Спаллетти: "Не стоит ожидать возвращения Широкова в игре с Дортмундом"

Спаллетти: "Не стоит ожидать возвращения Широкова в игре с Дортмундом"

212

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии матча 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» отметил, что его команда готова ко встрече на сто процентов, а также рассказал о трансферах и травмированных футболистах.

— В конце прошлого года у вас практически не было выбора, кого ставить в ворота. Определились ли вы уже, кто из голкиперов во вторник сыграет с «Боруссией»?

- Действительно, сейчас у меня в распоряжении два вратаря очень высокого уровня, — приводит слова итальянского специалиста корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — Можно рассматривать данную ситуацию как проблемную, но на самом деле она таковой не является. Иметь пару хороших вратарей — это большое подспорье для тренера. Очень доволен тем, что показывает Лодыгин и очень рад возвращению в строй Малафеева. После пресс-конференции нам предстоит ещё одна тренировка, нет ничего хорошего в том, чтобы называть тех, кто выйдет в основе заранее. Все узнают о том, кто сыграет, только на предматчевой установке.

— Ожидается ли возвращение Романа Широкова, или мы можем уже попрощаться с этим игроком?

- В этом матче не стоит ожидать возвращения Романа Широкова. Есть другие футболисты, которые находятся в прекрасной форме и готовы сыграть. На мой взгляд, в этот момент нужно уделить внимание им и той встрече, которая будет во вторник.

— Проводя товарищеские матчи на предсезонных сборах, «Зенит» не показал ничего особенного. Действительно ли ваша команда готова ко встрече с «Боруссией»? На сколько процентов?

- В этом матче нам будет противостоять один из сильнейших соперников, которых только можно представить. Не знаю, хватит ли наших ста процентов готовности, чтобы достичь их уровня, но «Зенит» будет готов на все сто процентов.

— Кто точно не сыграет кроме Широкова? Состоится ли дебют Рондона на «Петровском»?

- К сожалению, из-за травм не примут участия в матче Данни и Ансальди. Рондон полноценно тренировался, поэтому он готов сыграть, как и все остальные. Кержаков не закончил тренировку из-за проблем со спиной, но медицинский штаб исключил серьёзную проблему, поэтому надеюсь, что он заедет с нами на карантин.

— У вас было много времени для изучения соперника. Как вы считаете, повлияло ли на состояние «Боруссии» поражение от «Гамбурга»?

- Это очень сильный соперник, как я уже сказал. «Боруссия» в прошлом году играла в финале Лиги чемпионов… В чемпионате Германии есть одна команда, которая вне конкуренции — это «Бавария». «Боруссия» же на данный момент ведёт борьбу за второе место в бундеслиге, являющейся одним из сильнейших чемпионатов в Европе. Наш противник находится в хорошей форме. Согласен с тем, что сказал Анатолий Тимощук: матчи Лиги чемпионов часто отнимают много сил и внимания, и это влияет либо на предшествующую встречу, либо на следующую.

— Что значит для «Зенита» оказаться в 1/8 финала Лиги чемпионов?

- Мы для этого работаем: чтобы идти в ногу со временем, постоянно расти и улучшаться. За нашей спиной город и огромное количество болельщиков, которые переживают за результаты «Зенита». Руководство клуба — очень амбициозные люди. Оба наших президента стремятся добиваться высоких целей. Мы должны этим стремлениям соответствовать. Я сказал своим футболистам, что нам представилась редкая возможность не то что вписать страницу в историю «Зенита», а написать титул на обложке книги о ней. Во вторник все мы, кто работают в клубе, должны быть под стать тем ожиданиям от игры, которые есть у окружающих.

— Но город тоже иногда подводит родную команду. На этот раз она останется без поддержки фанатского виража. Повлияет ли это на «Зенит»? Какие выводы можно сделать из того, что произошло во время матча с «Аустрией»?

- Конечно, нам очень неприятно, что такое случилось. Существуют правила и законы, которые необходимо уважать и соблюдать. УЕФА всегда тщательно за этим следит. В футболе часто случается так, что результат встречи зависит от крошечных деталей, помощь болельщиков может оказаться решающей. Чтобы добиваться результата, нам нужно идти вместе — плечом к плечу. Убеждён, что это должен быть последний раз, когда мы выходим на матч такого уровня и кого-то рядом не хватает — нет того самого плеча.

— Насколько вы довольны проведённой трансферной кампанией? Стоит ли ожидать новичков? Может, кто-то ещё из «Рубина» подъедет?

- Я очень доволен составом и футболистами, с которыми сейчас работаю. И тем вниманием, которое клуб демонстрирует в комплектовании команды, и тем курсом, который он выбрал. Пока трансферное окно не закрыто, всё возможно.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров