FootBoom ⚽ Турниры Зарубежные Евро-2020 Александер Чеферин: "УЕФА заплатит большую цену за перенос Евро-2020"
^

Александер Чеферин: "УЕФА заплатит большую цену за перенос Евро-2020"

2487

Александер Чеферин: "УЕФА заплатит большую цену за перенос Евро-2020"
Фото - Getty Images

УЕФА объявил о переносе ЕВРО-2020, своего флагманского турнира для национальных сборных, который планировалось провести в июне-июле этого года. Объявляя о решениях, президент организации Александер Чеферин сказал следующее:

"Мы управляем спортом, которым живет и дышит огромное количество людей, подавленное этим невидимым и быстро движущимся противником. Именно в такие моменты футбольное сообщество должно проявить ответственность, единство, солидарность и альтруизм.

Здоровье болельщиков, персонала и футболистов должно быть нашей главной заботой. Исходя из этого, УЕФА предложил варианты, как безопасно завершить турниры этого сезона, и я горжусь реакцией моих коллег по европейскому футболу. Чувствовался истинный дух сотрудничества. Все понимали, что нужно чем-то пожертвовать, чтобы достичь наилучшего результата.

Было важно, чтобы УЕФА как руководящий орган европейского футбола возглавил процесс и принес самую большую жертву. УЕФА заплатит большую цену за перенос ЕВРО-2020, но мы сделаем все возможное, чтобы не навредить жизненно важному финансированию массового футбола, женского футбола и развитию футбола в наших 55 странах. Цель прежде выгоды - этим принципом мы руководствовались при принятии решения на благо всего европейского футбола.

Футбол - это мощная и возвышающая общественная сила. Мысль отмечать всеевропейский праздник футбола на пустых стадионах и в безлюдных фан-зонах, когда весь континент сидит дома в изоляции, - безрадостная мысль. Мы не могли согласиться с таким празднованием 60-летия турнира", - приводит слова Чеферина пресс-служба УЕФА.

Читайте также: УЕФА подтвердил перенос Евро-2020 и товарищеских матчей

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения