"Бавария" - "Барселона". Рецепт борща

"Бавария" - "Барселона". Рецепт борща

270

Дорогие читатели, в своих комментариях вы часто отправляете меня на кухню варить борщ. И, раз уж так сложилось, что хронология приготовления этого национального украинского блюда почти совпадает с хронологией футбольного матча, сделаем два дела одновременно и приготовим "красный свекольный суп", как его называют испанцы, на "Алльянц Арене".

Сложно не заметить, что цвета команд прекрасно сочетаются: красная как томаты "Бавария" и "Барселона" с элементами бурякового на форме. Как вам известно, для борща заранее приготовленный бульон надо довести до кипения. И вот, стадион мерно булькает радостью футбольных болельщиков, а мы тем временем возьмемся за дело.

...Эй, постой, Виктор, что там у тебя в сетке? Вальдес вынимает первый мяч, а мы достаем из сетки картофель, лук, морковь и чеснок, чистим это все под знакомые звуки The White Stripes - Seven Nation Army

Пока Месси делает первые и последние попытки покромсать защиту "Баварии", мы кромсаем неаккуратными кусочками овощи, и бросаем в бульон картошку.

Судья подогревает эмоции игроков, не желая замечать игру рукой Херарда Пике, а мы подогреваем в сковороде масло и обжариваем лук и морковку.
После перерыва на попить чаю возвращаемся на кухню. У игроков тоже перерыв закончился. Заканчиваем зажарку: отправляем в сковороду томат, ложку сметаны и мелко нарезанный чесночок. А Марио Гомес отправляет следующий мяч в ворота соперника. Запахло жареным? Нам следует поубавить огонь, а "Барселона" уже сделать ничего не может.

В следующий раз снова заглядываем в сетку синхронно с Вальдесом. Он достает третий, а мы - кочан капусты. Нарезаем мелко половинку и капусту, а так же уже готовую зажарку, под уже привычную музыкальную композицию бросаем в кипящий уже почти борщ.


Неужели вы думаете, что это все? Ан-нет. И "Бавария", и мы знаем маленький секрет. Исполню Ивана Урганта и скажу: порубим зелень, как Мюллер надежды и чувства болельщиков "Барселоны" своим знаменательным ударом.
Вот теперь все. Где же свекла, спросите вы меня? А я вам отвечу. Ее нет, как и "Барселоны" в данном матче. А то ведь знаете, если случайно перепутать технологию и положить свеклу невовремя, ваш борщ получится ярко-бурячковым, совсем не подходящим требовательной "Алльянц Арене".

"Бавария" уже готовит ложки, чтобы хлебать из Кубка Чемпионов, а "Барса"... "Барса" там была, мед-пиво пила, по усам Хорди Альбы текло, да в рот не попало.

Марина Лагута

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров