Левандовски: "Пепе подошел ко мне и сказал: "Может, хватит?"

Левандовски: "Пепе подошел ко мне и сказал: "Может, хватит?"

138

Форвард "Боруссии", забивший четыре мяча "Реалу" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, дал интервью сайту polishfotball.com.

– Знаете, когда игроки "Реала" вернулись в Испанию?

– Нет.

– После четырех.

– Четырех утра?

– Нет. Четырех голов.

– Забавно (смеется).

– "Боруссия" испытала кучу эмоций, когда победила "Малагу" в добавленное время. А вскоре вы забили четыре гола мадридскому "Реалу", чего никогда не случалось на этой стадии Лиги чемпионов.

– Команда следует игровой философии нашего тренера. Мы очень горды тем, что совершили, но сезон еще не закончен. "Боруссия" сделала важный, но не окончательный шаг на пути к финалу. Очень рад, что мы выиграли у такой классной команды, как "Реал", и особенно доволен вторым таймом, когда у соперника не было ни единого шанса.

– Вы понимаете, какой сейчас ажиотаж вокруг вашей персоны?

– Да, я видел кучу своих фотографий с разных ракурсов, но не читал ни одной статьи. Приятно, что вся Европа расточает мне комплименты, и я горжусь, что благодаря моему достижению все пишут о Польше. Так будет не всегда, но именно ради таких моментов тренируешься всю жизнь. Теперь мы должны так же хорошо провести ответный матч, чтобы доказать, что наша победа не была случайностью.

– 4:1 в первом матче не достаточно для того, чтобы сыграть на "Уэмбли" 25 мая?

– В Мадриде мы должны действовать не хуже, как во втором тайме в Дортмунде, иначе будет трудно. "Реал" – фантастический клуб с прекрасной атакой, а значит, нам придется как следует отработать в обороне.

– Как вы сами оцените ваши голы?

– Они все получились разными. Первый был забит после великолепного паса Гетце, когда мне удалось опередить Пепе и первым коснуться мяча, отправив его в ворота. Когда забивал второй, знал, что офсайда не было. Третий провел на автомате: остановился в штрафной, получил передачу и пробил. Ну а четвертый – обычный пенальти.

– Тренер заранее назначил вас исполнять 11-метровые?

– В тот день я чувствовал себя очень уверенно, поэтому и подошел к отметке. Когда бьешь пенальти, трудно делать прогнозы, но у меня была возможность оформить "покер", так что я решил взять это на себя.

– Что скажете о единоборствах с защитниками "Реала"?

– Они играли чисто. Кроме пары эпизодов с участием Серхио Рамоса, но это не важно. Во время одного из последних угловых Пепе подошел ко мне и сказал: "Ты уже забил четыре, может, хватит?"

– С кем вы поменялись футболкой?

– Ни с кем. Если кто-то хочет поменяться, я не откажу, но сам никогда не предлагаю. После финального свистка все игроки быстро ушли в раздевалки.

Жозе Моуринью сказал: "Мы все знали о Левандовски, но он все равно забил нам четыре гола".

– Теория и практика – разные вещи. В футболе игроки изучают своих оппонентов, но во время игры под давлением эмоций не всегда получается следовать плану.

– Ваш представитель Цезари Кухарски сказал, что в следующем сезоне Левандовски, возможно, будет играть в более именитом клубе, чем "Боруссия". Вы уже знаете, что это будет за клуб?

– Не хочу давать никаких комментариев. У нас впереди еще четыре матча в чемпионате и два – в Лиге чемпионов. Могу только сказать, что эти игры я точно проведу в футболке "Боруссии".

– За день до матча с "Реалом" было объявлено, что "Бавария" подписала Марио Гетце. Это как-то повлияло на вас и ваших товарищей по команде?

– Абсолютно нет. Наш тренер Юрген Клопп, как всегда, разработал план на эту игру, мы старались его придерживаться и доказали на поле, что эта новость нам никак не помешала.

– Вы когда-нибудь забивали раньше четыре гола в одном матче?

– На высшем уровне – никогда. Разве что на юниорском.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 3

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры