Мама-мама, давай купим "Кривбасс"!

Мама-мама, давай купим "Кривбасс"!

198

Мама-мама, давай купим "Кривбасс"! - изображение 1
(Фотоколлаж Игоря Квочки) "Криворожцы пишут письмо Генеральному Спонсору"
- Хочу собаку!

- Но дорогой, ты же понимаешь, за ней надо будет ухаживать, водить на прогулку, кормить, расчесывать...

- Я буду! Буду!

Такой вот диалог происходит в каждой второй семье. Ребенок хочет собаку, получает ее, и через неделю, наигравшись, бросает. Ему больше неинтересно, что собака - живая, что ей все еще нужно гулять, играть, мыться и есть. Мало у кого, конечно, хватает сил выбросить животное на улицу, но случается и такое.

Говорят, чем врослее становятся мальчики, тем дороже у них игрушки. Дяди-олигархи заводят себе футбольные команды как домашних питомцев, а когда становится не до них, оставляют на произвол судьбы, забывая, что там - живые существа. Сначала не платят зарплат, потом вообще отказываются и, в лучшем случае продают в хорошие (и не очень) руки. Эта судьба уже постигла и "Арсенал", и "Оболонь", и "Николаев". Не приспособилась к законам улицы и не была подобрана только киевская "Оболонь", остальных кое-как приютили, но появляются новые бедолаги. Игроки "Волыни" сетуют на невыплату зарплат, а "Кривбасс" и вовсе дожился до ультиматумов.

Кстати, о "Кривбассе" мне приснился очень вещий сон, в нем я горячо отстаивала команду и грозилась написать всю правду про них, чтобы помочь и спасти. Проснувшись я, к сожалению, уже не знала "всей правды", но зато увидела в ленте новостей сообщения о том, что один всем известный бизнесмен отказывается от финансирования команды, у которой теперь серьезные проблемы.

Всем известному бизнесмену по каким-то причинам стало невыгодно и неинтересно держать дома несколько собак, вот и все. Он не очень печется о том, чтобы передать любимца в новые руки без стрессов, а выставляет на улицу - авось кто подберет.


Очень печально, что мы этому уже почти не удивляемся. В этом году повзрослевшие мальчики подозрительно часто выбрасывают футбольные команды, отдают телевизионные каналы и пытаются избавиться от печатных изданий, как от птички, кошки или хомячка. Они что-то, наверное, знают, что наступит кризис, или какая другая печаль. И им все равно, что птички могут замерзнуть, кошечки умереть от голода, а хомячки будут съедены.
И мне как бы глупо пытаться воззвать к голосу совести этих людей. Но я же во сне себе обещала помочь и спасти "Кривбасс", а кроме как написать об этом, я ничего больше сделать не могу...

Марина Лагута

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров