Ромелу Лукаку: в детстве у семьи не было ни гроша, мама поднимала упавшие на рынке овощи
^

Ромелу Лукаку: в детстве у семьи не было ни гроша, мама поднимала упавшие на рынке овощи

794

Ромелу Лукаку: в детстве у семьи не было ни гроша, мама поднимала упавшие на рынке овощи
manutd.com

Перед ответным матчем с "Барсой" форвард "Манчестер Юнайтед" Ромелу Лукаку в интервью официальному сайту УЕФА рассказал о непростом детстве и методах работы Оле-Гуннара Сульшера, а также вспомнил свой дебют в Лиге чемпионов.

"Барса" - это не "ПСЖ", у нее куда больше опыта, - подчеркнул в интервью UEFA.com 25-летний Лукаку, чья команда в первом матче с "Барселоной" ни разу не попала в створ. - Нам нужно верить в свои силы, сыграть в Испании от всего сердца и создать больше моментов".

О встрече с "Барселоной"

"Барса" совершенно на другом уровне. "Барселона", "Реал", "Ювентус" и "Бавария" - четыре лучших клуба в Европе, на мой взгляд. Мы вновь хотим стать английской командой, которая принадлежит к когорте лучших. Надо допустить как можно меньше ошибок, но в то же время показать хороший футбол, потому что порой "Барселона" оставляет свободные зоны, куда можно забрасывать мяч.

Все будет зависеть от того, каким будет матч и какой план на игру выберет тренер. Стиль игры "Барселоны" не меняется в зависимости от соперников, у них своя выработанная система. Мы должны играть умно и понимать, когда можно идти вперед, а когда нельзя. Та победа [над "ПСЖ" в 1/8 финала], конечно же, придает нам уверенности, но это "Барселона". Если и есть команда, способная добиться положительного результата с любым соперником, то это "Барса".

О тяжелом детстве

Мой отец был профессиональным футболистом, но после завершения его карьеры пришлось несладко. Мы оказались в глубокой яме. Положение было отчаянным. Все время переезжали с места на место. Так прошли десять лет моей жизни. У нас не было ни гроша. Не знали, что будем есть завтра. Мы с матерью ходили на Андерлехтский рынок, и если овощ падал на землю, мать поднимала его и клала себе в корзинку.

Мне очень рано пришлось повзрослеть. Я твердо знал, чем хочу заниматься. Играть в футбол. Потому что я понимал: только так я смогу обеспечивать семью. Мы с братом старались изо всех сил. Все сложилось очень удачно.

Об Оле-Гуннаре Сульшере

Он всегда хочет максимума. Когда тебя тренирует бывший нападающий высочайшего уровня, ты постоянно получаешь разные испытания на тренировках, работаешь над завершением атак и выбором позиции. Он предельно сосредоточен и чрезвычайно требователен на каждом занятии, и мне это нравится. Мы здесь, чтобы побеждать, а не показывать привлекательный футбол и проигрывать.

О дебюте в Лиге чемпионов в 24 года

Это давно должно было случиться. Я говорил себе: "Наконец-то! Наконец-то!" Думаю, что к тому моменту я уже забил голов 150, но ни одного - в Лиге чемпионов. В этом турнире хотят играть все футболисты, поэтому забить в дебютном матче в Лиге чемпионов [против "Базеля" 12 сентября 2017 года] было незабываемо.

На стадионе была моя мама, что сделало этот момент еще более особенным. Когда я услышал гимн Лиги чемпионов, то не знал, как реагировать. Не знал, нужно ли быть серьезным или нет. Я начал смеяться, потому что все время повторял: "Наконец-то! Я наконец-то сыграю в Лиге чемпионов". Я был очень рад попасть в такой турнир. Участвовать здесь приятно, но выиграть такой трофей - это нечто совсем другое.

Оцените
Поделитесь