Главная Зарубежные Бразилия Загадочное дело Роналдиньо: зачем бразильцу нужен поддельный парагвайский паспорт?
^

Загадочное дело Роналдиньо: зачем бразильцу нужен поддельный парагвайский паспорт?

6073

Загадочное дело Роналдиньо: зачем бразильцу нужен поддельный парагвайский паспорт?
Коллаж FootBoom

Роналдо де Ассис Морейра (более известный как Роналдиньо Гаушо) и его брат Роберто были доставлены в прокуратуру в четверг, чтобы дать показания об их въезде в Парагвай с поддельными паспортами. Роналдиньо и его брат провели ночь под стражей в отеле, где они остановились. Оба были направлены для дачи показаний в Департамент по борьбе с организованной преступностью государственного министерства из отеля Resort Yacht и Golf Club Paraguayo, в городе Ламбаре, недалеко от Асунсьона, где в четверг бывший игрок планировал представить благотворительный проект.

Загадочное дело Роналдиньо: зачем бразильцу нужен поддельный парагвайский паспорт? - изображение 1
Отель, в котором остановился Роналдиньо

В среду вечером в отеле появились полицейские, которые изъяли паспорта двух братьев и арестовали бразильца, который был с ними и который якобы предоставил им документы. Документы были на имя Роналду де Ассис Морейра и Роберто де Ассис Морейра. Бывший игрок "Барселоны" и его брат прибыли в среду днем ​​в международный аэропорт Асунсьона и без проблем прошли все проверки.

Источники в МВД Парагвая сообщили местным СМИ, что Департамент идентификации информировал полицейских о том, что в системе не зарегистрированы паспорта, по которым впустили бразильцев, поэтому сейчас проводится открытое расследование.

Загадочное дело Роналдиньо: зачем бразильцу нужен поддельный парагвайский паспорт? - изображение 2Загадочное дело Роналдиньо: зачем бразильцу нужен поддельный парагвайский паспорт? - изображение 3Загадочное дело Роналдиньо: зачем бразильцу нужен поддельный парагвайский паспорт? - изображение 4

По данным прокуратуры, два брата отправились в Асунсьон по приглашению Нельсона Белотти, владельца казино Il Palazzo. Они также упомянули, что бывший футболист планировал представить в четверг в Асунсьоне бесплатную программу медицинской помощи "Мобильное здоровье девочек и мальчиков", мобильную амбулаторную помощь детям в Парагвае, которая осуществляется благотворительным фондом. На этом мероприятии Роналдиньо также собирался представить свою книгу "Гений жизни".

Роналдиньо не знает, зачем ему дали паспорт в Парагвае

Загадочное дело Роналдиньо: зачем бразильцу нужен поддельный парагвайский паспорт? - изображение 5Загадочное дело Роналдиньо: зачем бразильцу нужен поддельный парагвайский паспорт? - изображение 6

В четверг в Асунсьоне были арестованы две женщины по делу Роналдиньо Гаушо и его брата, которые пока что находятся "под домашним арестом" в отеле и будут ещё неоднократно вызываться в прокуратуру, чтобы давать показания о въезде в Парагвай по поддельным паспортам.

Изначально документы принадлежали двум женщинам, которые за финансовое вознаграждение разрешили использовать их, чтобы можно было оформить поддельные паспорта, говорится в заявлении министерства внутренних дел. Перед объявлением об этих арестах прокурор, который ведёт это дело, Федерико Дельфино, заявил средствам массовой информации, что документы были выданы в Парагвае в период с декабря прошлого года по январь этого года и что их номера соответствуют тем номерам, которые пограничники проверяли, когда смотрели паспорта Роналдиньо и его брата. То есть, вся информация в паспортах реальная, вот только выданы они были двум местным женщинам, а не братьям-бразильцам.

Дельфино объяснил, что бывший игрок "Барселоны" обвинён в преступлении, которое звучит так: "Использование документа, выданного государственными органами, с ложным содержанием". Паспорта были выписаны на имя Роналду де Ассиса Морейры (Роналдиньо) и Роберто де Ассис Морейры, брата бразильского экс-футболиста, но Парагвай документы с такими номерами выдавал на имена Мария Изабель Гайосо и Эсперанса Аполония Кабальеро. Обе задержанных женщины находятся в отделе по расследованию преступлений Национальной полиции. Между тем Роналдиньо и его брат по-прежнему находятся под наблюдением отдела по борьбе с организованной преступностью в ожидании решения прокуратуры.

Роналдиньо прибыл в Асунсьон в среду в сопровождении своего брата. Они прошли таможенный контроль и остались в отеле Resort Yacht и Golf Club Paraguayo, где провели ночь под стражей полиции. В ходе этой операции у них были изъяты паспорта и две парагвайские идентификационные карты, которые также оказались поддельными. Арестован ещё один бразилец, который подозревается в предоставлении парагвайских документов братьям при выходе из самолета, перед проходом миграционного контроля.

Дельфино не знает причину, по которой бывший футболист использовал эти документы, так как он покинул Бразилию по своему настоящему паспорту. Оба брата заявили, что отправились в Асунсьон по приглашению Нельсона Белотти, но до сих пор нет официальной информации о предполагаемой связи с благотворительным проектом, который должен был быть представлен в четверг днем ​​в отеле, где останавливался бывший футболист. Министр внутренних дел Евклид Асеведо обвинил департамент миграции аэропорта в том, что они не предотвратили въезд Роналдиньо в страну, несмотря на то, что его парагвайский паспорт не был зарегистрирован в системе.

Загадочное дело Роналдиньо: зачем бразильцу нужен поддельный парагвайский паспорт? - изображение 7
Роналдиньо и его брата ведут на допрос

Роналдиньо пришлось сдать свой бразильский паспорт в 2018 году из-за экологического штрафа. В южноамериканских СМИ широко распространено предположение, что эта ситуация может иметь какое-то отношение к поддельному парагвайскому паспорту, с которым он в среду въехал в страну. Якобы именно тогда он мог попросить каких-то людей оформить ему парагвайскиий паспорт, чтобы у него были какие-то официальные документы, с которыми можно будет ездить по миру.

Роналдиньо и его брат Роберто были приговорены к выплате нескольких штрафов на сумму почти 10 миллионов реалов (чуть более 2,2 миллиона евро) за строительство рыболовной платформы на озере в заповедной зоне. Роналдиньо и его брат были осуждены в 2015 году. После нескольких требований выплатить штрафы, суд Риу-Гранди-ду-Сул решил конфисковать паспорта двух бразильцев в конце 2018 года, но братья проигнорировали требования. Федеральная прокуратура заявила, что подсудимые высмеивали юстицию и общество, отказываясь соблюдать законные требования. Спустя чуть больше месяца после постановления суда, в декабре 2018 года, они сдали свои паспорта.

В сентябре 2019-го года Роналдо и Роберто согласились выплатить штраф в размере чуть более миллиона евро (было решено уменьшить размер штрафа, так как Роналдиньо пошёл на сделку с прокуратурой), чтобы вернуть свои бразильские паспорта. Известно, что Бразилию Роналдиньо покинул улетев из аэропорта Сан-Паулу, показав пограничникам бразильский паспорт. Парагвайский же документ на его полное имя - Роналду де Ассис Морейра - был выдан экс-игроку "Барселоны" 7-го января 2020 года. Там указано, что Роналдиньо родился в Бразилии, но стал натурализованным парагвайцем.

Единственная логичная версия заключается в том, что Роналдиньо нужно было покинуть Бразилию, но он не был уверен, что сможет договориться с судом об сокращении суммы штрафа и получить назад свои документы, поэтому решил "сделать" себе парагвайский паспорт "на всякий случай". Именно эту версию, как основную, рассматривает прокуратура Асунсьона, но сам Роналдиньо отвергает любые обвинения в том, что ему нужны были поддельные документы. Впрочем, даже такая версия выглядит странной, ведь братья Де Ассис всё-таки получили назад свои бразильские паспорта и спокойно могли ими воспользоваться не только в Сан-Паулу, но и в Асунсьоне.

Непонятно, почему вообще экс-футболист Бразилии въехал в Парагвай с паспортом (да ещё и поддельным), если в странах Южной Америки не обязательно предъявлять паспорт, при этом достаточно использования внутреннего документа, удостоверяющего личность человека. То есть, Роналдиньо и его брат спокойно могли использовать любой документ, выданный в Бразилии, который подтверждает их личности. Братья Де Ассис утверждают, что паспорта им предложил взять человек, который организовал для них поездку в Парагвай. Зовут его Вильмондес Соуза, тоже бразилец, который, по словам Роналдиньо, был тем, кто передал документы братьям ещё до того, как они проходили контроль. Якобы Роналдо и Роберто не знали ничего о том, зачем им нужны эти паспорта и просто прошли пограничный контроль с теми документами, которые им выдал Соуза.

Если верить прокурору, который ведёт это расследование, то тюремный срок грозит тому, кто сделал паспорта для братьев де Ассис. Сами они, вероятно, отделаются штрафом и будут депортированы из страны. Также ведётся служебное расследование в отношении пограничников, которые не стали внимательно проверять паспорта и почему-то не заинтересовались тем фактом, что всемирно известный бразилец въезжает в страну в качестве гражданина Парагвая.

Эта история ещё не окончена и прокуратура Парагвая надеется выяснить, зачем братьям Де Ассис дали поддельные паспорта, с какой целью их убедили въехать в страну не как бразильцев, а как парагвайцев, почему пограничники не обратили внимания на то, что паспорта с этими номерами выписаны на другие имена, а самого Роналдиньо нет в базе МВД Парагвая. Вопросов много, но местные СМИ считают, что получить на них ответы не получится и братьев Де Ассис отпустят, обвинив во всём человека, который выдал им паспорта.

Селфи с главой полиции Асунсьона

Загадочное дело Роналдиньо: зачем бразильцу нужен поддельный парагвайский паспорт? - изображение 8Загадочное дело Роналдиньо: зачем бразильцу нужен поддельный парагвайский паспорт? - изображение 9
Роналдиньо и Мигель Лопес Руссо

Не обошлось в этой истории и без конфуза со стороны местных полицейских. Несмотря на то, что бывший бразильский игрок совершил нарушение, он по-прежнему является звездой футбола, поэтому все хотят взять у него автограф и сделать с ним селфи. Глава полиции Асунсьона Мигель Лопес Руссо с удовольствием сфотографировался с бразильцем для публикации в социальных сетях и немедленно похвастался фото. Ситуация в конечном итоге стала развиваться совсем не в том направлении, о котором подумал глава полиции, вследствие чего ему пришлось удалить фото и принести свои извинения. Впрочем, парагвайцы уже успели сохранить эти фотографии и теперь всячески высмеивают Лопеса Руссо.

- Роналдиньо находился в здании полиции и многие люди хотели сделать с ним фото. Он кумир миллионов людей, а я фанат футбола. Мы стали с ним общаться и шутить на тему того, что встреча произошла в такой неприятной ситуации, а потом я попросил его сфотографироваться на память. Наверное, потому что я являюсь главой полиции и воспользовался своим положением. Больше никто из полициейских фото с Роналдиньо не делал. Это была просто фотография, и я опубликовал ее на своей странице в Facebook. Все мои подписчики хорошо приняли это фото, но я знаю, что есть те, кто не разделяет это мнение, и за это я прошу прощения. Я не должен был пользоваться ситуацией, чтобы сделать фото со своим кумиром и публиковать его в соцсетях, - рассказал Мигель Лопес Руссо.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения