Сергей Ребров: "Мы неплохо начали Лигу чемпионов"
^

Сергей Ребров: "Мы неплохо начали Лигу чемпионов"

676

Сергей Ребров: "Мы неплохо начали Лигу чемпионов"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в эфире передачи «Ночь Лиги чемпионов» на телеканале «Футбол 2» по горячим следам прокомментировал итог встречи с «Порту» (2:2).

- Для некоторых ребят это был первый матч в Лиге чемпионов, тем более играли без лидера. Считаю, что Ярмоленко – наш лидер. Сыграли дисциплинировано в обороне. Да, пропустили мяч со стандарта, но «Порту» - это та команда, которая создает много моментов. Сегодня они практически ничего не создали.

- Как решали проблему с потерей Ярмоленко?

- «Динамо» такая команда, где не может быть незаменимых футболистов. Да, Андрей наш лидер, но команда сплотилась, ребята работали все вместе и в атаке, и в обороне. Это важно. У нас есть, кем его заменить.

- Как тренер вы почувствовали дефицит Ярмоленко?

- Сейчас нечего об этом говорить. Андрея не было, а те футболисты, которые сегодня вышли на поле, отработали, отдали всю душу и силы на поле. Это подтвердила последняя десятиминутка, когда пропустив мяч, команда пошла вперед и создавала моменты и дожала.

- Гармаш уже вышел на уровень Лиги чемпионов?

- Я надеюсь на это. Сегодня Денис был лидером на поле по отдаче, по игре в обороне и атаке. Он делал все для команды. То как мы забили, и как создавали моменты, свидетельствует о том, что он всегда нацелен на команду, всегда нацелен на ворота. То, что мы сыграли сегодня вничью, большая заслуга Дениса.

- Вы говорили перед матчем об Абубакаре. В чем причина того, что дали ему забить дважды?

- В первом моменте нужно было играть с ним один в один. Хачериди правильно остался в «коридоре». Важно, чтобы футболисты в штрафной играли один в один и играли до конца. К сожалению, этого не было. Нападающий сыграл здорово, такого уровня форварда непросто держать. Алекс (Драгович, - прим. авт.) и брал этот зазор, потому что до этого Абубакар хорошо цеплялся за мяч. Он боялся его отпустить за спину.

- Буяльский вас не подвел?

- Конечно! Виталик – это тот футболист, который выходя на поле, вне зависимости от времени, старается и работает на команду. Главное, что он понимает наши требования. И может сыграть на любой позиции – в центре поля, крайнего полузащитника. Он молодой парень, я вижу в нем большой потенциал, я надеюсь, что он раскроется у нас. Когда мы играли товарищескую игру в Киеве, он играл на фланге, и играл успешно – забил мяч. То же самое продемонстрировал сегодня.

- Ничьей довольны?

- Конечно, в первую очередь важен результат. Но я рад отдаче ребят, было видно, что на поле была команда. Мы оборонялись все вместе, компактно. Еще раз повторю, против «Порту» играть непросто. Эта команда много играет в Лиге чемпионов. Я считаю, мы неплохо начал Лигу чемпионов. С надеждой смотрим вперед, будем готовиться к следующим играм.

- Это ваш дебют в Лиге чемпионов в качестве тренера. Чем его запомните и чем он отличается от дебюта в этом турнире в качестве игрока?

- Тренер больше волнуется, ему приходится проводить больше работы вне поля. Футболист отдается на поле, потом у него свободное время, и он занят сам собой. У тренера наоборот, свободное время во время игры, все остальное – работа. Я рад, что мы помогли ребятам сегодня сыграть, считаю, что выступили достойно. Все переживали, для многих это была первая игра в Лиге чемпионов.

Оцените
Поделитесь