ПСЖ - "Челси" 3:1. Съешь ещё этих мягких французских булок

ПСЖ - "Челси" 3:1. Съешь ещё этих мягких французских булок

222

ПСЖ - "Челси" 3:1. Съешь ещё этих мягких французских булок
Фото - guardian.co.uk

"Пари Сен-Жермен" - "Челси" 3:1
Голы: Лавесси 4, Луис 61 (авт.), Пасторе 90+3 - Азар 27 (пен.)
"Пари Сен-Жермен": Сиригу, Силва, Мотта, Кавани, Ибрагимович (Моура 69), Алекс, Матюиди, Максвелл, Лавесси (Пасторе 84), Верратти (Кабай 75), Жалле
"Челси": Чех, Иванович, Луис, Рамирес, Оскар (Лэмпард 72), Шюррле (Торрес 59), Азар, Виллиан, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта
Предупреждения: Алекс 20, Мотта 82, Кавани 86 - Рамирес 12, Виллиан 32, Луис 86

Жозе Моуриньо, получивший в последнее время пару болезненных ударов в чемпионской гонке АПЛ, не мог быть спокоен и перед выездом в Париж. В матче ЛЧ не могли сыграть Эшли Коул и Самуэль Этоо - оба залечивают травмы - а также заигранный за "Бенфику" Неманья Матич. Отсутствие серба должно было особенно пагубно сказаться на силе лондонской обороны. По статистике, без Матича "Синие" пропускают в среднем едва ли не в полтора раза больше голов, чем с ним... Впереди тоже было невесело: чистого форварда Моуриньо так и не поставил, Торрес остался грустить на скамейке запасных, а "фалшивой девяткой" стал непривычный к такой игре Андре Шюррле.

У ПСЖ кадровых проблем практически не было - если не считать ван дер Виля с его по-прежнему проблемным коленом. Как и в Лиге 1, на позиции правого защитника сегодня играл Кристоф Жалле. (Забегая вперёд, отметим, что сыграл резервист здорово, сумел сдержать Азара и сам ннеоднократно обострял ситуацию на чужой половине поля). Остальные игроки основы были в строю, в том числе и капитан Тиаго Силва. Он уже вполне готов сражаться, хоть и в маске Бэтмена. Минимально обыграв "Ниццу", команда Лорана Блана в хорошем настроении вышла и на сегодняшний матч, несколько обновив состав. В стартовые 11 вернулись отдохнувшие Матюиди, Верратти и Алекс - экс-игрок "Челси", ну да.

Прозвучал стартовый свисток арбитра Мажича, а уже через две минуты с небольшим сеу Жозе вынужден был вносить коррективы в свои планы. ПСЖ стартовал с места в карьер и ударными темпами открыл счёт. Пошла атака правым флангом; после того, как Кавани уткнулся в защитника, наступление, казалось бы, захлебнулось, но удалось перевести мяч по диагонали налево. Затем случился довольно тупой навес на линию вратарской, где Терри обязан был пресекать все угрозы. Джон действительно добрался до мяча и вынес головой - но "вынос", во-первых, случился всего на несколько метров, во-вторых, прямо на Лавесси. Эсекьель, акробатически задрав ногу, по красивой траектории загнал мяч почти в девятку ворот Чеха.

Ситуация продолжала развиваться не в ту сторону, куда хотел бы Моуриньо. На 12-й минуте справедливую жёлтую карточку за грязный подкат получил Рамирес - а это означало, что в ответном матче "Синие" останутся вообще без толковых опорников. Тем не менее, гости пока сдаваться не собирались и к середине тайма, перехватив инициативу, организовали сильное давление на штрафную Сиригу. И едва Лавесси в контратаке упустил возможность сделать дубль, как в ворота хозяев нарисовался пенальти! Подвёл команду сам Тиаго Силва, зачем-то зацепивший Оскара носком бутсы по ноге, а потом и вообще поваливший бразильца. Положение вовсе не требовало таких жёстких мер... В результате 1:1 (Азар технично развёл вратаря и мяч по разным углам) и необходимость всё начинать сначала.

ПСЖ и начал, вновь перейдя к активным действиям. Но вот парадокс - "Челси" имел отличный шанс уйти на перерыв с голевым преимуществом. Один супермомент, созданный на 39-й минуте, перевесил все выстрелы парижских латиноамериканцев. Азар в кои-то веки сумел вырваться из-под Жалле и набежал близ левого угла штрафной под мяч, мягко наброшенный Вилианом с противоположного фланга. Последовал удар с лёта, с очень неудобного угла - но снаряд миновал руки Сиригу и стукнулся о дальнюю штангу! Вот это шанс так шанс.

Второй тайм начался в равной энергичной борьбе, но с гиперактивным Лавесси оборона гостей всё так же не справлялась - что не замедлило сказаться. На 52-й минуте Эсекьель едва опять не вывел ПСЖ вперёд, пробив головой чуть выше перекладины. А почти сразу после того, как Моуриньо решил выпустить "нормального форварда", 2:1 всё-таки загорелись на табло. И, конечно, опять не обошлось без Лавесси, который выкрутил острую подачу со штрафного, с левого фланга. Мяч по обманчивой для Чеха траектории, минуя своих и чужих, прилетел на ногу Дэвиду Луису, который не успел сориентироваться и как-то помешать автоголу.

Парижане на эмоциях понеслись забивать третий, и Златан отметился неплохим (правда, заблокированным) ударом со средней дистанции. Однако уже через несколько минут швед, с гримасой боли схватившись за бедро, вынужден был попросить замену. Пока неизвестно, исключает ли травма появление Ибрагимовича в ответном матче. Вышедший вместо Златана Моура с ходу включился в атаки хозяев, начав возить на фланге Аспиликуэту и прочих. В то же время "Челси" пытался наладить игру на Торреса, но у испанца сегодня выдался явно не лучший день, и ни Виллиан, ни Азар так и не сумели довести до ума перспективные комбинации с Фернандо.

Финальная стадия матча проходила нервно, пусть и настоящие голевые моменты возникали довольно редко. Ощущалось, что обе команды недовольны текущим результатом и яростно пытаются его изменить. Удачливее оказались парижане, приложившие больше усилий. Удар Кавани на 84-й минуте пришёлся мимо правой штанги, но выход со скамейки джокера Пасторе стал решающим эпизодом концовки. Уже в компенсированное время Хавбер подхватил мяч на правом фланге почти у лицевой линии, бесстрашно пошёл на Лампарда и Аспиликуэту - и прорвался мимо обоих! Дальше последовало смещение по диагонали к центру и мощный удар в ближний угол. Мяч пролетел в щель между Чехом и штангой - 3:1!

Моуриньо, весь матч не простоявший на одном месте дольше пары минут, шёл в раздевалку мрачнее тучи. "Особенному" грозит второй подряд провальный финиш сезона, а такое потерпеть просто невозможно...

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме:0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров