Футболисты в девках
^

Футболисты в девках

754

В нашем чемпионате есть трансферные любимчики. Вот смотришь и не поймешь, то ли правда эти исполнители так нужны, то ли агенты у них настолько старательные, что запускают "утку" за "уткой".

Сейчас сильнее всего продать хотят трех молодых и перспективных: Ярмоленко, Коноплянку и Ракицкого. Каждый год их отправляют в какой-нибудь европейский гранд, каждый год они клянутся в верности своим командам и остаются. Но их по привычке обзывают "новым Шевченко" и прочат великое будущее.

В былые пушкинские времена была вот такая же точно привычка сплетничать "в свете" о том, кто за кого замуж пойдет и кому именно будет выгоден такой брак. И, что характерно, и мамы девушек, и сами девушки видели грядущий союз непременно с успешным богатым господином, у которого и чин, и достаток, и усы накручены. Сами успешные господа бывали привередливы и многие из девушек так в старых девах и оставались.

Я вот что думаю, ну ведь сколько было удачных походов наших футболистов в лучшие клубы Европы? Один Шевченко и вспоминается. Все остальные либо шли окольными путями, как, например, Тимощук и Воронин, либо шли неудачно и возвращались назад никому не нужные, как Чигринский. Так может стоит нашим барышням и их мамашам-агентам поумерить аппетиты и перестать забрасывать удочки в "Милан", "Боруссию" иже с ними?

При том, что, сказать серьезно, все трое "на выданье" действительно уже подзасиделись и на своем нынешнем уровне, и в своих родных клубах. Больше бы вышло из них толку, если бы пошли они в средней руки чемпионат, или в сильный чемпионат, но команду без претензий, лишь бы они там были нужны, лишь бы там на них реально расчитывали. Чтобы не покупали их "на всякий случай" в гарем пятой женой, не усаживали на лавочку, ждать у моря погоды.

Вот, в данном контексте очень меня радует пример Александра Яковенко, который смолоду уехал в Бельгию и там работал, как умел. Не ахти какой чемпионат, но тем не менее, свое право на место в команде он доказывал, доказывал, а вот теперь перешел в "Фиорентину", но как-то вскользь об этом сообщили, без интереса, без истерик и нагнетаний. Типа, тоже мне "Фиорентина". А человек, между тем, работал, человек заслужил. А ведь мог так же протирать штаны, оттачивать один финт и собирать похвалы экспертов. И громкие заголовки о возможном переходе в "Реал" и МЮ.

Нужно как-то понять что ли, что получить все и сразу, не приложив должных усилий, не получится. Что за красивые глаза тебе десять шансов в лучших клубах мира не выдадут, но что и дома, где все привычно и букетики в знакомых вазочках стоят по углам, большого будущего не построишь.

Марина Лагута

Оцените
Поделитесь