Главная Зарубежные Лига Европы Матеус: "У нас непростая группа, но мы постараемся преодолеть все сложности и пройти дальше"
^

Матеус: "У нас непростая группа, но мы постараемся преодолеть все сложности и пройти дальше"

624
Матеус: "У нас непростая группа, но мы постараемся преодолеть все сложности и пройти дальше"
Фото - Анна Барко, FootBoom.com

Перед матчем с «Фиорентиной» — первом домашнем для «Днепра» в группе Лиги Европы — на вопросы ответил форвард днепропетровской команды Матеус.

— После запоминающегося выступления в прошлогодней Лиге Европы болельщики ждут от «Днепра» не менее хороших результатов в этом сезоне…

— После прошлого года, конечно, остался приятный привкус наших европейских побед. Хотелось бы как минимум повторить успех. Для этого нужно сыграть против «Фиорентины» столь же удачно, как против «Пандурия» в первом туре — и мы нацеливаемся на это. Если мы заработаем еще три очка, уже можно будет думать о возможном проходе в следующую стадию.

— Лично для тебя какое самое яркое воспоминание о предыдущем сезоне в Лиге Европы?

— Очень важной была наша победа над «Наполи» — очень сильной и серьезной командой. Тем самым мы доказали, что способны обыгрывать любого соперника. Не только для меня, но, наверное, для всех ребят победа над итальянцами стала особенной.

— Если сравнивать составы прошлогодней и нынешней групп, кто сильнее? С кем интереснее играть?

— Думаю, уровень команд примерно одинаков. Нельзя недооценивать «Пандурий» или «Пасуш де Феррейра» — это сложные команды. Если кто–то дошел до групповой стадии, значит, он этого заслуживает и имеет шансы пройти еще дальше. У нас непростая группа, но мы постараемся преодолеть все сложности и пройти дальше.

— Насколько часто, кроме матчей с «Наполи», доводилось тебе встречаться с итальянскими командами? Что можешь сказать о футболе этой страны?

— Все итальянские команды очень непросты. Будучи в «Браге», мы встречались с «Миланом» и уступили 0:1 на выезде. Итальянские команды традиционно очень хорошо играют позиционно; собранно, организованно, крепко действуют в защите. Поэтому чтобы обыгрывать подобные коллективы, кроме коллективной работы, требуется еще и индивидуальное участие каждого из нас. Нужно преподносить какие–то сюрпризы, заставать врасплох — будет важен фактор неожиданности.

— Матеус известен как футболист, способный сыграть на любой позиции в нападении: на флангах и в центре — а в этом сезоне тебя довелось увидеть и на месте левого защитника. Насколько для тебя был неожиданным перевод на эту позицию?

— Я здесь нахожусь, чтобы помогать команде — на какой бы позиции не играл. Да, я тяготею к атаке, где могу сыграть и справа, и слева, но в последнее время переходил и в оборону. Если тренер считает, что я могу принести пользу здесь, буду только рад сделать все, чтобы команда выходила победителем из любой ситуации. Конечно, в первую секунду, когда Мистер сказал мне сыграть на этой позиции, я удивился. Это произошло в игре против «Волыни»: мы проигрывали, игра складывалась не в нашу пользу, и в перерыве Мистер сказал, что, возможно, использует меня на левом фланге защиты. Так и получилось. К счастью, неплохо вышло сыграть на этой позиции, и во всех последующих случаях, когда я перемещался туда, наша команда добивалась положительного результата. Повторюсь, я готов играть там, где Мистер это посчитает необходимым, и приносить пользу команде.

Оцените
Поделитесь
Лента новостей
05 апреля