"Динамо" (З) - "Динамо" (К) 1:1. Весна покажет
^

"Динамо" (З) - "Динамо" (К) 1:1. Весна покажет

1068

"Динамо" (З) - "Динамо" (К) 1:1. Весна покажет
Фото - uefa.com

"Динамо" (Загреб, Хорватия) - "Динамо" (Киев, Украина) 1:1

Гол: Крстанович 90+4 (п.) - Ярмоленко, 45+1

"Динамо" (3): Келава, Ибаньес, Шимунич, Адеми, Ковачич, Саммир, Врсалько, Бечирай, Вида, Брзович (Пиварич, 72), Чоп (Крстанович, 60)

"Динамо" : Коваль, Бетао, Велозу, Вукоевич, Ярмоленко, Идейе (Рубен 76), Михалик, Гармаш, Аруна (Богданов 90+1), Тайво, Дуду (Мехмеди 82)

Предупреждены: Вида 11, Брзович 48, Крстанович 90+5 - Дуду 65, Ярмоленко 90+4

В последний раз так весело у динамовцев (киевских, если что) со снежком было, на моей памяти, в матче «Динамо» и «Шахтера» в 2007-м, когда суровый норманн Бангура дважды Пятова огорчил. Ну, по ощущениям общего погодного катаклизма. Ощущение это окончательно прихватило Станислава Тодорова минуте к 11-й, после чего болгарский рефери отправил команды обсушиться в раздевалки, а сотрудники «Максимира» обстоятельно продули-промели в мокро-снежном покрове газона полосы для красной разметки. Минут через двадцать дули-мели-прокрашивали, после чего игра возобновилась.

Развлекались - как могли. То Вида в подкате полполя прокатится за желтой карточкой; то Идейе из пределов штрафной ткнет мимо штанги; то Чоп после подачи углового и рикошета от перчаток Коваля в перекладину зарядит; то Бечирай пробросит мяч под Максимом на входе в штрафную, но отстанет от Михалика; то вновь Коваль отскоком от перчаток пугнет… В отсутствие турнирной нагрузки сердце особо не прихватывало, а сам матч смотрелся, скорее, неким занятным представлением, оригинальным «бонусом» перед уходом киевлян на зимний перерыв. Не обыграл Ярмоленко финтом Ибаньеса, Келаву и охапку снега? Случается. Голкипер загребцев накрывает мяч в ногах у Идейе после двух неудачных попыток ткнуть в створ? Селяви.

Хозяева, следует признать, выглядели повеселее (видимо, лучше подобрав резину), били чаще, комбинировали аккуратнее, в снегу вязли чуть реже… Впрочем, в условиях, когда удары прилетали в перчатки Ковалю, а Бечирай на острие больше фолил, чем обострял, некое общее преимущество подопечных Юрчича дивидендов в виде по-настоящему опасных эпизодов не давало. Киевляне мяч особо не тягали, многоходовками не маялись, раз-два – и куда-то на полукружье штрафной хорватской команды или во фланг, а там – как кривая вывезет. Прострел там какой коварный, угловой заработать или в створ шарахнуть. Как Ярмоленко на первой добавленной минуте после наброса Гармаша. Поймал Андрей мяч на подъем, да как даст навесным за шиворот Келаве! С отскоком, значится, от перекладины, да и в сетку прямиком.

Пока чайком по раздевалкам отогреваются, обозначу, наверное, расстановку украинского вице-чемпиона. Для истории и для порядку. Перед обосновавшимся в «рамке» Ковалем расположились Михалик с Вукоевичем, Тайво – слева в обороне, Бетао – справа. Велозу с Гармашем и Аруной сформировали центральный треугольник (Лукман повыше, остальные - пониже); Ярмоленко поддерживал атаку справа, Дуду – слева, а Идейе привычно боролся на острие.

Снегопад, к слову, ослаб еще до перерыва, снежок местами притоптали, так что во втором тайме по центральной оси уже можно было передвигаться без снегоступов. Может, поэтому, а, может, под настроение хорошее, второй тайм киевляне начали гораздо веселее соперника, пару раз чуть было не довели дело до полноценных опасных моментов, Ярмоленко еще раз попробовал фокус с «парашютом», но снаряд, как известно, дважды в одного Келаву не попадает. Порезвившись в стартовые минуты, гости вновь уступили территориальную инициативу сопернику, но до поры до времени, оборону держали строго. Пока Бечирай после разрезающей передачи внезапно не вывалился на Коваля, но, обводя голкипера, обвел и дальнюю штангу. Оживились хозяева, утоптали фланги и пригрели киевских защитников парой-тройкой «пожарных» эпизодов. Как положено – с внезапными отскоками, героическими бросками Коваля со товарищи под удары, и прочей характерной романтикой. Не забили соколы Юрчича, киевляне силами Мехмеди сбегали разок в неплохую контратаку, Адмиру бы на вираж уйти, а он потянул… В смысле, по вязкому газону катнул вместо удара или акцентированного прострела во вратарскую. Бывает.

Первая минутка добавленная отстучала, вторая, а там и третья подоспела, последняя. «Злой рок» Алексея Александровича. Крстанович ворвался в штрафную, Коваль бросился местному Ваньке в ноги, зацепил мяч, а следом и бутсу хорвата. Тодоров – на «точку», Крстанович - в один угол, киевский голкипер – в другой. И ушла победа. А с ней – небесполезное очко в клубный рейтинг и 0.166 в таблицу коэффициентов. Э-эх…

Что ж, на победу по игре не наскребли – факт. Оно бы, может и обошлось, но не все ж коту масленица. Раз обошлось, два обошлось… Лучше уж в такой выставочно-снежной феерии без угрозы для пятой точки с фартом разминуться, на весну отложить. Там актуальнее будет.

По игре имеет смысл отметить неплохую самоотдачу киевлян, как для предотпускного матча без малейшей турнирной нагрузки, но и только. На протяжении всех девяноста минут невооруженным глазом было видно, что хозяевам результат банально нужнее, наложили свой отпечаток и погодные условия, а в сухом остатке говорить о каких-либо удачных действиях хоть отрезками, хоть эпизодами – не приходится. Ярмоленко хорошо поймал мяч на ногу, пару-тройку раз неплохо поборолся Идейе, Мехмеди бодро пробежал… Всё это очень фрагментарно, в целостную картину не ложится ни разу, и матч этот, по большому счету, следует просто-напросто забыть, как следует забыть и последнее полугодие (а то и не одно). Забыть и двигаться дальше. С кадровыми выводами, плотной работой на сборах, продуманными селекционными решениями и перестройкой игры. А уж что из этого выйдет… Весна покажет.

Оцените
Поделитесь