Главная Зарубежные Лига Чемпионов ПСВ - "Бавария" 1:2. Наследие Рокки

Обзор матча ПСВ - Бавария

Лига Чемпионов 2016/2017 . Групповой этап. 4-й тур . ,
1 : 2
Голландия. Эйндховен. Стадион "Филипс" . 35 000 зрителей
Арбитр:  Джанлука Рокки (Флоренция, Италия)
1-й ассистент: Эленито Ди Либераторе (Терамо, Италия)
2-й ассистент:  Мауро Тонолини (Италия)
4-й арбитр:  Джанлука Карьолато (Италия)
ПСВ - "Бавария" 1:2. Наследие Рокки
2274

ПСВ - "Бавария" 1:2. Наследие Рокки
bild.de

ПСВ - "Бавария" 1:2
Голы: Ариас 14 - Левандовски 34 (пен.), Левандовски 73
ПСВ: Пасвер, Изима-Мирен, Ариас, Швааб, Морено, Виллемс (Бренет 46), Гуардадо, Рамзелаар (Зинченко 74), Преппер, де Йонг, Перейро (Бергвейн 67)
Тренер: Филлип Коку
"Бавария": Нойер, Лам, Боатенг, Хуммельс, Алаба, Видаль, Киммих (Коман 64), Алонсо, Роббен (Коста 64), Мюллер (Санчес 85), Левандовски
Тренер: Карло Анчелотти
Предупреждение: Коман 90

В группе D расклад перед 4-м туром был довольно прост. Осложнения могли бы наступить, только если бы ПСВ дома обыграл «Баварию» (на ростовчан надежды практически не было). В итоге интрига жила ровно двадцать минут – с дурацкого гола Ариаса до пенальти от Левандовски. Да и той бы интриги не было, если б не грубая ошибка итальянской судейской бригады. Во главе ее, кстати, стоял арбитр с мужественной фамилией Рокки. Ему бы бокс судить...

Но в том конкретном эпизоде виноват был не столько синьор Рокки, сколько его помощник. Дело было так: на 14-й минуте баварцы потеряли мяч в центре поля (Боатенг оплошал), и после перехвата и продольного паса Рамселар бросился в прорыв по правому флангу. Навес, и после легкого рикошета от Хаби Алонсо мяч прилетел точно на голову Прёпперу, который пробил в падении. Нойер на чистых рефлексах отбил – но первым на добивании оказался Ариас, и счет стал 1:0... Стоп! А ведь в момент удара Прёппера колумбиец находился на метр ближе к чужим воротам, чем последний защитник «Баварии»! И все равно этот гол засчитали, несмотря на протесты гостей. Можно отметить, что эпизод был очень динамичным – но это все равно не оправдание для бокового.

Мюнхенцам наверняка было очень обидно, потому что начали они встречу на «Филиппсе» вполне по-хозяйски, Левандовски уже на 4-й минуте засадил в перекладину, а Хуммельс, заменивший травмированного Мартинеса, до сих пор четко прерывал все атаки ПСВ. Делать нечего, пришлось отыгрываться. Но для начала, на исходе получаса игры, мяч после касания польского форварда «Баварии» еще раз попал в каркас ворот, а гостевые фаны еще раз обложили синьора Рокки последними словами – тот не дал пенальти за предполагаемый фол на Роберте. Впрочем, уже три минуты спустя итальянец «исправился». Проход Лама по правому флангу завершился пасом на Киммиха, а попытку Йосуа прострелить прервал Гуардадо – отставленной рукой. Пенальти, разумеется, доверили бить Левандовски, который без проблем переиграл дебютанта ЛЧ Пассвера. К чести этого самого дебютанта, в двух последующих опасных эпизодах у ворот ПСВ он показал себя настоящим героем. Сначала Пассвер взял удар Роберта в противоход, а через минуту вообще непонятно как поймал мяч после удара Видаля. Чилиец бил головой с пяти метров, почти наверняка, но вратарь идеально выбрал позицию.

Пришлось «Баварии» откладывать решение задачи на второй тайм. В параллельном матче «Ростов» удерживал ничью, и рекордмайстеру очень хоталось выиграть, чтобы сократить отставание от первого места. Несмотря на тактическую замену от Коку в перерыве, игра быстро превратилась в осаду штрафной Пассвера – гости владели мячом две трети времени, а процент точных передач у «Баварии» зашкаливал за отметку 90. ПСВ сумел продержаться довольно долго, голландцы буквально костьми ложились (в середине второго тайма Прёппер помешал мячу влететь в пустые ворота, когда голкипер уже ничем не мог помочь). Но вскоре после выхода свежих баварских сил в лице Косты и Комана хозяева дали-таки слабину. На этот раз гол пришел с левой бровки: Алаба и Коста одурачили защитников, Давид прострелил вдоль лицевой, и Левандовски продемонстрировал классическую игру на опережение.

Несколько раз «Бавария» близка была к тому, чтобы забить еще один гол – он стал бы юбилейным, 400-м для рекордмайстера в ЛЧ. Но сегодня это достижение установить так и не удалось, хоть Роберт (ну кто же еще) за пять минут до свистка и отметился третьим попаданием в каркас ворот Пассвера! На последнюю четверть часа Коку выпустил нашего Александра Зинченко, но украинец, как и в первом матче, оправдал пословицу «один в поле не воин». Игровая обстановка тогда была уже слишком неблагоприятной для хозяев, чтобы один свежий игрок атаки мог что-то изменить.

«Бавария» вслед за «Атлетико» обеспечила себе место в плей-офф ЛЧ и в двух последних турах посоревнуется с испанцами за первое место.

Читайте также: ПСВ - "Бавария". Анонс и прогноз матча

Оцените
Поделитесь
Лента новостей
10 апреля