"Шахтер"- "Бавария": пресс-конференция Хосепа Гвардиолы (Видео)

"Шахтер"- "Бавария": пресс-конференция Хосепа Гвардиолы (Видео)

376
"Шахтер"- "Бавария": пресс-конференция Хосепа Гвардиолы (Видео)
Фото - shakhtar.com

После первого поединка 1/8 финала Лиги чемпионов главный тренер «Баварии» ответил на вопросы журналистов.

– Сегодня хороший вечер. Был отличный матч. Особенно понравилась первая половина встречи – мы создали четыре голевых момента, и я очень доволен тем, что мы не позволили создавать их «Шахтеру». Нам удалось контролировать Алекса Тейшейру, Дугласа Косту. Какой вывод напрашивается по сегодняшнему поединку? В Мюнхене мы обязаны выигрывать, чтобы пройти дальше.

– Изначально «Бавария» подходила к этому матчу фаворитом, но удаление Алонсо повлияло на ход игры. Исходя из этого, вы довольны результатом?

– В Мюнхене мы должны победить.

– Вчера, отвечая на вопрос о Левандовски, вы сказали, что он играет в стартовом составе всегда или почти всегда. Прокомментируйте, почему его сегодня не было в основе?

– Это было мое решение.

– Вы очень часто эмоционально комментировали события на поле, особенно судейские решения…

– То, что я комментирую таким образом что-либо, – мое личное мнение. Это мой характер. Ответ довольно прост.

– Перед матчем вы говорили, что для вас самое опасное – недооценить соперника. Сегодня ваши футболисты выполнили установку на игру? Почему «Бавария» не смогла создать много моментов? Чем вас удивил «Шахтер»?

– У нас было много голевых моментов. Хочется отметить, что мы не позволили «Шахтеру» создавать опасные ситуации. Установка на сегодняшнюю встречу была следующей: контролировать быстрые контратаки футболистов «Шахтера», особенно Тайсона, Тейшейру, Косту. Нам это удалось. Эти игроки быстры, могут создавать голевые моменты. Очень доволен, что мы не позволили им сегодня сделать это. Три-четыре момента в матче Лиги чемпионов – это уже хорошо. Сегодня у Мюллера, Роббена были шансы. Я доволен этим поединком.

– Господин Гвардиола, как вы думаете, была ли все-таки недооценка «Шахтера»?

– Соперник действовал именно так, как я и ожидал. Но я доволен тем, что мы сегодня очень хорошо контролировали мяч, не позволили «Шахтеру» сыграть так, как он может. В первом тайме мы действовали особенно хорошо, а после перерыва у нас были некоторые проблемы из-за защитников соперника.

– В первом тайме Хаби Алонсо допустил несколько ошибок и вторую половину матча провел невыразительно. Как вы оцените его игру, учитывая, что это был 100-й поединок испанца в Лиге чемпионов?

– Он очень хорошо сыграл.

– Какой состав «Шахтера» сильнее? Тот, который играл против вас, когда вы тренировали «Барселону», или нынешний?

– Между современным «Шахтером» и тем, который играл против «Барселоны», небольшая разница. Остался тот же тренер, та же футбольная идеология. Но важная составляющая команды – ее состав. Тогда были Фернандиньо, Чигринский, сегодня другие игроки. Тем не менее они одинаково сильны. Я доволен тем, как моя команда провела матч. Возможно, эксперты в Германии этот поединок оценят не так хорошо. Но главная причина моей удовлетворенности заключается в том, что я знаю, насколько талантливы футболисты «Шахтера» и как тяжело им противостоять. Сейчас наша задача – проанализировать этот матч (у нас есть три недели) и готовиться к ответному поединку.

– Эта игра для «Шахтера» проходила фактически на нейтральном поле. Может, и ответный матч стоило бы провести на нейтральном?

– Такие решения принимает УЕФА, я не буду это комментировать. Надеюсь, «оранжево-черные» вернутся в Донецк – болельщики там смогут ходить на футбол и наслаждаться игрой их любимой команды.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров