"Галатасарай" - "Шальке" 1:1. Не злите Джонса!

"Галатасарай" - "Шальке" 1:1. Не злите Джонса!

204

"Галатасарай" - "Шальке" 1:1. Не злите Джонса!
Фото - uefa.com

"Галатасарай" - "Шальке" 1:1
Голы: Йылмаз 12 - Джонс 45
"Галатасарай": Муслера, Алтынтоп (Эбуэ 66), Инан, Мело, Риера, Дрогба, Нункеу, Снейдер (Амрабат 46), Йылмаз, Кайя, Сарыоглу (Булут 83)
"Шальке": Хильдебранд, Хёведес, Бастос, Хёгер, Джонс, Фарфан, Хунтелаар (Пукки 75), Дракслер (Барнетта 84), Матип, Нойштедтер, Коласинач
Предупреждения: Муслера 17, Амрабат 48, Нункеу 68, Инан 90 - Джонс 35, Коласинач 78, Хёгер 87

Сомневаюсь я, что вам интересны перипетии этого матча, когда параллельно потерпела поражение сама «Барселона» - но раз вы сюда зашли, дорогой мой читатель, то я вам очень рад!

В основе гостей, как и ожидалось, появился Хунтелаар, залечивший очень неприятную болячку глаза. Не менее ожидаемо в составе хозяев вышли Дрогба и Снейдер. Горячие фанаты турецкого клуба перед стартовым свистком устроили прекрасную, как это называют в Италии, кореографию – выложили на трибунах цветными бумагами эмблему «Галатасарая», вывесили несколько баннеров. Смотрелось очень красиво и однозначно настраивало на зрелище.

«Шальке» попытался захватить инициативу и огорошить хозяев стартовым натиском. Уже на первой минуте Джонс на левом фланге обыграл защитника и с очень острого угла что было силы пробил по воротам Муслеры. Уругвайский кипер мяч отразил на ногу Фарфану, который сбросил на Хунтелаара, однако тому пробить не дал защитник. «Сарай» ответил примерно таким же ударом капитана команды Сабри Сарыоглу – мяч улетел выше рамки. После обмена этими любезностями команды принялись выжидательно катать мяч в центре поля (газон, кстати, выглядел отвратительно, то и дело кусками дёрн отлетая в сторону от бутс игроков) и периодически нарушать правила, пресекая попытки соперника атаковать. Вратари скучали, трибуны – свистели.

Так продолжалось до 12-й минуты, пока турки не решили положить разведке конец. Инан Сельчук отпасовал по центру на Бурака Йилмаза, тот ушёл от Хёведеса и мощным ударом расстрелял Хильдебранда. А началось всё с ошибки в центре поля несостоявшегося игрока сборной Украины Нейштетера, который потерял мяч на ровном месте... «Шальке» такое положение дел устраивало мало, поэтому подопечные Йенса Келлера пошли вперёд и заработали угловой, с которого едва не сравняли счёт. Хёведес выпрыгнул выше всех и хотел попасть в дальний угол. Не попал – но на ту штангу набегали двое игроков гельзенкирхенцев, среди которых был и Хунтелаар. Однако ни он, ни его партнёр не смогли попасть по мячу, чтоб переправить его с метра в пустую сетку! Две недели Хунтелаар лечил глаз – и, судя по всему, не долечил. Впрочем, грешно смеяться над болезнями людей.

Игра в эти минуты пошла адовая! На ударную позицию после паса Снейдера тут же выкатился Дрогба, удар которого отразил Хильдебранд. На добивание помчался Сельчук Инан, ему никто не мешал поражать пустые ворота, однако он поразил лишь глаза, умы и сердца телезрителей – турок умудрился влепить с нескольких метров в перекладину! У других ворот тоже было жарко: Семих Кайя, прерывая прострельную передачу Фарфана, с перепугу едва не срезал мяч в свои ворота. Его счастье, что мяч прошёл рядом со штангой с другой стороны. Чуть позже Бастос с другого фланга нашёл пасом в штрафной Фарфана, который черпачком с разворота собирался закинуть мяч в дальний угол. Не закинул, да ещё и офсайд был зафиксирован.

После такого всплеска команды взяли паузу. Мяч больше находился в ногах гостевых игроков, которые пытались найти уютную лазеечку в защитных порядках хозяев. Те стойко обороняли своё целомудрие и целомудрие муслеровских ворот. Уж и так гельзенкирхенцы к ним подкатят, и эдак, и с переподвывертом – но всё бестолку. Только дёрн из-под ног летит. В то же время Хильдебранд совсем перестал вступать в игру. Зато Джонс умудрился в эпизоде с фолом на себе получить за пререкания жёлтую карточку, которая стала для него «лишней». Теперь Джермейн пропустит ответную игру и это становится большой проблемой для «Шальке». Американец разозлился за такую несправедливость и под конец тайма забил гол – типа отомстил!

Но сперва, на 38-й минуте, хозяева огрызнулись опасной контратакой. Автор гола Бурак Йилмаз получил пас от Дрогба, вышел на свидание с голкипером, но проиграл тому дуэль, заработав лишь угловой. «Сарай» вообразил, что контролирует ситуацию на поле и жестоко за свою самонадеянность поплатился. Попытавшись осадить штрафную Хильдебранда, хозяева на 45-й минуте потеряли мяч и гавкнули быструю контратаку «Шальке». Фарфан протащил мяч метров тридцать и в нужный момент умело катнул снаряд на бежавшего параллельным курсом Джонса. Тот уж вложил всю силу в точный удар. До перерыва опешивший «Галатасарай» ответил лишь опасным ударом Дрогба со штрафного. Ивуарийский «Слон» нанёс точный и сильный выстрел по воротам метров с 35-ти, однако мяч прилетел точнёхонько в руки вратарю, который за такое время сумел не только правильно вычислить траекторию полёта снаряда, но и сигаретку выкурить, и кофе испить.

Второй тайм начался с замены Снейдера на Амрабата, который немедленно схватил жёлтую карточку. Так сказать, отметился в протоколе, что не зря на поле выходил... В целом же команды не слишком спешили торопились жить и чувствовать. Мячом больше владели гости, на 55-й минуте запоровшие отличный момент. Дракслер прострелил от лицевой в штрафную, где наносить удар могли сразу трое оставшихся без присмотра его партнёров. Всех опередил неугомонный Фарфан, зарядивший в упор в капитана хозяев Сабри Сарыоглу. И ещё ведь имел наглость пенальти требовать – мол, мяч в руку попал. Да с такой дистанции не то что руку убрать – моргнуть не успеешь!

И снова замерло всё до рассвета. Потерялся на поле Дрогба, явно ещё не набравший свою форму после возвращения с Кубка Африки. Да и в целом весь «Галатасарай» сосредоточился на обороне, лишь потом рассчитывая на контратаки. Зато у них получалось не подпускать немцев близко к своим воротам. Муслера в игру почти не вступал. Про Хильдебранда и говорить нечего – правда, ему едва не подкузьмили собственные защитники, на 65-й минуте глупо потерявшие мяч близ штрафной. Счастье шалькинское, что пас Дрогба на Йилмаза пошёл уже в офсайд. Да и пробил Бурак всё равно плохо, вратарь мяч парировал... Тем не менее, турки недвусмысленно показали, что не собираются заканчивать матч вничью. Мяч стал чаще бывать на половине поля «Шальке» и даже проникать в тамошнюю штрафную.

Но следующий голевой момент был создан у других ворот. Снова Дракслер добежал до лицевой и снова прострелил. На этот раз на Хунтелаара, который в касание с лёту засандалил над перекладиной. Келлер тут же поменял его на Теему Пукки, освежив таким образом линию атаки своей команды. Пока финн входил в игру, очередной момент упустил Бурак Йилмаз. Он бил после скидки проявившегося на поле Дрогба в дальний угол, но не попал в створ. Гораздо опаснее через минуту стрелял Сабри. Он из-за штрафной по центру промолотил под перекладину, вынудив Хильдебранда вынимать мяч из-под перекладины. В ответ гельзенкирхенцы усилиями Дракслера организовали контратаку, которую сам же Юлиан и завершил неточным ударом.

Опять показалось, что игра раскрывается, и что сейчас-то команды, которых не устраивает (а вдруг?!) ничья, пойдут вперёд. Но нет, всё затихло, и этому затишью способствовали тренеры, разрядившие обстановку заменами. Небольшое преимущество в концовке имели почему-то гости, однако это самое преимущество они не смогли воплотить ни во что весомое.

На «Фельтинс-Арене» будет жарко!

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 4

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры