Дэвид Бекхэм. В своей тени

Дэвид Бекхэм. В своей тени

290

Дэвид Бекхэм. В своей тени - изображение 1Могла ли рубрика "Женский взгляд" обойтись без Бекхэма? Если учесть, что он, вероятно, самый медийный, раскрученный и публичный игрок всех времен - вряд ли. Это я к тому, что если спросить любую девушку, не видевшую ни разу ни одного футбольного матча, каких она знает футболистов, то она обязательно назовет Дэвида. Ну, еще Криштиану.

Может быть, именно поэтому я никогда и не воспринимала его всерьез. О, да, без сомнения, шикарный игрок, невероятный футболист на поле, но вся эта гламурная мишура вокруг, все эти причесочки, реклама, его ненаглядная Вики, которая очень явно и очень сильно повлияла на него - не по-мужски все это, не по-мужски.

Да что там я, Алекс Фергюсон того же мнения:

«У него никогда не было проблем, пока он не женился. Вечером он обычно работал с тренерами академии и был потрясающим молодым парнем. Женитьба и вхождение в мир шоу-бизнеса было для него трудной вещью - с этого момента его жизнь уже никогда не могла быть прежней».

Так что ни за карьерой, ни за фото в журнальчиках, ни за семейными скандалами я пренебрежительно не следила. Но вот однажды вечером я обнаружила Дэвида Бекхэма в стартовом составе ПСЖ в четвертьфинальном матче с "Барселоной". И что вдруг подумалось. Каково теперь Бексу в основном составе (и не всегда в основном) играть не в ранге главной звезды? Рядом со Златаном Ибрагимовичем, откровенно находящимся на пике, откровенно лидером, откровенно первым.

И ведь я не думаю, что подписывая контракт с ПСЖ, он не понимал, что его ждет. Не за деньгами же он шел, потому что ради денег можно было никуда из Американской футбольной лиги и не дергаться.

Я тогда подумала, сколько сил и желания играть в футбол на высоком уровне должно быть у человека, если он не в лучшем виде и не в лучшей форме, на вторые роли, но все же возвращается в европейский футбол. Нужно было не побояться и не дрогнуть перед собственными же достижениями, нужно было иметь смелость попасть в тень себя прежнего и стоять там с гордо поднятой головой.
На ум тотчас же приходит аналогия с Михаэлем Шумахером и его возвращением в Формулу-1, которому приходилось ездить рядом с Феттелем, уже успевшим побить некоторые рекорды легендарного "красного барона".

И вот я следила за Бекхэмом, который стоял в стороне, пока штрафные били кому ни попадя, а опасные удары по воротам соперника наносил высокорослый швед. Было ли грустно Дэвиду вспоминать, как когда-то право на любой стандарт безоговорочно принадлежало ему? Не знаю, мне вот было.


Совершенно случайно я встретила в ленте Фейсбука новость о дне рождения Бекхэма. 2 мая ему исполнилось 38 лет. Контракт с ПСЖ рассчитан на 5 месяцев, а значит, эта попытка почти закончилась. Короткая, не вполне успешная, но лично для меня именно она, а не предыдущие горы титулов, слава и звание мужского символа, стала определяющей. Именно за эту попытку я стала уважать Бекхэма. Значит, не совсем подкаблучник, не совсем тряпка, значит, любовь к футболу перекрывает блеск и вспышки фотоаппаратов. В конце концов, кто из нас вправе судить человека, не пройдя его путь в его ботинках?

Марина Лагута

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров