Тарас Степаненко: "В этой Лиге чемпионов у нас не все клеится"
^

Тарас Степаненко: "В этой Лиге чемпионов у нас не все клеится"

715

Тарас Степаненко: "В этой Лиге чемпионов у нас не все клеится"
Фото - shakhtar.com

Тарас Степаненко - о поражении от "Мальме" (0:1).

- Тарас, может быть, вы не были готовы к предложенному "Мальме" стилю игры?

- Нет, в принципе мы готовились к чему-то подобному. В первом тайме контролировали игру, но пропустили гол и не смогли отыграться. Во втором начали спешить, делать ошибки. У "Мальме" появилось больше моментов. В тоже время у нас было много брака и впереди ничего не смогли создать. Что ж такие игры случаются. В этой Лиге чемпионов у нас не все клеится. Пытаемся играть и комбинировать, но не можем забить. Пропускаем - и тяжело отыграться. Я думаю это нужно пережить. У нас есть домашний поединок, значит и шанс зацепиться за третье место.

- У вас не сложилось впечатление, что бразильцы потерялись под скандинавским напором и в какой-то момент поплыли?

- Нельзя винить отдельных исполнителей. Играла вся команда, все ошибались, все проиграли. Не было линий, которые сыграли безупречно. Нужно разобрать ошибки и подготовится к ответной встрече.

- Скажи, а нестандартное поле сыграло свою роль?

- Нет-нет, условия для всех одинаковы.

- Показалось, что после незабитого шведами пенальти "Шахтер" воспрял духом и разозлился?

- Нет, во втором тайме совсем не шла игра. Тяжело было выстраивать оборону. У "Мальме" рослые нападающие, атлетически мощная команда. Появились свободные зоны, в которые постоянно врывались наши соперники. А когда есть пространство, легче играть. К тому же они нас грамотно прессинговали, вынуждая нас делать ошибки при выходе из защиты. Такие были в нескольких эпизодах и у меня. В первом тайме за исключением пропущенного гола, игра нам, считаю, удалась. Во втором тайме упустили нити игры.

Читайте также: "Мальме" - "Шахтер" 1:0. Послематчевая пресс-конференция Оге Харейде

- Расскажи о потенциально опасном эпизоде, в конце матча? К тебе неожиданно попал мяч?

- Я бежал, видел, что Витя (Коваленко прим.ред) борется, но не успел скоординироваться. Мяч мне попал в бок, в косточку. Если бы угодил в живот, я бы его принял на ход и мог бы использовать возможность. Мне в этом году не везет в подобных эпизодах. Много моментов, где можно выжать больше, но по разным причинам не выходит.

- Что с Дарио? На перерыв он уходил с трудом?

- Было столкновение с защитником "Мальме". Дарио ударился головой, возможно, потерял координацию. Впрочем, не думаю, что это сотрясение. Тем не менее, Срна плохо себя чувствовал.

- Врачи поколдовали над ним?

- Не знаю. Он сказал, что может играть и замена не требуется. Доиграл матч - молодец.

- Мистер в раздевалке сильно выражал недовольство?

- Понятно, что он, как и мы все, расстроен. Но это жизнь, это футбол, всякое случается. У нас есть игра дома. Нужно преодолеть этот непростой этап сезона. Удача и победы несомненно придут. Мы видим, что в этом розыгрыше Лиги чемпионов нам не везет: залетают курьезные голы, многое не получается. Тем не менее, мы команда и должны помогать друг другу и идти дальше. Произошедшего уже не изменить.

Оцените
Поделитесь