Гвардиола - молодец!
^

Гвардиола - молодец!

3999

Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка:

- Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
- Ты это проверял?
- Проверял.
- Хорошо проверял?
- Хорошо.
- Работает?
- Работает.
- Каждый день работает?
- Да, каждый день.
- Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй.

...Принимая "Баварию" после Хайнкеса, Гвардиола оказался в тяжелом положении. Как в этом самом анекдоте все работало, каждый день работало, команда бежала, играла, и вообще, конфетка. И первой мыслью фанов наверняка было: ради бога, только ничего не трогай!

Наверное, самым страшным кошмаром было бы, если бы Хосеп пришел и давай лепить из немцев каталонцев с их паутиной, передачами да еще и Месси бы переманил. Но Гвардиола не дурак, и понятно это стало сразу, на первой же прессухе, когда он заговорил с публикой на немецком. Дал понять, что глупостями заниматься не будет, что понимает, куда пришел.

Вообще, можно сколько угодно говорить о величии разных тренеров, но для меня Гвардиола просто святой какой-то с нимбом. У человека было все. Все-все. А он просто ушел, потому что устал. Ну, устал и устал, правда? Но вот годик отдохнул и мог бы вернуться. В "Барсе" бы его бы, да с фанфарами и оркестром встречали. И он бы в одном месте подкрутил, в другом подмазал и поехали бы блаугранас как миленькие. Но ведь не стал. Принял вызов. Откуда? Из Германии, полярнее к испанскому футболу футбола и не придумаешь.

За Бундеслигой я не слежу, но регулярно заглядываю в обзоры Игоря Савченко, чтобы узнать, ну как там Пеп. И вижу, что не очень. То есть результат есть, а игры, говорят, не очень видно пока. Но я бы попросила болельщиков "Баварии" потерпеть. Представьте себя на его месте. Косили вы газон своей любимой газонокосилкой у своего любимого хозяина, розы разводили одна другой краше, и вдруг пришли к другому хозяину. А у него и газонокосилка другая, и розы кустом, и дерево там "такое", и все вроде отлично, и что менять не ясно, и за что предыдущего садовника уволили, не понятно. Может и хочется покреативить, и заборчиком кустарник подстричь, но вдруг в этом кустарнике колючая проволка? В общем, разбираться надо.

Так что вот в матче за Суперкубок и стало понятно, что разбирается Хосеп, разбирается, аж поседел весь, заметили как сильно? Моуриньо тоже еще некстати под ногами путается.
Я вот сидела сначала и не знала, за кого болеть, за Торреса, которого обсмеяли с головы до ног уже, или за Гвардиолу. Да и решила, что Пепу оно нужнее. Пусть этот трофей пока не его заслуга, а предыдущего садовника, но вы подождите, он мужик умный, не только пиво пить умеет.

Гвардиола - молодец! - изображение 1

Марина Лагута

Оцените
Поделитесь