"Шахтер" - "Бавария". Обзор немецкой прессы

"Шахтер" - "Бавария". Обзор немецкой прессы

188
"Шахтер" - "Бавария". Обзор немецкой прессы
Фото - bayernforum.com

Комментируя нулевую ничью «Баварии» во Львове против «Шахтера», немецкие журналисты отталкивались главным образом от разгромной победы мюнхенцев над «Гамбургом» (8:0) в прошедшем туре бундеслиги и ожидания столь же уверенной игры в Лиге чемпионов, а также от удаления на 65-й минуте Хаби Алонсо, после которого, похоже, игровой план тренера гостей Пепа Гвардиолы немного изменился. Так или иначе, эти два фактора упомянули в своих комментариях практически все обозреватели.

«После субботней победы над «Гамбургом» казалось, что чемпионы Германии достаточно хорошо разогрелись перед матчем Лиги чемпионов, но, увы, забить во Львове в ворота «Шахтера» не удалось», — пишет Kicker. Издание называет выездную нулевую ничью «опасным исходом» перед ответным поединком 11 марта в Мюнхене.

«Судорожная борьба за каждый мяч, множество мелких фолов и неприглядных нарушений, практически полное отсутствие голевых моментов как в одной, так и в другой штрафной площади. Команда Гвардиолы, не всегда выглядевшая собранной и боевой футбольной единицей, до самого конца пыталась в этот вечер избежать нуля забитых мячей, но безуспешно», — резюмируют свой, кстати, не самый многословный, обзор поединка журналисты издания. «Во втором тайме «Бавария» повысила интенсивность своих действий в середине поля, но вторая желтая карточка и удаление проводившего 100-й матч в Лиге чемпионов Хаби Алонсо, конечно же, осложнили задачу мюнхенской команды», — называют они одну из причин нулевого результата. «При всей своей амбициозности «Шахтер» проводил лишь первую официальную встречу после десятинедельного перерыва, и потому, наверное, практически ничего серьезного не смог создать в атаке, хотя главную, похоже, задачу на игру — не пропустить в свои ворота — выполнить сумел», — комментирует Kicker действия горняков.

Естественно, что у исполнителей «Баварии» никаких тревог по поводу места проведения матча не возникло, хотя, к примеру, издание цитирует Томаса Мюллера, отметившего: «Конечно, достаточно редко команда играет на выезде в Лиге чемпионов против соперника, который сам проводит поединок в тысяче километров от родного города».

«0:0 в меньшинстве. Споткнулись о донецкую защиту», — с таким экспресс заголовком выдал свой отчет о матче «Шахтер» — «Бавария» Bild. «В конце игры, проходившей при температуре в минус пять градусов, пришлось подрожать не только от холода, но и за результат матча», — начинают комментарий журналисты. А сразу после этого перечисляют… наиболее яркие нарушения правил в игре во Львове, среди которых особое место отводят «восьми желтым карточкам», «повязке на голове Шевчука после столкновения с Томасом Мюллером» и «техническому фолу Хаби Алонсо на 65-й минуте матча, после которого его земляк судья Мальенко выгнал игрока с поля».

Справедливости ради журналисты Bild говорят о том, что даже если в эпизоде с удалением нарушение правил футболистом «Баварии» было не столь уж явным, то за четыре минуты до этого арбитр мог показать красную карточку Хаби Алонсо за гораздо более явный фол. А вот с моментом на 57-й минуте, когда Дуглас Коста ударил локтем в лицо Франка Рибери, журналисты не церемонятся: «Судья оказался чересчур милосердным к игроку «Шахтера», вынеся ему всего лишь предупреждение».

«Передача! Передача! Снова передача! Слишком много передач и слишком мало ударов по воротам. На 2-й минуте промахнулся Швайнштайгер, а затем после классного прохода Роббена не попал в ворота Томас Мюллер», — вот так вот, только два момента и насчитали журналисты немецкого таблоида у мюнхенской «Баварии» в этот вечер.

«Слишком мало создал чемпион Германии в матче против команды, 69 (!) дней не имевшей серьезной игровой практики», — резюмируют журналисты и... в очередной раз поражаются мудрости Франца Беккенбауэра, который, по их словам, перед поединком предсказал именно ничью.

«Вслед за футбольным гала-представлением в матче против «Гамбурга» мы увидели в исполнении «Баварии» достаточно посредственную игру», — отмечает SportBild, говоря о том, что «в ответном поединке 11 марта будет теперь решаться больше, чем нам всем хотелось». Издание приводит первый послематчевый комментарий спортивного директора «Баварии» Маттиаса Заммера: «Если честно, то перед игрой я бы не согласился на подобный ее исход. Но поскольку мы остались в меньшинстве, стоит назвать такой счет в целом вполне приемлемым. Вместе с тем нужно помнить, что нулевая ничья в двухматчевом противостоянии относится к не самым приятным результатам, а скорее является опасной».

«Нам было очень и очень сложно. Мы плохо вошли в игру, играли не в свой футбол, совсем не так, как это представлялось до матча. Теперь во втором поединке мы просто обязаны отдать для победы все силы. Нужно помнить, что в соревнованиях уровня Лиги чемпионов зачастую даже мелочи могут оказаться важными и определяющими», — делится своими впечатлениями от встречи Марио Гетце.

«Бавария» уже к 10-й минуте матча создала на глазах у заполненного 34 187 зрителями стадиона два хороших момента для взятия ворот, да и вообще ее игра выглядела более созидательной и энергичной, чем у соперника, который за весь первый тайм так, по сути, и не заставил вступить в игру Мануэля Нойера», — пишут в своем отчете журналисты SportBild. Издание отмечает решение Пепа Гвардиолы оставить на скамье запасных Роберта Левандовского и дать возможность выйти в стартовом составе едва выздоровевшему после травмы Франку Рибери. «Победить не удалось не только из-за удаления Хаби Алонсо. «Баварии» противостоял очень хорошо мотивированный соперник, который сумел выиграть множество мелких единоборств в середине поля и являлся очень и очень неудобным оппонентом как для команды, давно не проводившей официальных матчей», — делают вывод журналисты еженедельника.

Любопытно, что на официальном сайте «Баварии» указано иное число зрителей, пришедших на львовский стадион во вторник, — 34 915, но и здесь упоминается «большое количество противостояний на всех без исключения участках поля, одно из которых и закончилось на 65-й минуте тем, что «Бавария» осталась в меньшинстве». Журналисты интернет-портала мюнхенского клуба считают, что их команда «удержала ничью», кстати, называя львовскую погоду в лигочемпионский вечер «холодильником», что, впрочем, не помешало Рафинье и Швайнштайгеру «едва не обеспечить комфортное начало матча уже на 1-й или 2-й минуте». «Несмотря на то, что «Бавария» гораздо чаще владела мячом и имела солидное игровое и территориальное преимущество, цепкие действия и высокая самоотдача хозяев поля не позволяли ей создать что-либо серьезное у ворот. Это стало еще более заметно после удаления Хаби Алонсо», — комментируют поединок журналисты сайта. Говоря об игре «Шахтера», они отмечают, что «даже в большинстве донецкая команда не собиралась форсировать свои действия в атаке, а потому матч так и докатился до финального свистка, без голевых моментов и ярких, запоминающихся событий». «Можно считать, что «Бавария» добилась в целом неплохого результата для того, чтобы все решить в свою пользу в ответной игре в Мюнхене», — подводит итог официальный сайт клуба…

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры