"Мальме" - "Шахтер" 1:0. Послематчевая пресс-конференция Оге Харейде
^

"Мальме" - "Шахтер" 1:0. Послематчевая пресс-конференция Оге Харейде

879
"Мальме" - "Шахтер" 1:0. Послематчевая пресс-конференция Оге Харейде
Фото - пресс-служба ФК "Шахтер"

Наставник «Мальме» прокомментировал матч с дончанами в Лиге чемпионов.

– Какие ваши впечатление от матча?
– Бывали порой такие периоды, когда я ощущал, что это не наш сезон и все шло не так, как мы хотели. Но сегодня отдам должное команде, мы исправили свои ошибки. Многое не удавалось нам в этом поединке, в том числе и игра в пас, соперник хорошо оборонялся. Несмотря ни на что мы были сильнее, лучше двигались по полю и создавали моменты. Весь коллектив провел очень качественную работу. Проявили себя как в защите, так и в нападении.

– Сравните ваши матчи в Лиге чемпионов в прошлом сезоне и в этом.
– Противостоять «Шахтеру» сложнее, чем «Олимпиакосу». Мы сегодня должны были бороться, пытаемся компенсировать прошлые неудачи и показать лучшие результаты.

– Прокомментируйте ваши замены.
– Боролись за три очка, поэтому ситуация требовала определенных изменений в рисунке игры, мы это и сделали.

– Не смутило ли вас начало матча? Казалось, что «Мальме» действовал очень скованно.
– При счете 0:0, естественно, существует определенное давление. В таких случаях стараемся набраться терпения и постепенно взять нити игры в свои руки. Когда чувствуем, что контролируем ситуацию, то выдвигаемся вперед и забиваем.

– Как решали, кто будет пробивать пенальти?
– Обычно одиннадцатиметровые исполняет Маркус Розенберг, но в этот раз он уступил это право Николе Джурджичу. Они, в принципе, одинаковые футболисты, у всех бывают случаи, когда не забивают пенальти.

– Каким вы видите предстоящий поединок в Украине?
– В принципе, это будет такой же матч, как и сегодня. Не думаю, что произойдут какие-то серьезные тактические изменения. Мы благодарны «Шахтеру» за ту игру, которую команда демонстрировала. Нам будет интересно встретиться и на их поле. Считаю, что на выезде достаточно закончить поединок с «горняками» ничьей.

– Прокомментируйте игру рукой и три голевых шанса, которые были у Родича.
– Он старался как мог. Но не все получалось в позиционном плане, поэтому я решил его заменить.

– Как вы думаете, в ответном матче во Львове «Шахтер» будет действовать по-другому?
– Я наблюдал, как они выступают дома и на выезде, смотрел матч против киевского «Динамо»… И видел такой же темп игры, такую же игру в пас. Мы будем пытаться выманить «Шахтер» и проникнуть в свободные зоны, которые так или иначе будут возникать. Думаю, в любом случае общий рисунок поединка будет такой же, как и в Швеции.

– Как вы оцените работу Конате на поле?
– Сказал, что он должен держать свою позицию. Этот футболист двигается в нужном направлении, я рад его успехам. Но ему есть куда расти. На него оказывается давление. Сейчас ему надо завоевать место в стартовом составе, поэтому я понимаю его чувства. Он старается, хочет получать больше практики. Буду только приветствовать Конате, если он всего добьется.

– Была очень большая разница в игре защиты до и после перерыва…
– Мы в перерыве обсуждали определенные моменты, касающиеся действий в обороне. После этого ребятам стало понятнее, как именно они должны действовать на своей половине поля. Родич – молодой футболист, и он еще не совсем готов играть на таком высоком уровне. То же самое касается и Джурджича. Полагаю, они должны набраться немножко опыта в международных поединках, выигрывать единоборства и создавать угрозу защитникам противника. Сегодня они хорошо справились.

– Вы часто говорите об атмосфере на стадионе. Сегодня вы были довольны?
– Конечно! Была очень интересная игра, особенно во втором тайме. Естественно, публике это нравится, и она ценит это. Поэтому, когда мы ощущаем поддержку трибун, стараемся играть совсем по-другому. Считаю, наша поддержка не уступает той, которую получает «Реал».

Читайте также: "Мальме" - "Шахтер". Предматчевая пресс-конференция Оге Харейде
Оцените
Поделитесь