Главная Зарубежные Лига Чемпионов "Бенфика" - "Динамо" 1:0. Хранители шансов
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Обзор матча Бенфика - Динамо

Лига Чемпионов 2016/2017 . Групповой этап. 4-й тур . ,
1 : 0
Португалия. Лиссабон. Стадион "Да Луш" . 51 641 зритель
Арбитр:  Клеман Тюрпен (Франция)
1-й ассистент: Сириль Грингор (Франция)
2-й ассистент:  Николя Дано (Франция)
4-й арбитр:  Хишам Закрани (Франция)
"Бенфика" - "Динамо" 1:0. Хранители шансов
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

"Бенфика" - "Динамо" 1:0. Хранители шансов
Фото - maisfutebol.iol.pt

Португалия. Лиссабон. Стадион "Да Луш"

Главный арбитр: Клеман Тюрпен (Уллен, Франция)
Ассистенты: Сириль Грингор (Франция), Николя Дано (Франция)

"Бенфика" - "Динамо" (К) 1:0

Гол: Сальвио 45+2 (пен.)

"Бенфика": Эдерсон, Нильссон-Линделёф, Луизао, Гримальдо, Нелсиньо, Фейса (Самарис 59), Пицци, Сальвио, Черви, Гуэдес (Алмейда 87), Митроглу (Хименес 70)
Тренер: Руи Виториа

"Динамо": Рудько, Вида, Хачериди, Макаренко, Рыбалка, Буяльский (Буяльский 87), Цыганков (Беседин 61), Сидорчук (Ориховский 76), Морозюк, Гонсалес, Мораес
Тренер: Сергей Ребров

Предупреждения: Самарис 79 - Морозюк 15, Макаренко 44, Вида 45, Рыбалка 56, Хачериди 90+4

Нереализованный пенальти: Мораес 68

"Бенфика" - "Динамо" 1:0. Хранители шансов - изображение 1
"Бенфика" - "Динамо" 1:0. Хранители шансов - изображение 2

Первый укол резво начавшие хозяева нанесли на пятой минуте. Гедеш ввинтился в штрафную слева, проскочил меж Морозюком и Цыганковым, протолкнул мимо Хачериди и… не пробил. Поскольку Морозюк успел в полушпагате между мячом и бутсой игрока «Бенфики» ногу вставить. Гедеш стукнул Николая по ноге, и эпизод бы исчерпан.

А оборона киевлян, тем временем, трещала. Выносы в бровку, неточные скидки под прессингом, ошибки в передачах… И удар Луизао головой после подачи углового над перекладиной. Углового, который стал следствием одной из ошибок – корявой скидки Виды на Рудько. Вот бы забил капитан хозяев, досталось бы капитану гостей на орехи… Правда, эта парочка еще блеснула чуть попозже, но забегать вперед не будем. Не Тарантино, чай.

После четверти часа высокого прессинга игроки «Бенфики» немного обороты сбросили – отдышаться и перекурить, тут то киевляне и зашли пару раз толково слева. Силами больше Макаренко, чем Гонсалеса. Правда, до ударов дело не дошло, но не всё сразу. Лиссабонцы, тем временем, удар по воротам все же соорудили, но Сальвио после подачи Гримальдо в борьбе с Макаренко кивнул куда-то в сторону от «рамки». А вот в следующем эпизоде было много, много опаснее. Сальвио занесло на противоположный фланг, откуда он хитро подбросил мяч над защитниками, прямо по пути врывающегося Гримальдо. Тот пробил головой, но угодил в грамотно вылетевшего навстречу Рудько.

Еще повозили в центре с переменным успехом, а затем Гонсалес дважды симпатично полез на превосходящие силы: в первый - чуть не проскочил к воротам; во второй – проскочил. Лихо так, по центру, играючи, но вот с ударом запорол – так явно готовил, что «подсказал» Нильссону-Линделофу, куда в подкате прыгать-блокировать. Центр обороны «Бенфики» - неподражаем: сначала швед на пятую точку сел, затем бразилец… И тут же – подача от углового флажка, Гонсалес «возвращает» головой с дальней штанги в центр, а там – Вида! Вида – это уровень. Но не в этот раз, Домагой вроде и выпрыгнул хорошо, и удар приготовил, а пробил – выше «рамки». Для хорвата – неожиданно.

«Бенфика» на всё это ответила хорошей многоходовкой с результирующим ударом неутомимого Гедеша с линии штрафной – Хачериди на себя принял. А вот уже Цыганков убегает по правой бровке, резко останавливается и сбрасывает набежавшему Сидорчуку – тот убирает корпусом опекуна и крутит в дальний угол – в метре от стойки. Ответ «Бенфики» не запоздал – после фола Семеду на Макаренко (который проигнорировал Клеман Тюрпен) лиссабонцы убежали по оголенному флангу, и Гедеш катнул на ход Митроглу. Хорошо, что Митроглу. Тот, естественно, мимо пробил.

А затем Тюрпен «точку» поставил. Кто Виде доктор, что он Луизао банально в захват взял и на газон бросил? Рудько улетел влево, Сальвио стукнул по центру – 1:0. И в раздевалку.

Статистика первого тайма, в целом, отразила имевшее место преимущество хозяев. Не то, чтобы подавляющее, но перекос просматривался. 54 на 46 по владению мячом, 8-5 по ударам, 2-1 по ударам в створ, 274-202 по передачам, 85% на 78% по точности этих передач… И карточек нахватали: Гонсалес, Морозюк, Макаренко, Вида… И лишь набегали динамовцы, как и положено чаще обороняющейся команде, больше – 57,9 километров против 55,4. В то же время, нельзя сказать, что гол прям назревал и прям назрел. Ничуть. Забить в равной степени заслужили обе команды, и гол Киева ничуть не шел бы вразрез с игровой логикой.

А вот забей команда Руя Витория в начале второго тайма – вопросов бы не возникло. Киевляне стараниями Цыганкова и заработали, и подали угловой, Виктор в очередной раз крутанул на Виду, но Домагой до мяча не добрался, а Гонсалес на дальней штанге проспал. И уже после этого настал черед лиссабонцев. Вот Митроглу вываливается на ворота слева – удар выше и левее ворот. Вот Костас во второй раз заходит на вираж – удар из-под Хачериди заходит в створ, но удар несильный, для Рудько несложный. А вот – серьезно. Гедеш пробивает в перекладину, «свеча», Рудько ошибается… Но везет гостям – голкипер роняет за лицевую, а не в створ своих ворот, и не на ногу сопернику.

Обрезки пошли. Раз – Рыбалка, два – Рыбалка, три – Буяльский… Убегают хозяева, убегают… и ничего не могут сделать. Или передача слишком сильная, или с мячом не дружат, или, как Митроглу, перебрасывая голкипера, попадают в сетку с внешней стороны ворот. И тут – подарок судьбы. Гонсалес влетает в штрафную, пробрасывает куда-то в сторону от ворот, но Эдерсон в прыжке чутка цепляет коленом опорную ногу парагвайца, а тому больше и не нужно – красиво падает, а Тюрпен указывает на «точку».

Вот не вру – увидев крупным планом лицо пошедшего бить Мораеса – был уверен: не забьет. Даже в комментариях написал. И не забил форвард, сработав в том же бестолковом ключе, что и по ходу матча. Перед этим, кстати, Беседин на поле вышел. И вышел не вместо бразильца, как все были уверены, увидев на бровке Артема. Вместо… Цыганкова. А после незабитого пенальти Ориховский к боковой линии подтянулся. Вот оно! Нет! Шалишь! Мораес вновь остался на поле, а на лавку ушел Сидорчук.

Время идет, динамовцы стараются отыграться, активнее работает фланг Макаренко-Гонсалеса, а на 80-й минуте очередная подача Рыбалки, наконец, находит адресата. Да только Хачериди (да-да, Евгений в кои-то веки воздух выиграл в чужой штрафной) головой мимо пробивает. Хозяева тоже не грустят, систематически в контратаки выбираются, однако быстрый бег постоянно упирается в корявые попытки соорудить последний пас или удар в створ. А когда всё-таки умудряются попасть в створ, как сменивший Митроглу Хименес, так «разминочным» в перчатки Рудько. «Бенфика», откровенно говоря, как и в первом матче – не торт, но вновь и такая «Бенфика» оказывается «Динамо» не по зубам…

На 87-й минуте, наконец, вышел на поле Громов, «отпустив» Беседина в центр. Главное, вовремя. Лиссабонцы, между тем, словно уверившись, что ничего этот соперник у их ворот уже не создаст, откровенно дурили – финтили у флажка, лезли на двоих-троих, теряли, улыбались, врубали прессинг, отбирали, вновь дурили у флажков… А часики тикали. Отсчитывая минутки до третьего поражения киевлян.

Самое грустное, что не глянулся в этот вечер, толком, ни один из соперников. У Руя Витория индивидуально выделялся Гедеш, неплохо смотрелся справа Сальвио, Эдерсон в «рамке» был надежен… Но так, чтобы «Бенфика» выглядела солидным тяжеловесом, как «Наполи» в первом туре – такого не было. И с «Бешикташем», и с «Бенфикой» в обоих матчах можно было играть, и можно было брать очки. Скажу страшное – с ними можно было и девять очков брать. Но только для этого команда должна была быть… ну хотя бы образца минувшей осени. А еще лучше – позапрошлой. Оно, знаете ли, у Сергея Станиславовича как-то по убывающей.

Можно долго перечислять игроков, которые тогда играли, а сейчас – ваньку валяют, но я лучше о заменах. Вот честно – не понял ничего. Цыганков с поля – почему? Беседин направо – зачем? Если уж центрхава менять, почему сначала Сидорчука, а не Буяльского? А после – теперь уже почему Буяльского, а не Мораеса? Почему бразильский форвард при трех заменах вообще до конца доиграл? Что хотел Сергей Станиславович от молодого габаритного Беседина, сунув его с выходом Громова «глубже», под более мобильного Мораеса? Почему не наоборот? Нет, ну реально – человек 188/82 пониже «связывать» пытается, а 176/70 – повыше корпусом работает.

Нет, всё понимаю: где я, а где Сергей Станиславович. Потому и вопросами. Понять хочется. Интересно ибо. Как говорил Саломон Самосонович в пьесе Подеревянского: «Цікавість - це шлях в майбутнє». Правда, Мурзик ему, помнится, ответил вопросом «Навіщо вам шлях у те, чого у вас нема?» Что тоже определенным образом перекликается с сегодняшним матчем. И не только с сегодняшним, коль уж начистоту…

Сергей Станиславович на послематчевом флеш-включении транслятора сурово резюмировал: «Дрались в каждой игре. Шансы не потеряны». Нет, понятно, что у динамовцев с каналами Медиа Группы Украина любовь, и причины этой любви известны, однако эти нехотя брошенные тезисы не особо расходятся с другими, более развернуто-информативными интервью главного тренера в разрезе «ребята старались, никого упрекнуть не могу». Дрались, старались… Вида с его борцовскими бросками отлично вписывается капитаном в эту концепцию команды старательных драчунов. Символизирует, так сказать.

И шансы, что характерно, действительно еще не потеряны. «Наполи» на «Сан-Паоло» хлопнуть – уже четыре очка. И чтобы «Бенфика», желательно, в Стамбуле не проиграла. А затем пронести «Бешикташ» в Киеве по кочкам – и вот оно, простое женское счастье. А если лиссабонцы еще и «Наполи» на «Да Луш» в последнем туре укатают, там можно будет с Неаполем разницу в личных посчитать. Одним словом, есть все шансы красиво со второго места в плей-офф Лиги чемпионов выдвинуться. И сыграть потом на новом стадионе в Нью-Васюках.

Оцените
Поделитесь