Match odds 863614
FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Лига конференций Денис Олейник: "Ошибаются те, которые думают, что в Финляндии смешной чемпионат"
^

Денис Олейник: "Ошибаются те, которые думают, что в Финляндии смешной чемпионат"

1175

Денис Олейник: "Ошибаются те, которые думают, что в Финляндии смешной чемпионат"
Фото - SJK

Вингер финского СИКа Денис Олейник прокомментировал поражение полтавской "Ворсклы" от КуПСа во 2-м квалификационным раунде Лиги конференций. Напомним, полтавчане по сумме двх игр (2:2 в гостях, 2:3 дома) уступили финской команде и завершили свои выступления в нынешнем еврокубковом сезоне.

"Конечно, "Ворскле" не повезло. В двух играх пропустили на последних секундах и упустили победу. На данный̆ момент КуПС был в лучших физических кондициях, так как чемпионат Финляндии сейчас в разгаре и футболисты из Куопио на ходу, а в Украине чемпионат только стартовал.

КуПС играет в очень хороший европейский футбол. У них хороший̆ контроль мяча, а после его потери они вступают в борьбу, прессингуя соперника. У них работает квалифицированный тренер, который̆ умеет ставить игру высокого уровня. В команде безусловный лидер — Боатенг, который ведёт игру в центре поля, подчищает, всегда держит баланс. Он футболист высокого европейского уровня. Чемпионат в Финляндии растёт как в игровом плане, так и по-своему уровню. Считаю, ошибаются те, которые думают, что здесь смешной чемпионат.

Что касается полтавчан, то после первого матча их отмечали в хорошую сторону в Финляндии. Мне все говорили, что "Ворскла" — команда хорошего класса. Подопечные Максимова провели две хорошие игры, но им не повезло. У "Ворсклы" хорошие перспективы в чемпионате. С таким потенциалом полтавчанам по силам бороться за 3-6-е места в УПЛ", — подытожил украинский футболист.

Читайте также: Лига конференций. "Ворскла" - КуПС 2:3. Видеообзор матча

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения