"Динамо" - "Порту": послематчевая пресс-конференция Сергея Реброва
^

"Динамо" - "Порту": послематчевая пресс-конференция Сергея Реброва

666
"Динамо" - "Порту": послематчевая пресс-конференция Сергея Реброва
Фото - fcdynamo.kiev.ua

По окончанию матча 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Порту» (2:2), наставник киевского «Динамо» Сергей Ребров побывал на послематчевой пресс-конференции, где ответил на вопросы журналистов.

— Думаю, что, прежде всего, всех надо поздравить со стартом Лиги чемпионов. Для многих наших футболистов это был дебют в турнире. И, считаю, они выглядели достойно.

Мы изучали «Порту» и знали, что наш соперник будет пытаться контролировать мяч, пытались за счет прессинга накрывать оппонентов, отбирать мяч. Во втором тайме это у нас получалось лучше, чем в концовке первой половины встречи. Ну и в стартовом отрезке встречи немного не разобрались.

Однако надо учитывать, что мы играли против сильного соперника, и, считаю, играли достойно. И «Порту», кроме двух голов, по сути, ничего не создал. Мы компактно оборонялись всей командой. И выглядели, повторюсь, достойно. Могли проиграть, могли выиграть, но, думаю, что ничья — закономерный итог.

— Довольны ли вы игрой Дерлиса Гонсалеса?

— Любому новичку нужно время. Конечно, игрой Гонсалеса в сегодняшнем матче я не очень доволен. Но, поверьте мне, против такой команды, как «Порту» любому футболисту нелегко играть. А Дерлис — это молодой парень, у которого есть будущее. Да, сегодня с его стороны не было той остроты, какой мы ждем от него, но мы на него по-прежнему надеемся. Думаю, ему просто нужно дать еще немного времени, и все будет нормально.

— Что все-таки с Ярмоленко?

— К сожалению, он отравился. Об этом мы узнали сегодня утром. В обед пытались что-то сделать, но, к сожалению, не получилось, и он выпал из обоймы. Это, безусловно, большая потеря, но я рад что ребята собрались и достойно провели матч.

— Почему сегодня вы решили поставить Рыбку, а не Шовковского, чей опыт в таких поединках крайне важен?

— Во-первых, у нас два равноценных вратаря. Во-вторых, у Рыбке серьезных претензий у меня по итогам сегодняшнего матча нет. Равно как и по тем поединкам, что он проводил до этого. Рыбка набирается опыта, это наше будущее. Надеюсь, он от таких матчей получит еще больше уверенности. Это вратарь очень высокого уровня.

— Чего не хватило вашим подопечным, чтобы остановить Абубакара?

— Я уже посмотрел самые острые моменты матча, посмотрел голы. Абубакар действовал очень разнопланово, и его очень тяжело было удержать. В случае с первым голом с ним, конечно, нужно было играть плотнее. Я понимаю, почему это произошло, мы разберем этот эпизод с ребятами. Если же говорить об эпизоде, который привел ко второму голу, то там был неудачный отскок: если бы Рыбка дальше выбил мяч, то ничего не было бы.

Если судить в целом, то наша команда заслужила и ничью, и победу. А ошибки есть, и будут. Важно их разобрать, сделать выводы и не повторять в дальнейшем.

— Можно ли говорить, что это был ключевой матч группы, несмотря на то, что речь идет о стартовом поединке группы?

— Он был ключевым в плане психологического состояния футболистов: они увидели, что ничего страшного в «Порту» нет. Теперь, надеюсь, они приобретут уверенность, и будут демонстрировать игру, которую мы показывали в прошлом сезоне и начале этого.

Непросто играть против команды, которая контролирует мяч так, как это умеет делать «Порту». Мы старались отвечать сопернику тем же. Не всегда, конечно, это у нас получалось, но, повторюсь, мы играли против очень хорошего соперника.

Оцените
Поделитесь