FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Евро-2020 Игроки, которые могут "зажечь" на Евро-2020 благодаря коронавирусу: Кёкчю, Пентковски, Садилек, Кабанго и Омерагич
^

Игроки, которые могут "зажечь" на Евро-2020 благодаря коронавирусу: Кёкчю, Пентковски, Садилек, Кабанго и Омерагич

848

Игроки, которые могут "зажечь" на Евро-2020 благодаря коронавирусу: Кёкчю, Пентковски, Садилек, Кабанго и Омерагич

FootBoom продолжает рассказывать про тех футболистов, которые либо дебютировали в своих сборных уже осенью 2020-го, то есть после того, когда должен был состояться Евро, либо и вовсе не сыграли до сих пор ни одного матча за национальную команду своей страны, но всё-таки попали в итоговую заявку на чемпионат Европы.

В течение этой недели каждый день мы будем рассказывать про 5 новых футболистов, некоторые из которых вполне могут "зажечь" на Евро. В первой части мы рассказали про Маркуса Форсса, Томаша Суслова, Бендегуза Болла, Соболча Шена и Дарко Чурлинова. Во второй – про Адама Гложека, Давида Зима, Рубина Колуилла, Ондраша Шефера и Нейтона Паттерсона. В третьей части – про Кацпера Козловски, Кевина Нисбета, Йенс-Люста Каюсте, Халила Дервишоглу и Рыдвана Йылмаза.

Оркун Кёкчю

Полузащитник "Фейенорда" Оркун Кёкчю давно считается талантливым игроком. Не зря он выступал за сборные Нидерландов U-17, U-18 и U-19. Кёкчю родился в голландском городе Харлем, где и начал заниматься футболом. Затем была академия "Гронингена", а с 2014 года Оркун выступал за различные команды "Фейенорда". Во взрослом футболе он дебютировал в 2018 году, когда ему было 17 лет.

В 2019 году Оркун был вызван в молодёжную сборную Турции. Его семья имеет турецкие корни и хотела, чтобы он выступал не за ту страну, в которой родился, а за ту, из которой приехали его родственники. В таких случаях футболисты часто выбирают Турцию (Албанию, Косово, и так далее), хотя зачастую даже никогда не были в стране до того, как приезжают играть за сборную.

У 20-летнего Кёкчю всё было ещё более сложно. Дело в том, что он мог играть не только за Нидерланды и Турцию, но и Азербайджан. Его старший брат – Озан Кёкчю также занимался в академии "Фейеноорда", хотя дебютировал во взрослом футболе в "Бурсаспоре". Но его карьера пошла на спад: аренда в "Ваалвейк", переход в "Гиресунспор", переход в "Сабах" и аренда в "Телстар". Озан выбрал вариант с Азербайджаном, правда пока не дебютировал в национальной команде, а играет за молодёжку.

Что касается Оркуна, то у него всё складывается более удачно. Он стал игроком основы "Фейеноорда", а с сентября 2020 года стабильно вызывается в сборную Турции. Всего он сыграл 6 матчей и отметился одной результативной передачей. Возможно, что на Евро-2020 Кёкчю и не будет игроком основы, но если он продолжит развиваться такими темпами, то уже скоро без него будет сложно представить сборную Турции.

Камиль Пентковски

Защитник польского клуба "Ракув" - ещё один "бриллиант" сборной Польши. 20-летний футболист в сезоне 2020/21 был признан лучшим игроком Экстраклассы. Защита "Ракува" - одна из лучших в чемпионате Польши, а Пентковски – ключевой игрок этой команды, которая заняла второе место по итогам сезона.

Дебютировал во взрослом футболе в 18 лет в клубе "Заглембе". Правда не в главной команде, а в резервной, которая выступала в третьем дивизионе. Удивительно, но в "Заглембе" признали Пентковски бесперспективным и не дали ему сыграть ни одного матча за сезон за первую команду, а также решили не продлевать с ним контракт. По итогам сезона 2018/19 "Заглембе" занял 6-е место, а "Ракув", в который Камиль перешёл на правах свободного агента, выиграл Первую лигу (второй по силе дивизион страны).

В новом клубе Пентковски сразу же стал игроком основы, а "Ракув" и "Заглембе" набрали по 53 очка, финишировал на 10-м и 11-м местах соответственно. В сезоне 2020/21 "Ракув" удивил всех, так как даже имел шансы на чемпионский титул, но команде не хватило стабильности. Хотя и второе место для "Ракува" - это серьёзный успех.

Камиль же не просто был признан лучшим игроком сезона, но и обратил на себя внимание скаутов топ-клубов из других стран. Пентковски согласился перейти в "Зальцбург", а "Ракув" получит 5 миллионов евро за этот трансфер. Официально документы уже оформлены, но представлен игрок будет не раньше первого июля, когда в Австрии открывается трансферное окно.

Что касается сборной, то в сентябре 2020-го года Камиль дебютировал в молодёжной команде Польши, а в марте впервые сыграл за главную команду страны. Удивительно, но Пентковски даже претендует на роль основного защитника Польши. Сезон 2020/21 стал по-настоящему удачным для 20-летнего футболиста.

Михал Садилек

Воспитанник чешского клуба "Словацко" уже в 16 лет перешёл в ПСВ. Сначала на правах аренды, а затем голландский клуб совершил полноценный трансфер. Два года в команде U-19 и год в молодёжной команде ПСВ, участие в Юношеской лиге УЕФА, стабильное выступление за все юношеские сборные Чехии… Казалось, у Садилека всё складывается отлично. В 2019 году он стал играть за первую команду ПСВ, провёл 26 матчей во всех турнирах, забил один гол и отдал 2 результативных передачи. Михала даже вызывали в сборную Чехии, но он не так и не сыграл ни одной минуты.

Сезон 2020/21 для Садилека начался в ПСВ, но в последний момент, перед закрытием трансферного окна Михал отправляется в аренду в чешский "Слован". Дело в том, что у ПСВ был новый тренер, а клуб неплохо усилился и Садилеку честно сказали, что он будет запасным в этом сезоне. Это не устраивало чешского полузащитника, который решил, что у него должна быть игровая практика перед Евро.

В "Словане" Садилек сыграл 34 матча во всех турнирах, забил 6 голов и отдал 3 результативные передачи. Клуб финишировал лишь на шестом месте, но Михал проявил себя хорошо и был вызван в лагерь сборной. Многих удивило, что игрок, не сыгравший ни одной минуты за Чехию в итоге поехал на Евро, но это объясняется просто: Садилек может закрыть сразу три позиции: опорник, АПЗ и даже левый защитник.

Садилек дебютировал за Чехию в матче с Италией (0:4). Он вышел на замену во втором тайме и ничем не отметился, но всё равно безумно счастлив сыграть свой первый матч за национальную команду. Вряд ли Михал выйдет на поле без крайней необходимости, но само попадание на Евро уже успех для 22-летнего футболиста. Да и в ПСВ остались довольны игрой Садилека за "Слован" и планируют ему дать шанс в следующем сезоне.

Бен Кабанго

Защитнику "Суонси" Бенджамину (или просто Бену, как он себя называет) Кабанго 30-го мая исполнился 21 год. Его отец уроженец Анголы, отсюда и такая необычная фамилия для Уэльса. С 15 лет Бен занимался в академии "Суонси" и приглашался во все юношеские сборные страны. А вот дебют во взрослом футболе состоялся в клубе "Нью-Сейнтс" в 18 лет. Бен перешёл в эту команду на правах аренды и сразу же стал игроком основы. Более того, первыми матчами для него стали игры квалификации еврокубков. Бен отлично себя проявил и руководство "Суонси" решило вернуть его в январе.

Вот только получилось, что Бен остался без игровой практики, ведь "Суонси" боролся за выход в АПЛ и тренер не хотел ставить молодого защитника в основу. Впрочем, "лебеди" всё равно не достигли своей цели.

Сезон 2019/20 для Кабанго начался неудачно: сначала он долго не попадал в заявку, потом наблюдал за матчами со скамейки запасных. Дебют в "Суонси" состоялся в конце ноября. Постепенно он стал выходить в основном составе, а затем без него уже сложно было представить команду. И это в 19 лет.

Но в сборную Бен стал вызываться только с сентября 2020 года. Пока что он сыграл всего три матча и лишь один из них полностью. Тем не менее, никто не удивился, что Кабанго попал в итоговую заявку. Он уже готов стабильно играть за основу Уэльса, но пока что тренер сборной больше доверяет тем игрокам, которые выступают за более сильные клубы.

Для Кабанго 2021 год мог бы стать куда более успешным, если бы не очередное фиаско в плей-офф Чемпионшипа. В сезоне 2019/20 "Суонси" уступил "Брентфорду" в полуфинале, а в этом году снова проиграл всё тому же "Брентфорду", но уже в финале. Но игра Бена Кабанго уже привлекла внимание английских топ-клубов, которые вполне могут купить его этим летом. Особенно если защитник "Суонси" сможет проявить себя на Евро.

Бечир Омерагич

Игроки, которые могут "зажечь" на Евро-2020 благодаря коронавирусу: Кёкчю, Пентковски, Садилек, Кабанго и Омерагич - изображение 1

Защитник "Цюриха" Бечир Омерагич – любопытный игрок. Дело в том, что его отец – Недзад – родился в Боснии, но переехал жить в Швейцарию и успел в этой стране поиграть в футбол, пусть и не на самом высоком уровне. Вместе с ним приехал и Нихад Омерагич, брат Недзада и дядя Бечира. Нихад также был футболистом, чуть более успешным, чем Недзад. У обоих братьев Омерагич родились сыновья, которые также стали футболистами! Двоюродный брат Бечира – 19-летний Эдин Омерагич – выступает за "Серветт". А родной брат Бечира – Недим Омерагич – также выступает за "Цюрих". Такая вот футбольная семья.

На данный момент самый успешный из них – Бечир, который является воспитанником "Серветта", а с 2018 года играет за "Цюрих". Он дебютировал во взрослом футболе в 17 лет и с того момента стремительно развивался, а в сезоне 2020/21 и вовсе стал ключевым игроком команды. Хотя в целом "Цюрих" выступил провально, заняв восьмое место из 10 и лишь на 5 очков оторвавшись от зоны вылета.

Но для Бечира всё складывалось куда более удачно. Во-первых, с сентября 2020-го года он стал стабильно вызываться в сборную Швейцарии, а дебютировал в матче с Хорватией (1:2). Во-вторых, ему доверяет главный тренер и стабильно даёт играть полные матчи против аутсайдеров и середняков. Омерагич даже вышел на замену против Испании (1:1) в Лиге Наций. Поэтому в ближайшие год-два Бечир наверняка станет важным игроком для сборной. В-третьих, 19-летний футболист уже привлёк внимание более сильных клубов, поэтому летом вполне реально может перейти либо в топ-клуб Швейцарии, либо в середняк Бундеслиги или Лиги 1. Кроме того, ходят разговоры про интерес со стороны "Милана". "Цюрих" находится не в лучшем финансовом состоянии после провального сезона, поэтому готов отпустить Бечира за 7-8 миллионов евро. Вполне адекватная цена за молодого и талантливого игрока, который уже выступает за сборную Швейцарии.

Читайте также: Игроки, которые могут "зажечь" на Евро-2020 благодаря коронавирусу: Козловски, Нисбет, Каюсте, Дервишоглу и Йылмаз

Читайте также: Игроки, которые могут "зажечь" на Евро-2020 благодаря коронавирусу: Гложек, Зима, Шефер, Паттерсон и Колуилл

Читайте также: Игроки, которые могут "зажечь" на Евро-2020 благодаря коронавирусу: Форрс, Суслов, Болла, Шен и Чурлинов

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения