"Ювентус" - "Бенфика" 0:0. "Орлы" летят в финал

"Ювентус" - "Бенфика" 0:0. "Орлы" летят в финал

242

"Ювентус" - "Бенфика" 0:0
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Касерес, Погба, Тевес, Льоренте (Освальдо 78), Бонуччи (Джовинко 73), Пирло, Асамоа, Видаль (Маркизио 78), Лихтштайнер
"Бенфика": Облак, Луизао, Аморим, Лима, Перейра, Сикейра, Морено (Алмейда 69), Гайтан (Сальвио 76), Гарай, Перес, Маркович (Сулеймани 86)
Предупреждения: Асамоа 64 - Морено 56, Перес 61, Перес 67, Облак 82, Сальвио 90+6
Удаления: Вучинич 89 - Перес 67, Маркович 89

Первый матч - 1:2. "Бенфика" проходит в финал

Для «Ювентуса» все шло к домашнему финалу Лиги Европы. Из Лиги чемпионов туринцы вылетели, пропустив перед собой не только будущего финалиста «Реал», но и, как ни странно, «Галатасарай», что малообъяснимо (если не вспоминать, как старательно турки вспахивали ту половину поля, на которой в переигровке приходилось атаковать туринцам). Весеннюю стадию второго по престижности евротурнира итальянцы прошли отлично, не проиграв ни разу. Только вот в полуфинале нашла коса на камень... «Бенфика», которая в минувшем сезоне оказалась в шаге от трофея, уплывшего в итоге к «Челси», нанесла «Синьоре» поражение. Причем по вполне равной первой игре бросилась в глаза интересная деталь. Если «Юве» буквально вымучил свой гол, то лиссабонцы забивали внешне легко, да и вообще играли по результату, контролируя ход матча. Так что после поединка в столице Португалии вопрос о фаворите противостояния остался открыт, но все же «орлы» заработали больше вистов, чем гости из Турина.

Понятно, что предматчевые речи не несли полезной информации. «Бенфика» решила ввязаться в информационную войну, устами своего вице-президента Сильвио Кервана обвинив УЕФА в том, что она тянет туринцев за уши в домашний финал. Аргументов, впрочем, один из боссов «орлов» не предоставил. Из стана «Юве» звучали бодрые речи о том, что нужно собраться на последний решительный бой и...

Команды вышли на поединок в Турине в несколько измененных составах. У «Ювентуса» отметим возвращение в строй восстановившегося после травмы Видаля. У «Бенфики» появился отсидевший дисквалификацию Гайтан, а место в воротах вместо неплохо отыгравшего неделю назад Артура занял словацкий кипер Ян Облак. Последний, к слову, является основным голкипером лиссабонцев в чемпионате Португалии.

Уже минуте на третьей стал понятен глобальный план «Бенфики» на ответный матч. Португальцы решили не отсиживаться в обороне, боязливо оберегая домашнюю победу. Они решили сыграть на опережение, буквально задавив соперника в его штрафной на стартовых минутах. Буффон в итоге в игру практически не вступал, зато туринцы в себя пришли аж к середине первого тайма.

Ну а моменты у ворот Облака стали возникать лишь в последние 15 минут первой половины встречи. Именно это и можно считать достижением тактики Жезуша. При этом туринцы иногда даже начинать атаки толком не могли, настолько эффективным был прессинг гостей. Тем не менее, на перерыв туринцы могли уйти, ведя в счете. На последней минуте тайма Асамоа навешивал в штрафную, Видаль головой бил в дальний угол, но «Бенфику» подстраховал ее капитан Луизао, выбивший мяч с ленточки.

Начало второго тайма вновь ударно провели гости. Более того, у них теперь даже момент был класснейший. После подачи с углового и последовавшего отскока по воротам Буффона метров с десяти бил Родриго, но послал мяч в небеса. Постепенно инициатива вновь перешла к «Ювентусу», но атаковали туринцы медленно, академично и зачастую неопасно. Тем более, пошел сильный ливень, и разыгрывать мяч было сложно. При такой игре пригодились бы удары издали, но «Юве» предъявил сопернику лишь выстрел Пирло со штрафного, после которого мяч стал добычей голкипера «Бенфики».

Лиссабонцы частенько опасно контрактовали, но одна из таких вылазок не прошла бесследно. Видаль перехватил мяч и собирался умчаться в ответную контратаку, где был сбит Пересом. Главный арбитр матча англичанин Клаттенбург выписал уругвайцу вторую желтую карточку и удалил с поля. Теперь у «Юве» были все козыри на руках, однако туринцы банально не знали, как ими воспользоваться! Издали хозяева били редко, подачи у них не проходили, а о скоростных атаках и розыгрышах на промокшем газоне можно было забыть...

На концовку Конте бросил в бой Джовинко, Маркизио и даже Освальдо. Последний уже через две минуты своего пребывания на поле забил после прострела Погба, но - из офсайда. В итоге команды переиграли аж целых восемь минут, Маркович и Вучинич были удалены за драку у скамеек запасных, а удар головой Касереса потащил Облак.

«Бенфика» выстояла и заслуженно проходит во второй для себя кряду финал Лиги Европы вместо «Ювентуса», которому многие (если не все!) пророчили место в решающем матче. Может, хоть на этот раз лиссабонцам повезет?

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров