Главный тренер сборной Люксембурга Люк Хольц: "Если бы мы проиграли Литве, пресса убила бы меня"
^

Главный тренер сборной Люксембурга Люк Хольц: "Если бы мы проиграли Литве, пресса убила бы меня"

2779

Главный тренер сборной Люксембурга Люк Хольц: "Если бы мы проиграли Литве, пресса убила бы меня"
Tageblatt.lu

Главный тренер сборной Люксембурга Люк Хольц рассказал о победе в матче с Литвой и предстоящем поединке с Украиной в интервью местному изданию Wort. Хольц является главным тренером Люксембурга с 2010 года и постепенно улучшает результаты команды, которая в последнее время стало часто выигрывать дома (4 победы в пяти последних домашних матчах, -прим.).

- Люк, все понимают, что нынешняя ситуация в группе B тебе особенно нравится...

- Мы уже видели подобное в Лиге Наций (улыбается). Что ж, теперь нам нужно держаться на ногах, потому что в понедельник мы будем играть с противником, отличающемся от Литвы, с другими качествами. Я уже сказал, и я по-прежнему убежден, что Украина, Сербия и Португалия будут бороться за первые два места в группе. Но мы будем сражаться каждые 90 минут, каждый матч, потому что у нас тоже есть сильные качества. Люксембург может быть тем, кто решит судьбу первых мест. Мы, вместе с Литвой, можем отобрать очки у кого-то из тройки лидеров, и тогда именно эта команда может потерпеть неудачу.

Литва может побороться с любой командой в группе, у них есть возможность отнять очки у фаворитов. Если говорить про другие команды, ту же Португалию, то им не хватило терпения и эффективности в матче с Украиной, но тут важно также отметить хорошо построенную оборону гостей.

- Что вам больше всего понравилось в выступлении вашей команды в пятницу против Литвы?

- Быть сильным, чувствовать, что ты можешь контролировать ситуацию на поле. У нас было преимущество в течение 90 минут, и это результат большой работы. В прошлом нам удавалось набирать очки, но чаще всего это было следствием хорошо организованной обороны, и мы отказывались от контроля над центром поля. С Литвой мы вполне были способны владеть мячом и контролировать игру. Например, мы сделали 24 удара в сторону ворот соперника! Что, в недалёком прошлом, было совершенно чем-то невероятным для нас.

- И, наоборот, что вам не понравилось?

- Тренер никогда не бывает полностью доволен. Конечно, был момент с тремя потерями мяча подряд. Это очень плохо. Положение некоторых наших игроков на поле, и их реакция, были не очень хорошими: они должны были закрыть своих игроков, не дать им свободы действий. Но, прежде всего, мы уступили начало игры, потому что наша интенсивность и скорость работы с мячом были недостаточно высокими в течение 20-25 минут. Но когда мы ускорились и улучшили интенсивность своей игры, всё стало намного лучше.

- Вы сказали, что думаете о том, чтобы довызвать двадцать третьего футболиста после потери Орельена Жоакима из-за травмы перед матчем с Литвой. Но потом решили не вызывать никого. Почему?

- Если бы мы проиграли в пятницу Литве, пресса убила бы меня (смеется). Поскольку я не вызвал в сборную Мориса Девилля (полузащитник, поигравший во второй Бундеслиге, - прим.) вместе Жоакима. Для меня текущий состав из двадцати двух лучших игроков – это оптимально. Это лучшие на данный момент, с нашими нынешними принципами игры. Точка. Ну, это не значит, что Морису Девиллю нет места в сборной. Но, зная этого игрока, я понимаю, что если вызову его в сборную, но не дам выйти на поле, то это может ухудшить атмосферу в команде. Поэтому я слежу за его успехами, но сейчас я доволен теми, кого вызвал, и мне хватает этих игроков.

- Андрей Шевченко, тренер сборной Украины, бывший великий игрок. Как и Дидье Дешам, он имеет хорошую репутацию тренера...

- Я абсолютно не разделяю эту точку зрения, что бывший великий игрок обязательно становится великим тренером. Теперь у Шевченко, несомненно, есть опыт работы тренером. Когда видишь, как играет его команда, то понимаешь, что у него есть талант. Но, несомненно, есть большая заслуга в том, как готовят игроков в клубах, таких как "Шахтер" или "Динамо", которые являются главными командами страны. Шевченко строит быструю игру с мгновенными переходами из обороны в атаку: мы чувствуем, что у Украины все автоматизировано и спланировано. Все игроки чётко понимают, что они должны делать на поле. Это следствие работы Шевченко.

Читайте также: Руслан Малиновский: "Если сыграем с Люксембургом также, как с командой Роналду, то только тогда можем рассчитывать на результат"

Оцените
Поделитесь