Кубок Конфедераций. Мексика - Италия 1:2. Пирло отметил юбилей голом
^

Кубок Конфедераций. Мексика - Италия 1:2. Пирло отметил юбилей голом

3162

Кубок Конфедераций. Мексика - Италия 1:2. Пирло отметил юбилей голом
Фото - fifa.com

Мексика - Италия 1:2
Голы: Эрнандес 34 (пен.) - Пирло 27, Балотелли 78
Мексика: де Хесус Корона, Франсиско Родригес, Сальсидо, Торрадо, дос Сантос, Акино (Мьер 53), Эрнандес, Морено, Савала (Хименес 86), Гуардадо, Флорес
Италия: Буффон, Кьеллини, Де Шильо, Маркизио (Черчи 68), Балотелли (Джилардино 85), Барцальи, Де Росси, Монтоливо, Абате, Пирло, Джаккерини (Аквилани 88)
Предупреждения: Морено 47, дос Сантос 58 - Барцальи 36, Балотелли 78, Де Росси 81

Матч на "Маракане" начался с моментов у ворот мексиканского голкипера Короны. Отмечу тут же, что наставник американской сборной Хосе Мануэль де ла Торре предпочёл выпустить в воротах именно Корону, а не Очоа из французского "Аяччо". Корона же выступает за "Крус Асул".

Итак, Корона не спал, и принялся со старта выручать своих. Он вытащил удар Балотелли в упор (отлично сыграл Монтоливо, прошедший левым краем), потом парировал выстрел того же форварда "Милана" из-за штрафной. Ещё раз Марио пытался обмануть Корону дальним забросом после ошибки защитника, но не попал в створ. Свой момент запорол и Джаккерини, не сумевший закрутить мяч в дальнюю девятку... Только после этого мексиканцы сподобились на достойный ответ. Дос Сантос в рамках правил отобрал мяч у защитника и отпасовал на Гуардадо, который зарядил в перекладину ворот Буффона!

После яркого начала моменты пропали. Подопечные де ла Торре несколько приободрились и временами маячили на половине поля Буффона и компании, а вот парни Пранделли взяли паузу. Пауза длилась вплоть до 27-й минуты, когда Андреа Пирло очередным впечатляющим ударом со штрафного не открыл счёт. Хавбек "Ювентуса" уверенно отодвинул от мяча Балотелли и заслал подарочек в ближнюю девятку. Корона даже руки убрал - понимал, что такие ядра и экскаватором не достанешь.

Этот гол стал своеобразным подарком для Андреа, который проводил сотый матч за сборную Италии. И не где-нибудь - на самой "Маракане"!..

Но недолго "Скуадра" вела в счёте. Через несколько минут Барцальи в простейшей ситуации потерял мяч у своей штрафной и вынужден был валить обокравшего его дос Сантоса. Очевидный пенальти, который спокойно реализовал Чичарито. А чилийский арбитр Энрике Оссес, между прочим, мог бы минутами ранее и другую "точку" поставить - когда в штрафной Короны явно сбивали Пирло.

До перерыва практически ничего любопытного на поле не произошло. Мексиканцы почти не атаковали, итальянцы часто ошибались в последней передаче. Соответственно, и опасных моментов не было. А вот вторая половина встречи началась с атак "Скуадры". Её атакующие игроки очень неплохо двигались, зачастую ставя в тупик мексиканских защитников. Балотелли, регулярно отходящий на фланги, на 52-й минуте заработал ещё один опасный штрафной для Пирло, который на этот раз не сумел перехитрить соперников. Ювентиец пробил низом, но мяч застрял в ногах у стенки, а добивание у Монтоливо не вышло. Третья попытка Пирло также успеха не принесла - снаряд просвистел мимо дальней девятки.

Активничал и Балотелли. На 60-й минуте он упал в районе линии штрафной, но чилийский судья нарушения правил не усмотрел. Злой как чёрт Марио тут же отшвырнул бутсу в сторону - была бы у него в сей момент трибуна, он наверняка постучал бы по ней обувкой. А пенальти, к слову, не было... После ботинкотерапии от Балотелли забегали и мексиканцы - впрочем, Буффон в игру не вступал, да и итальянцы особо развернуться сопернику не давали. В целом обе команды играли довольно живенько, вот только толку с того было крайне мало. Удары были (если вообще были) какие-то квёлые, прострелы и передачи в штрафной адресатов находили редко - словом, неубедительно играли Италия и Мексика.

Однако же нельзя не отметить, что инициативой владела "Скуадра" - вот она в итоге и забила. На 78-й минуте Джаккерини изобразил акробатический этюд: развернулся в прыжке и ногой переправил мяч дальше в штрафную. А там уже Балотелли выступил в своём стиле. Форвард "Милана" оттёр защитника и пробил Корону. Естественно, Бало после гола не мог не снять футболку и не стать в свою фирменную стойку... За это он получил жёлтую карточку и был вскоре от греха подальше заменён.

В оставшееся до финального свистка время Мексика имела ровно один шанс для того чтобы забить. Шанс этот был, строго говоря, полушансом - свеженький Рауль Хименес пробил низом, а Буффон легко мяч отловил. В итоге "Скуадра", можно сказать, не сильно и вспотев, добыла три очка, ну а мексиканцы оставили впечатление команды, которая очень сильно хочет, но не знает, как этого добиться.

Оцените
Поделитесь