Политичный футбол

Политичный футбол

240

Очень сильно надоело. Ужасно раздражает. Хочется кидаться под руку попавшимися предметами. Вот что в последнее время я думаю об украинском футболе и спорте в общем.
Мы, конечно, живем во времена революции и сложных геополитических изменений. Во времена, когда вообще ни единая отрасль не обходится без политики. Но это все надоело до синих чертиков.

То мы гадаем, ехать ли украинским клубам в Севастополь и Симферополь. То в каком чемпионате играть командам из этих городов. А вот новость про задержанного болельщика с украинским флагом на трибуне. А вот про то, что автобус с делегацией днепропетровского клуба досматривали пограничники. Там федерацию футбола чуть не захватил правый сектор. И тот неловкий момент, когда жалеешь, что не захватил, когда видишь как коррумпированное руководство жрет друг друга, а реально работающих людей пытается сократить.

Там вон русские боксеры не хотят ехать в Украину из-за "бандеровцев". А тут вот баскетбольный еврофорум собираются не проводить с переляку.

С этим всем ничего нельзя сделать. Это такое время, но как же надоело! Матчи больше не воспринимаются как футбол, они воспринимаются как новости, которые я лично стараюсь не смотреть. В такой вот ситуации ничего не остается, кроме как переключиться на зарубежные чемпионаты или детско-дворовой футбол, это уж кому как больше нравится. Или ввязываться и дальше в каментах в бессмысленные споры между теми, кто "за" и теми, кто "против".

Мне это глубоко опротивело после комментариев под статьей "ФУТБОЛ В КРЫМУ: ЗА И ПРОТИВ. МНЕНИЯ ЖУРНАЛИСТОВ FOOTBOOM.COM". Мы все погрязли в таком дурдоме, пытаясь гоняться за привидениями, драться с ветряными мельницами и искать черных кошек в темной комнате, что начинаем сходить с ума, коллективно. Каждый из нас эдакая "собака-подозревака", пытающаяся понять, а не бандеровец ли ты часом? а не оккупант ли ты мерзкий? А если да, то напасть и покусать. Прошли те светлые и беззаботные времена, когда мы подозревали друг друга только в "кротовости", "бобровости" и "хорьковости". Теперь махач из-за политики, на втором же комментарии.

Политичный футбол - изображение 1Люди! Люди. Ау. Это же спортивный ресурс. Тут у всех есть гражданская позиция, поэтому она иногда торчит (шила-то в мешке не утаишь) в статьях, а особенно во мнениях, но торчит не специально, не чтобы оскорбить кого-то лично. Мы тут про футбол. Давайте же про футбол. А то так печально, шо аж жуть.

Марина Лагута

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров