Главная Блоги Женский взгляд Футболисты в девках
^

Футболисты в девках

1028

В нашем чемпионате есть трансферные любимчики. Вот смотришь и не поймешь, то ли правда эти исполнители так нужны, то ли агенты у них настолько старательные, что запускают "утку" за "уткой".

Сейчас сильнее всего продать хотят трех молодых и перспективных: Ярмоленко, Коноплянку и Ракицкого. Каждый год их отправляют в какой-нибудь европейский гранд, каждый год они клянутся в верности своим командам и остаются. Но их по привычке обзывают "новым Шевченко" и прочат великое будущее.

В былые пушкинские времена была вот такая же точно привычка сплетничать "в свете" о том, кто за кого замуж пойдет и кому именно будет выгоден такой брак. И, что характерно, и мамы девушек, и сами девушки видели грядущий союз непременно с успешным богатым господином, у которого и чин, и достаток, и усы накручены. Сами успешные господа бывали привередливы и многие из девушек так в старых девах и оставались.

Я вот что думаю, ну ведь сколько было удачных походов наших футболистов в лучшие клубы Европы? Один Шевченко и вспоминается. Все остальные либо шли окольными путями, как, например, Тимощук и Воронин, либо шли неудачно и возвращались назад никому не нужные, как Чигринский. Так может стоит нашим барышням и их мамашам-агентам поумерить аппетиты и перестать забрасывать удочки в "Милан", "Боруссию" иже с ними?

При том, что, сказать серьезно, все трое "на выданье" действительно уже подзасиделись и на своем нынешнем уровне, и в своих родных клубах. Больше бы вышло из них толку, если бы пошли они в средней руки чемпионат, или в сильный чемпионат, но команду без претензий, лишь бы они там были нужны, лишь бы там на них реально расчитывали. Чтобы не покупали их "на всякий случай" в гарем пятой женой, не усаживали на лавочку, ждать у моря погоды.

Вот, в данном контексте очень меня радует пример Александра Яковенко, который смолоду уехал в Бельгию и там работал, как умел. Не ахти какой чемпионат, но тем не менее, свое право на место в команде он доказывал, доказывал, а вот теперь перешел в "Фиорентину", но как-то вскользь об этом сообщили, без интереса, без истерик и нагнетаний. Типа, тоже мне "Фиорентина". А человек, между тем, работал, человек заслужил. А ведь мог так же протирать штаны, оттачивать один финт и собирать похвалы экспертов. И громкие заголовки о возможном переходе в "Реал" и МЮ.

Нужно как-то понять что ли, что получить все и сразу, не приложив должных усилий, не получится. Что за красивые глаза тебе десять шансов в лучших клубах мира не выдадут, но что и дома, где все привычно и букетики в знакомых вазочках стоят по углам, большого будущего не построишь.

Марина Лагута

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Блог: Женский взгляд

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения