячом было полностью соответствующим игре – 50 на 50. Добавить отсутствие болельщиков на трибунах, и моментами можно было немного придремать.

Ничего хорошего не принесла болельщикам «Днепра» концовка первого тайма. Хотя игра и оживилась, но поклонникам днепропетровцев от этого легче не стало, поскольку активизировались гости. «Сент-Этьен» за последние десять минут до перерыва создал целый рад перспективных моментов, но до поры до времени Бойко с защитниками справлялись. Пока не наступила 43-я минута… Французы совершили прорыв правым флангом, после чего последовал перевод на противоположную «бровку», где активничал Амума. Полузащитник пас обработал, сместился в центр, попутно отыграв Федецкого, и из пределов штрафной площадки отправил мяч точно в дальний нижний угол. Бойко на этот раз уже выручить не мог – 0:1.

В перерыве Маркевичу необходимо было что-то менять в игре своих подопечных, ведь надо было отыгрываться. Однако по той игре, которую команда показывала в первом тайме, никаких предпосылок к этому даже не наблюдалось. Поэтому уже на второй тайм вышел атакующий полузащитник Гама, заменивший защитника Федецкого, а на место Артема «опустился» Томечак. Чуть позже и Безус появился на поле. Эти замены помогли оживить игру впереди, но «всплыла» новая проблема – реализация. К 60-й минуте днепропетровцы смогли создать два опасных момента, реализуй которые, счет был бы уже в пользу украинской команды. Если Селезневу непросто было найти возможность поразить ворота Рюффье, то Ротань обязан был забивать с 11-ти метров. Однако капитан пробил по центру, с чем голкипер справился.

Чем ближе был финальный свисток, тем больше хозяева спешили с пасами вперед, что приводило к неоправданным потерям и не давало нормально разыграть хотя бы одну атаку около чужой штрафной. Французы же отошли на свою половину поля, заняли оборону и начали ждать, пока соперник сам даст им возможность провести опасный выпад. А «Днепр» будто услужить гостям хотел, раз за разом предоставляя возможности для контратак. Повезло, что во второй Бойко уже не пропустил.

К концу матча украинская команда окончательно сбилась на дальние забросы вперед в надежде на Селезнева, который сможет где-то что-то как-то протолкнуть в ворота. Но, в отличие от предыдущих двух матчей, Евгению поразить ворота на последних минутах не удалось. Самый реальный шанс, чтобы сравнять счет, на 91-й минуте хозяевам подарил Погба, срезавший мяч после подачи углового в свои ворота. Однако и здесь не повезло: сначала срезку на себя приняла перекладина, а к последующему прострелу вдоль линии ворот Безус не успел.

После этого поражения «Сент-Этьен» сравнялся с «Днепром» по набранным очкам, а вот «Лацио», обыгравший «Русенборг», ушел в отрыв. Но самое печальное – с такой игрой во Франции через две недели будет очень тяжело. Мало того, что противник далеко не из робкого десятка, так еще и у «Днепра» очень много не получалось. Отдельно надо отметить автора единого забитого мяча. Амума все 82 минуты, которые находился на поле, прилично «возил» соперника. Будь арбитр более строгим, мог Дуглас на французе заработать вторую желтую карточку, что еще больше добавило бы проблем. Кстати, если Амума прочитать наоборот, итог будет тем же… Вот такой парень-палиндром принес «Сент-Этьену» три очка.

Оцените
Поделитесь