Ринат Ахметов: "Я понимаю, что эта игра нужна "Челси""
^

Ринат Ахметов: "Я понимаю, что эта игра нужна "Челси""

1046
Ринат Ахметов: "Я понимаю, что эта игра нужна "Челси""
Фото - novostey.com

Перед матчем донецкого "Шахтера" c туринским "Ювентусом" президент "горняков" Ринат Ахметов ответил на вопросы представителей СМИ.

- На сегодня задача по выходу из группы уже решена. Нужна ли "Шахтеру" дополнительная мотивация на завтрашний матч?

- Во-первых, для нас очень важно выйти с первого места. Во-вторых, мы завтра отдадим все силы, чтобы одержать победу. Наша мотивация - первое место и красивая, атакующая игра перед нашими болельщиками.

- Во многом от вас зависит турнирная судьба "Челси". Учитывая ваши дружеские отношения с Романом Абрамовичем, вы не общались на эту тему?


- Я понимаю, что эта игра нужна "Челси", но "Шахтер прежде всего будет играть для своих болельщиков. С Ромой никаких разговоров мы не вели. Понятно, что он будет болеть за "Шахтер" как никогда. "Шахтер" будет играть не за "Челси", а за себя.

- Пару месяцев назад вы говорили о том, что цена на Виллиана будет расти, если он будет играть хорошо в Лиге чемпионов. На ваш взгляд сейчас цена на Виллиана возросла? И за сколько "Шахтер" будет готов продать Виллиана?

- В моих глазах Виллиан - это топ-игрок, который может играть в любом европейском клубе. Я убежден, что многие европейские клубы за ним следят, и убежден, что не зимой, а летом нам Виллиана будет удержать очень трудно. Но нужно, чтобы он продолжал играть так же, забивать голы, в том числе и "Ювентусу".

- Если вспомнить матчи "Шахтера" в Лиге чемпионов, то какой вы бы назвали лучшим?


- Мне кажется, "Шахтер" хорошо сыграл во всех пяти матчах. Хорошо сыграли с "Ювентусом" на выезде, два матча с "Нордшелландом". После пропущенного гола в Дании команда собралась и забила четыре мяча. Очень хорошая игра была с "Челси" дома. Должны были крупнее выигрывать. И не должны были проигрывать на выезде. Группа очень сложная. В прошлом году мы считали, что у нас хорошая жеребьевка, но заняли последнее место в группе. А в этом году была очень сложная группа и "Шахтер" должен был выходить из нее после четвертого тура. Пять игр команда показывала красивый футбол и этим завоевала уважение в Европе. Будем надеяться, что завтра игроки покажут свои лучшие качества, отдадут все свои силы и пойдут в отпуск.

- После жеребьевки Лиги чемпионов Вы сказали, что рано еще ставить глобальные цели на турнир. Что сейчас можете сказать об этом?

- Во-первых, мы должны выйти с первого места. Во-вторых, мы должны сделать следующий шаг - пройти следующего соперника, не смотря на жеребьевку. И будем поэтапно идти шаг за шагом. В Лиге чемпионов тяжело поставить цель на сезон - выиграть турнир. Многие клубы ставят перед собой такую задачу, но не все добиваются. В прошлом сезоне "Барселона" и "Реал" ставили такую задачу, но в финал так и не попали. У нас большие амбиции. Шаг за шагом будем идти к намеченной цели. Нужно посмотреть жеребьевку, не боятся соперника и идти дальше.

- Чего ждать на трансферном рынке? Можно ли ждать усиления команды?


- Мы поговорим об этом с Луческу. Мне кажется, команда у нас хорошо укомплектована, есть очень сильные игроки, которые уже проявили себя. Покупать надо не для того, чтобы отчитаться, а тех, которые нам помогут, усилят игру команды. Не исключаю, что мы никого не будем покупать.

- О предстоящей жеребьевке вы еще не задумывались? Нет пока никаких предчувствий?

- У меня все мысли сосредоточены на завтрашней игре. Они отдадут все силы, чтобы пойти в отпуск в хорошем настроении и подарить радость болельщикам. Если мы завтра сыграем в хорошую игру, то уже тогда будем говорить о предстоящей жеребьевке. Кто бы нам не попался, мы должны идти дальше. Не нужно нам бояться и уже после жеребьевки корректировать свои цели. Многие говорили, что из такой группы "Шахтер" не выйдет. А мне интуиция подсказывала, что будет наоборот. И самое главное... Когда было чествование "Шахтера" после победы в чемпионате, я болельщикам сказал такие слова: "А за Лигу чемпионов извините нас". И сказал, что в этом году будем исправляться. Мне кажется, немного мы исправились. Но это не говорит о том, что это полное извинение. Для полного извинения мы должны пройти как можно дальше. После Лиги чемпионов мы играли с "Говерлой" и на "Арене" было 35 тысяч человек. А моя мечта, чтобы после Лиги чемпионов с "Говерлой" присутствовали 51504 человека.

Оцените
Поделитесь