Сергей Ребров: "Мы подготовимся к ответной игре и постараемся вырвать победу"
^

Сергей Ребров: "Мы подготовимся к ответной игре и постараемся вырвать победу"

781

Сергей Ребров: "Мы подготовимся к ответной игре и постараемся вырвать победу"
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в студии канала «Футбол 1» поделился своими впечатлениями, по горячим следам, от матча «Динамо» - «Челси» (0:0):

- Конечно хотелось бы большего, ребята настраивались на победу. И первый и второй тайм ребята пытались играть первым номером против этой команды, но это непросто. Это чемпионы Англии, те футболисты, которые там собраны – это одни звезды, даже несмотря на то на каком месте они сейчас в Премьер-лиге. Я думаю, ребята сегодня старались и добыли это очко, хотя могли добиться большего, они выглядели достойно.

- В первом и втором тайме мы увидели разное «Динамо». Во втором киевляне выглядели немного интереснее в атаке. Что скажете про первый тайм?

- Надо учитывать против кого мы играли. «Челси» - это команда с именем, выходя на поле каждый футболист подсознательно держал это. Я рад, что во втором тайме футболисты почувствовали, что эту команду можно обыгрывать, что можно играть на равных и они это продемонстрировали.

- Перед матчем мы уделили много внимания Сергею Рыбалке и противостоянию Хачериди-Коста. Что больше перед матчем волновало?

- Конечно, можно говорить о Косте, можно говорить о всей группе атакующих футболистов, которые собраны в «Челси», они все играют ведущие роли в своих сборных. Виллиан забил два мяча за сборную Бразилии, Фабрегас очень достойно отыграл игры. По Азару тоже нечего говорить. Игроки «Челси» - ведущие футболисты своих сборных. Мы говорили ребятам, что важно, чтобы все доиграли игру в полных составах, каждый игрок для нас важен. Я рад, что футболисты сами поняли, сегодня все терпели на футбольном поле до конца и как бы кто не провоцировал, в том числе Женя Хачериди и Диего Коста. Женя играл с ним, они вели мужскую борьбу и никаких претензий не было.

- Появление Буяльского в стартовом составе, отсутствие Гармаша. Как Вы принимали это решение перед началом поединка?

- В первую очередь, как и с «Шахтером». С этой командой важно было не терять мячи в центре поля и не получать контратаки. У Дениса в прошлой игре было достаточно потерь. Если бы сегодня это было, то команда очень хорошо бы использовала эти моменты. Посмотрите, Буяльский забивает «Порту», забивает «Генгаму», забивает «Ворскле», забивает «Стали», но он не только забивает, а этот игрок играет на команду. Почему Буяльский не заслужил места в основном составе? Я рад, что у нас на эти позиции большая конкуренция, хорошая конкуренция. Те футболисты, которые выходят на замену, они выходят и доказывают, тот же Буяльский. Он своей игрой доказывает, что он достоин места в основном составе и сегодня он был одним из лучших на поле.

- Это ведь Лига Чемпионов и это риск выпускать человека на матч такого уровня без особого опыта.

- Я говорил раньше и говорю сейчас, что не делаю вывода по росту человека, по его глазам. Главное, как он работает на тренировке, как он подходит к структуре игры, как он терпит и в обороне, и в атаке. Это все видно на тренировке, это все видно в играх. Виталик заслужил это своей работой на тренировках.

- Что было в раздевалке в перерыве Сергей Станиславович?

- Сказали ребятам, что прошел первый тайм. Вы видите, что можно играть с этой командой. Подправили некоторые ошибки, и ребята сами почувствовали уже в конце первого тайма, что с ними можно играть, можно атаковать и не бояться контролировать мяч. В перерыве я увидел контроль мяча с «Челси» 57%, я думаю второй тайм был еще больше. Важно было отобрать мяч у «Челси» и контролировать игру.

- Что почувствовали, когда мяч попал в штангу?

- Я уже сказал, я сразу видел, что мяч в перекладину летит.

- Чем объясните нестабильность Гонсалеса? В первом тайме выглядел бледно, во втором прибавил.

- Я не считаю, что он выпал из игры. Во втором тайме подустала команда «Челси», она дала нам зоны, дала пространство куда врываться Дерлису. Но и в первом тайме очень много моментов было, где он открывал свою зону для Виды, который подключался и создавал моменты. Этот фланг хорошо поработал, было много моментов создано, было создано численное преимущество и действительно было много опасности с этого фланга.

- Позади половина пути. Что вы как тренер чувствуете?

- Ребята будут бороться. В первых играх мы почувствовали силу соперника и увидели, что мы способны играть на равных. Мы подготовимся к ответной игре и постараемся вырвать победу. Сегодня были моменты и у нас, и у «Челси». Ребята заслужили похвалы.

Оцените
Поделитесь