Гус Хиддинк: при таком количестве ничьих "Челси" не сможет забраться в четверку
^

Гус Хиддинк: при таком количестве ничьих "Челси" не сможет забраться в четверку

603

Гус Хиддинк: при таком количестве ничьих "Челси" не сможет забраться в четверку
chelseafc.com

Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк прокомментировал ничейный результат своей команды в матче с "Манчестер Юнайтед" (1:1).

"Мы заслуживали одно очко хотя бы потому, что забить может любая команда в любое время. "Юнайтед" отлично провел первые 20 минут, растягивая нашу оборону и действуя по всей ширине поля. Мы же прижались к собственной штрафной вместо того, чтобы отодвинуть игру от своих ворот и навязать сопернику борьбу. После этого нам удалось вернуться в игру и наладить коллективную оборону. У нас было несколько шансов, но мы не сумели их использовать", - приводит слова Хиддинка официальный сайт "Челси".

"На 60-й минуте Лингард забил красивый гол, не встретив при этом никакого сопротивления. Именно над этим нам необходимо работать".

"Мы достойно отреагировали на пропущенный гол и сделали все, чтобы сравнять счет. Хочу похвалить авторов обоих мячей — в сложной ситуации они великолепно выполнили свою работу. В конце встречи у нас был целый ряд шансов, и мы заслужили эту ничью".

Эта ничья стала для "Челси" уже 9-й в текущем чемпионате.

"Когда мы были в одном очке от зоны вылета, я говорил, что нашей целью по-прежнему должно быть попадание в четверку сильнейших команд чемпионата. Однако я отмечал, что для этого нужно начинать побеждать. Да, мы по-прежнему не проигрываем, но при таком количестве ничьих мы не сможем забраться в четверку. Нам нужны победы. Математически это по-прежнему возможно, но без побед этого не добиться".

Также Хиддинк прокомментировал страшную травму защитника своей команды Курта Зума.

"Надеюсь, он не выбыл до конца сезона. Это слишком много. Завтра он пройдет полное обследование, но подобное приземление на прямую ногу крайне опасно. Посмотрим, что скажут врачи и будем надеяться, что все не так страшно, как казалось. Это возможно, но, повторюсь, момент выглядел пугающе", - отметил голландец.

Оцените
Поделитесь