Match odds 711009
FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Евро-2020 Маттиас Гинтер: "Желание показать всем, что можем добиться большего, чем в 2018-м, ощущалось с первого дня сборов"
^

Маттиас Гинтер: "Желание показать всем, что можем добиться большего, чем в 2018-м, ощущалось с первого дня сборов"

1091

Маттиас Гинтер: "Желание показать всем, что можем добиться большего, чем в 2018-м, ощущалось с первого дня сборов"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Защитник сборной Германии Маттиас Гинтер в интервью Kicker рассказал об ожиданиях от старта команды на Евро-2020 и их противостоянии с французами, которое состоится сегодня, 15-го июня.

- Вы являетесь экспертом в турнирах, ведь уже пережили как триумфы, так слезы поражений: что нужно для успеха на турнире?

- Самое главное - быть сплоченной командой. На поле и за его пределами. За исключением 2018 года, это всегда отличало нас. Этот командный дух снова будет иметь решающее значение. Однако без правильных результатов, в идеале, в самом начале - это тоже не сработает.

- В стартовом матче чемпионата Европы вам предстоит сразиться с, пожалуй, самой сильной командой в мире. Как вы можете устоять против Франции?

- Компактность будет играть большую роль. Как команда, мы должны противостоять им, чтобы компенсировать индивидуальное превосходство французов, которые могут иметь преимущество на некоторых участках поля.

- Принимая во внимание негативный опыт 2018 года, когда вы проиграли Мексике вначале, является ли плюсом то, что на этот раз стартовать предстоит словно с финального матча?

- Не уверен, что это плюс и играет какую-либо роль. Мы даже не думаем об этом. Мы подходим к игре позитивно по всем направлениям. Если вы хотите успешно участвовать в турнире, вы все равно должны побеждать, даже такого соперника, как Франция.

- У Франции в атаке сыграют Карим Бензема и Кильян Мбаппе. Вы уже играли против них обоих. Как остановить этот топ-дуэт?

- Бензема - классический игрок штрафной площади, который иногда, кажется, почти не принимает участия в игре, но в мгновение ока может оказаться в нужной позиции и забить. Важно не оставлять для него ни пяди, ведь он действительно может создать гол из ничего.

У Мбаппе опасность несут его скорость, прямолинейность и дриблинг. Нам нельзя позволять ему находить коридоры и разгонять атаки из глубины. Необходимо максимально плотно сыграть против этого футболиста.

У обоих есть общее то, что им можно противостоять, только показывая всей командой коллективную силу, стоять плечом к плечу против них. Это наша цель.

Уже несколько дней ведутся оживленные дискуссии об оборонительном построении немецкой команды. Много указывает на ряд из трех или пяти защитником. Почему это само по себе не выглядит более оборонительно, а скорее напоминает четверку защитников с одним опорником?

- Потому что это зависит от принципов игры. Например, мы хотим всегда гарантировать избыток наших игроков при обороне, чтобы уследить за всеми соперниками. Поэтому, если противник действует только с одним нападающим, один из наших центральных защитников смещается в центр поля, когда мяч находится у нас во владении. Если соперник атакует, мы также продвигаемся вперед в зависимости от ситуации, чтобы "заполнить" ситуацию в полузащите. Так что нас не всегда трое или даже пятеро на одной линии. Тактика очень гибкая в игре.

- Совсем недавно вы начали играть в тройке защитников роль правого центральный защитник. Вы бы хотели продолжать там играть?

- Однозначно, потому что основа была заложена моей игрой на предыдущих позициях. Я начинал шестеркой, затем играл как центральный, так и правый защитник. В моей нынешней роли я извлекаю выгоду из полученного ранее опыта, потому что должен действовать как в обороне, так и в нападении, как для завоевания и защиты мяча, так и для генерации атак. Это своего рода смесь всех трех позиций.

- Без особой огласки вы обеспечили себе место в команде за последние несколько месяцев. Вы чувствуете, что временами вас недооценивают?

- У меня нет таких ощущений, потому что чувствую признательность и веру как со стороны моих товарищей по команде, так и со стороны тех, кто несет ответственность за этот выбор. Из вне это иногда может быть так, но я не могу точно судить об этом.

Моя игра может быть не самой заметной, потому что, в конце концов, я не из тех, кто "выносит" трех игроков, прежде чем забьет гол. Но у меня есть характер, сердце и абсолютная воля к победе, потому что я вижу себя командным игроком. Я отдаю все команде, а не отдаю предпочтение своим личным интересам. Возможно, я не получу общественного признания за это, но для меня важнее командный успех. Думаю, все же сейчас меня уже заметили.

- Но вы уже забили гол пяткой за национальную сборную года в 2019 году!

- Это была абсолютная случайность! (смеется)

- Йоахим Лев рано привел вас в сборную. С какими мыслями вы сейчас смотрите на его скорое прощание со сборной?

- Лёв сформировал очень большую и важную часть моей карьеры. И за пределами поля у нас всегда были хорошие и близкие отношения. Например, он позвонил мне, чтобы поздравить с рождением сына. Это меня очень обрадовало и показало, что он за человек. Ему не все равно. Я ему за все очень благодарен.

- Хотели бы вы, чтобы он продлил контракт?

- Мне жаль, что он принял решение уйти. Но с другой стороны, после 15 лет работы тренером сборной он заслуживает сам решать, когда хочет уйти из нее. Он заслужил на достойное прощание. Надеюсь, мы сможем сделать его таковым.

- Как вы опишете Лева сейчас?

- Он очень амбициозен, прямолинеен, очень ориентирован на успех. Можно сказать, что он хочет снова всех уделать и добиться чего-то великого. И мы тоже этого хотим.

- Двенадцать игроков, вылетевшие из группы на ЧМ-2018, остались в команде. Какие чувства у вас сейчас?

- Тот турнир по-прежнему у всех в голове. Тем более, что потом игры не всегда складывались позитивно для нас. Мы действительно не смогли тогда исправить ситуацию, наша работа была слишком непоследовательной.

Теперь у нас есть возможность лучше выступить в большом турнире. Мы хотим вернуть нашу игру в нужное русло за счет более тесного взаимодействия. Мы вновь стали единым целым. Вы это сможете ощутить.

- На чемпионате мира 2014 года Кампо Баия (лагерь сборной на ЧМ) считался ключом к успеху, спустя четыре года Ватутинки (лагерь сборной на ЧМ) стал символом неудач. Действительно ли место базирования играет такую ​​большую роль в успехе команды?

- Думаю, что так и есть. Например, если я сейчас смотрю на наш лагерь, то он более современный, чем был тогда в Бразилии. Конечно, это не гарантирует успеха, но имеет значение.

Например, будет разница проведете вы шесть недель в обычном отеле или в районе, таком как Кампо, где у вас будут все нужные условия, где вы будете собираться и появятся много возможностей сделать что-нибудь вместе.

Если исключить условия, то окружающее вокруг также играет очень важную роль в течение такого длительного периода.

- Во время планирования было уделено внимание созданию мест для встреч и возможности занятия спортом в свободное время.

- Конечно, имеет значение, остаетесь ли вы одни в своей комнате в выходной день или у вас есть баскетбольные и теннисные корты по соседству, как здесь. Здесь никому не должно быть скучно. Это также играет свою небольшую роль в обеспечении нашего успеха на поле.

- Вы были на Олимпиаде 2016 года. Какие уроки вы извлекли из этого турнира?

- С одной стороны, от нас тогда ничего не ждали, даже наоборот - нас воспринимали как команду без звезд. Но мы восполнили их отсутствие командным духом. После этого я испытал чувство удовлетворения.

Также увидел что-то новое: то, как спортсмены других видов спорта, для которых Олимпийские игры являются важнейшим событием в их карьере, готовились к соревнованиям.

- Вы можете привести пример?

- В Олимпийской деревне мы встретили немецких гандболистов, которые в то время также находились в середине плей-офф. Конечно, они были сосредоточены на играх и успехе, но если говорить серьезно, они также излучали некую раскованность, которая вдохновляла. Несмотря на все давление, они могли пойти повеселиться все вместе, передавали опыт другим на этом турнире. Как футболист, вы можете взять это в пример.

- В 2018 году произошел конфликт между "старичками" и новичками. Как можно предотвратить формирование таких ситуаций в этот раз?

- Всегда образуются определенные группы, это нормально, когда собирается столько людей. Но никто не изолируется, это решающий фактор. И это тоже параллель с 2014 годом. Тогда мы почти всегда все делали вместе.

- Команда сегодня стабильнее?

- Я убежден в этом. Общекомандное желание показать всем, что мы можем добиться большего, чем в 2018-м году, ощущалось с первого дня в Зеефельде. Это вселяет веру в позитивный итог.

- Какой результат будете считать успехом на Евро?

- Прежде всего, для меня важно, чтобы мы не поехали в отпуск с нечистой совестью, из-за того, что не выложились на полную.

Мы не фавориты, дорога к победе в турнире трудна. Но лично мне хотелось бы преодолеть все препятствия на пути вместе с нашей командой. И я верю, что это возможно.

Кроме того, надеюсь, что мы сможем снова порадовать людей в Германии своим характером и нашими достижениями. Думаю, что многие после более чем годовой пандемии жаждут беззаботного лета. Было бы хорошо, если бы мы могли внести свой вклад в их позитивный настрой.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения