Злость - это плохо
^

Злость - это плохо

3216
Злость - это плохо
Фото - foxsports.com.au

Футбол - такая игра. Кто-то проиграл, кто-то выиграл. А люди такие существа, у них есть злорадство. Что это за чувство в принципе, мне до сих пор неясно. То есть, я испытывала его сама конечно, но в чем суть и важность злорадства для психологии людей - вот что интересно.

Испания проиграла второй матч подряд на чемпионате в Бразилии. Потеряла все шансы на выход из группы. Видели бы вы мою ленту в Фейсбуке! В течение матча, после окончания - фотожабы, словесные атаки типа "давай, до свидания", и даже ролик из ютюба с традиционной испанской музыкой к похоронам, ага. Я, в принципе, немного понимаю журналистов. Акулам пера чем больше сенсация - тем круче, поэтому и веселятся и изгаляются, озаглавливая свои материалы, кто во что горазд. Но просто люди, откуда у них такое злорадство?

Ведь каждый обычный болельщик болеет за свою команду, а значит, однажды и ваша любимая Португалия-Германия-Англия-Бразилия сдуется как воздушный шарик! И захотите ли вы слышать, читать и просто видеть такие вот подколки, откровенное злорадство? Как-то надо входить в положение другого человека.

А еще у меня есть подозрение, что это элементарная зависть к тем, у кого все всегда получается. Как к отличникам в школе. Испания слишком доминировала в последнее время, но они же не виноваты в этом? То есть они шли к своему успеху, теперь оступились, но в чем тут счастье фаната немцев?

...Я помню, учительница в четвертом классе ставила мне первую двойку (да и ту за поведение) со словами "Поздравляю тебя, Лагута, с первой двойкой". Сарказм плюс злорадство - не те качества, которые должны доминировать у учительницы начальных классов, но не в этом дело. Дело в том, что с тех пор я такое вот странное проявление эмоций не воспринимаю совершенно.

Марина Лагута

Оцените
Поделитесь