Главная Зарубежные Лига Чемпионов Андрей Ярмоленко: "Виноват в первом голе - после него все пошло не так"
^

Андрей Ярмоленко: "Виноват в первом голе - после него все пошло не так"

750

Андрей Ярмоленко: "Виноват в первом голе - после него все пошло не так"
Фото - Виктора Перегняка

Участие лидера «Динамо» Андрея Ярмоленко в игре с «Манчестер Сити» было под вопросом. Но правый вингер успел набрать форму в кратчайшие сроки и сыграл в важнейшем матче. К сожалению, усилий Андрея и его партнеров оказалось недостаточно даже для ничьей. В родных стенах «бело-синие» уступили 1:3.

- К сожалению, результат совершенно не тот, на который мы рассчитывали, - сказал Андрей в микст-зоне. - Первый тайм оказался провальным, во втором нам уже терять было нечего, постарались спасти ситуацию, не получилось. В конце пропустили обидный мяч. Спасибо болельщикам заполнивших стадион и поддерживавших нас.

- Что не получилось?

- Футбол состоит их хороших действий и ошибок. Мы хотели добиться результата, бежали вперед, старались атаковать, но при этом оголяли тылы. Как только следовала «обрезка» в атаке, тут же случались острые контратаки на наши ворота. «Манчестер Сити» располагает быстрыми игроками в атаке: Агуэро, Стерлинг, Сильва… Но нужно на свежую голову проанализировать игру, разобрать ошибки и двигаться дальше.

- «Динамо» старалось плотно прессинговать соперника, но это не мешало вашим соперникам выводить на ударную позицию игроков…

- Наверное, уровень футболистов этой команды позволяет им так играть. Да, старались играть плотно, но первый тайм, повторюсь, полностью провалили.

- Яя Туре выиграл много верховой борьбы…

- А вы видели, какой он по габаритам?! Два метра ростом – попробуйте выиграть у такого. Это не новость, что он хорошо играет на втором этаже.

- В перерыве анализировали ошибки?

- Тренеры, в первую очередь, успокоили всех ребят, потому что в перерыве все выглядели поникшими. Месяц готовились к этой игре, а тут все пошло не так, как мы планировали. Нужно было менять ситуацию.

- С Денисом Гармашем говорили о его замене?

- Думаю, по той игре, что мы показали в первом тайме – в перерыве можно было менять каждого. А о замене Дениса лучше расспросить у тренерского штаба.

- Во второй 45-минутке стали возникать моменты у ворот Харта. Вы ощутили, что «Манчестер Сити» - это команда, с которой можно играть?

- Этот соперник дает играть, но и сами хорошо играет. У них тяжело отобрать мяч. Видно что команда играющая и получает удовольствие от футбола.

- Этот «Манчестер Сити» сильнее того, который вы обыгрывали пять лет назад?

- Тяжело сравнить, ведь прошло уже много времени. Хорошая команда, с ними можно играть. Наверное, нас надломил первый пропущенный мяч. В этом моя вина – это я играл с Агуэро во время того углового. После этого все пошло не так, все ребята начали немного нервничать, трибуны – свистеть, в итоге, мало что получалось в первом тайме.

- Осталась ли какая-то надежда на ответный матч в Манчестере?

- Конечно, можно говорить, что мы поедем в Англию, «прибьем» их там 3:0 и пройдем дальше, но нужно быть реалистами: поражение дома 1:3 – очень плохой результат. В Манчестере будем пытаться показывать тот футбол, который требуют от нас тренеры. Постараемся добиться хорошего результата и продемонстрировать качественную игру. Получится у нас это или нет, увидим через три недели.

- Насколько тяжело было в функциональном плане?

- Не могу сказать, что очень тяжело. Но все равно, когда чемпионат в разгаре – это одно, а когда только закончились сборы, даже если во время них месяц готовился и выполнял определенную работу, - совсем другое. После игры спрашивал у ребят, кто как себя чувствует. И никто не сказал, что очень легко. Естественно, очень тяжело начинать сезон с такой командой, как «Манчестер Сити».

- Еще вчера не было известно, сможете ли вы сыграть с первых минут...

- Я говорил, что если не буду готов на сто процентов, то не выйду на поле. Но уже на протяжении десяти дней тренировался в общей группе, все зависело от тренерского штаба. Я сказал, если доверят – сыграю, я готов. В итоге наставники посчитали нужным, чтобы я играл с первых минут, я вышел на матч и отдал все силы.

- Изначально планировалось, что вы сыграете все 90 минут или свои коррективы внесли вынужденные замены?

- Это лучше спросить у тренерского штаба. В первом тайме поменяли Дениса, в перерыве – Теодорчика, потом травму получил Силва.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения