Главная Зарубежные Лига Европы "Анжи" - "Тоттенхэм" 0:2. Как кошка с мышкой
^

"Анжи" - "Тоттенхэм" 0:2. Как кошка с мышкой

1120

"Анжи" - "Тоттенхэм" 0:2. Как кошка с мышкой
Фото - uefa.com

"Анжи" - "Тоттенхэм" 0:2
Голы: Дефо 34, Шадли 40
"Анжи": Помазан, Ангбва (Гаджибеков 78), Жусилей, Тагирбеков, Соломатин, Аделейе, Ахмедов, Сердеров (Ещенко 56), Разак, Алмейда, Абдулавов (Траоре 46)
"Тоттенхэм": Льорис, Уолкер, Кабул (Доусон 71), Кирикеш, Холтби (Эриксен 78), Дефо, Дембеле, Шадли, Сандро, Ламела (Сигурдссон 70), Фрайерс

Для реформированного «Анжи» участие в Лиге Европы - словно кость в горле. Махачкалинцы за 11 туров в чемпионате России не добыли ни одной победы. Ни в звездном составе, ни в том, что с миру по нитке. Даже откровенные аутсайдеры РФПЛ пока команде Гаджиева не по зубам. Чего уж говорить о коллективе столь высокого уровня, как «Тоттенхэм».

Тем более что махачкалинцы вынуждены принимать еврокубковых соперников не в родной Махачкале (где, по мнению УЕФА, стреляют и вообще страшно), а в Раменском. Это, согласитесь, не одно и то же. В общем, шансов у хозяев тут никаких не наблюдалось, как и какой-то хотя бы мало-мальской интриги в отчетной встрече…

Как, собственно, нет у Гаджиева и места для маневра и ротации. Например, по сравнению с недавним матчем чемпионата он усадил в запас Гатагова и выпустил 19-летнего Абдулавова, который лишь месяц с небольшим как дебютировал за первую команду «Анжи». Не рискнул выпустить в основе наставник махачкалинцев и только восстановившегося после травмы Траоре.

Тем не менее, начали хозяева довольно активно. Сердеров пытался что-то изобразить впереди, Соломатин, уже ставший главным мотором команды, заработал угловой. Зато едва мяч попал к Дефо, как тот из-за пределов штрафной едва не закрутил мяч в угол ворот Помазана. А вообще «Тоттенхэм» явно сделал ставку на контроль мяча и терпеливо ожидал своего момента, словно зная, что голы в ворота «Анжи» никуда не денутся.

Команда Гаджиева делала упор на быстрые атаки и, в принципе, это у нее получалось, но… Проблема, конечно же, в классе игроков. На 30-й минуте махачкалинцы таки выстрадали тот момент, который готовили стартовые полчаса, но не использовали его. Соломатин вывел Сердерова на ворота, но Сердер, ловко убрав защитника, переиграть Льориса уже не сумел.

Зато лондонцы свой момент использовали сполна. Правда, сперва Помазан вытащил мяч из девятки после удара Холтби, но затем Льюис проявил себя как ассистент, найдя передачей в штрафной хозяев Дефо. Тот спокойно принял мяч и вогнал его под перекладину. «Анжи» загрустил, и гости воспользовались еще одним провалом в защите соперника. Уокер прострелил с правого фланга, а Шадли (ау, защитнички!) замкнул – 0:2.

По большому счету, второй тайм можно было смело отменять, но такие вещи практикуются в другом виде спорта. Так что Гаджиев сперва бросил в бой Траоре, а затем Ещенко – двух игроков, которым уйти из команды в августе помешали травмы. Впрочем, пока махачкалинцы нащупывали свою игру, Шадли едва третий гол своей команды не забил, но форварда британцев подвела точность.

Лишь в районе 60-й минуты «Анжи» таки несколько раз напряг Льориса. Голкиперу «Тоттенхэма» пришлось потрудиться, дабы отбить опасные удары Ещенко и Соломатина, а Траоре помешал переправить мяч в ворота Кабул. Впрочем, вспышка активности «Анжи» вскоре угасла. Гости успокоили игру и в тренировочном темпе докатали мяч до финального свистка. На последних минутах Дефо играючи финтами укладывал на газон вратаря и защитников «Анжи», но не спешил забивать, так и упустив момент. Вот так и «Тоттенхэм» поиграл с соперником, как кошка с мышкой.

Оцените
Поделитесь
Лента новостей
08 апреля
07 апреля