Главная Блоги Ставки на футбол Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд
^

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд

1719

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд

В пятом туре редакционных битв журналистам FootBoom.com предложено сделать свои ставки на поединок «Металлист» - «Шахтер». Еще совсем недавно матчи между этими соперниками отмечались принципиальностью и относились к числу топовых в украинском чемпионате. Но времена изменились: харьковская команда уже не является одним из лидеров национального чемпионата и не претендует на высокие места. А к матчу против претендента на чемпионский титул слобожане, к тому же, подходят с потерями. Так, против «Шахтера» не сыграют арендованные у «горняков» Эдуард Соболь, Алексей Полянский, Вячеслав Чурко, Рустам Худжамов и Валерий Гришин. Это не только ограничивает выбор наставника «Металлиста» Александра Севидова, но и существенно снижает шансы харьковчан на успех.

Турнирная таблица Редакционных битв FootBoom.com

Кол-во ставокСыгралиВозвратПроигралиприбыль/убыток (грн.)
Сытник Сергей5302+49
Мальчевский Роман5212+19
Фесун Андрей5203-13
Барков Олег5104-80
Забарило Александр5203-110
Горбаченко Сергей4103-160
Булах Павел5104-290
Белкин Александр5104-293
Самоткан Юрий5014-400
Пояснюк Владимир5005-500

К слову, последняя встреча соперников на поле «Металлиста» завершилась боевой ничьей (2:2). Однако перед этим «горняки» одержали на домашней арене харьковской команды четыре победы кряду.

***

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 1Сергей Сытник: «Металлист» испытывает кадровые проблемы по причине не участия в игре арендованных у «Шахтера» исполнителей. Речь идет о Полянском, Соболе, Чурко, Худжамове и Гришине. Двое последних присоединились к команде Севидова только недавно и погоды пока не делают, а первые трое – однозначно потеря. И все же, на мой взгляд, слобожане способны дать бой и потрепать нервы вице-чемпиону. Не стоит забывать, что «Шахтер» мысленно будет держать в уме вояж в Мадрид на игру против местного «Реала». Многие парни Мирчи Луческу последние две недели провели в различных сборных и находятся в разной степени готовности. Кроме того, из-за дисквалификации не сыграет сердце и душа «Шахтера» Дарио Срна.

Резюмируя все вышеперечисленное, предположу, что судьбу игры предопределит один забитый мяч.

Ставка: тотал меньше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 2.10

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 2Роман Мальчевский: Нынешний «Металлист» не производит впечатления команды, которая способна подставить подножку донецкому «Шахтеру». Тем более, что харьковчанам придется играть без целого ряда футболистов, арендованных у «горняков». Поэтому в победе подопечных Мирчи Луческу не сомневаюсь. Вот бы еще предугадать, что будет твориться в мыслях футболистов «Шахтера» во время поединка. Наверняка же они будут держать в уме предстоящий поединок в Мадриде против «Реала». Следовательно, должны поберечь силенки.

Ставка: победа «Шахтера» + тотал меньше (3.5)

Котировки «Пари-Матч»: 1.90

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 3Андрей Фесун: Особых иллюзий относительно этого матча не питаю. Единственное, что может помешать «Шахтеру» победить в Харькове – какая-то очередная нелепая ошибка, которую в очередной раз может допустить кто-то из «горняков». Так, к слову, было и в прошлом сезоне в «домашнем» львовском матче харьковчан, так было и в матче с «Ворсклой», так чуть не случилось и против «Металлурга». Не будет громадного «ляпа», вряд ли «Металлист», пропускающий от «Шахтера» уже 21 матч кряду, сможет выстоять.

Ставка: победа «Шахтера»

Котировки «Пари-Матч»: 1.27

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 4

Олег Барков: Оборона «горняков» далека от надежности и регулярно при должном давлении соперника дает слабину. «Металлист», да еще и в Харькове, вполне способен создать проблемы дончанам. Даже если «Шахтер» добудет победу, вполне вероятно харьковчане смогут как минимум раз огорчить гостей.

Ставка: «Металлист» забьет

Котировки «Пари-Матч»: 2.20

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 5Александ Забарило: В последнее время команда Мирчи Луческу выглядит не лучшим образом, а впереди у «горняков» еще и выезд в Мадрид, где матчем против «Реала» они стартуют в Лиге чемпионов. Потому, думаю, играть «Шахтер» будет в эконом-режиме, мыслями находясь в столице Испании. Хотя даже этого должно хватить, чтобы добыть скромную победу над откровенно слабым и невзрачным ныне «Металлистом». Сомневаюсь в возможностях харьковчан забить хотя бы один мяч, а «Шахтер», полагаю, не будет особо зверствовать, что в итоге выльется в малорезультативный матч.

Ставка: тотал меньше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 2.10

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 6

Сергей Горбаченко: Донецкий «Шахтер» выглядит явным фаворитом в матче против харьковского «Металлиста». Донецкие бразильцы во время паузы в чемпионате готовились к новым поединкам вместе с командой, поэтому ожидать, что «горняки» будут уставшими после матчей национальных сборных, не приходится. Нестабильная финансовая ситуация в команде Александра Севидова тоже явно не в пользу харьковчан.

Рискну предположить, что «Шахтер» одержит легкую победу и не один мяч побывает в сетке ворот голкипера «Металлиста».

Ставка: победа «Шахтера» + «Шахтер» забьет в каждом тайме

Котировки «Пари-Матч»: 2.41

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 7Павел Булах: В текущем чемпионате в шести сыгранных матчах с участием «Шахтера» было забито 17 мячей, по 2,8 в среднем, за игру. И ни разу «горняки» не забивали меньше двух голов. А «Металлист», в свою очередь, только дважды ушел с поля без забитого мяча. Правда, в обоих случаях – именно с еврокубковыми полпредами. Так что два гола стоит ожидать точно, возможно - три. Что до исхода – есть смысл перестраховаться и на победу «Шахтера» не ставить. Тем более, что разница в коэффициентах между победой дончан и победой/ничьей не так велика.

Ставка: непроигрыш «Шахтера» + тотал меньше (3.5)

Котировки «Пари-Матч»: 1.60

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 8Александр Белкин: «Шахтер» в стартовых турах Лиги Пари-Матч растерял уже немало очков. В этом туре осечки, уверен, «горняки» не допустят, тем более, накануне старта в Лиге чемпионов. Рискну предположить, что при этом подопечные Мирчи Луческу еще и не пропустят. В пользу этой версии говорят три сухие победы «Шахтера» над «Металлистом» в последних четырех матчах. К тому же уже в этом сезоне харьковчане не смогли поразить ворота двух других участников еврокубков от Украины: «Зари» и «Ворсклы». Итак, мой выбор: «Шахтер» победит и не пропустит.

Ставка: «Шахтер» победит и не пропустит

Котировки «Пари-Матч»: 1.80

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 9Юрий Самоткан: Давайте не будем лицемерить и откровенно признаем: нынешний «Металлист» не способен дать настоящий бой «Шахтеру». Тем более без пяти арендованных у «горняков» исполнителей. «Металлист» времен Ярославского и Маркевича пытался бороться на равных с многократным чемпионом, и даже обыгрывал дончан на их родной «Донбасс Арене». При этом тот состав харьковской команды был на несколько порядков сильнее нынешнего, а имена какие были: Вильягра, Гуйе, Девич, Эдмар, Тайсон, Соса... Не знаю, что должно произойти, чтобы «Шахтер» оступился на «Металлисте». А в чудеса я не верю..

Ставка: первый гол с 25 по 90 мин.

Котировки «Пари-Матч»: 1.85

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 6-й раунд - изображение 10Владимир Пояснюк: Можно, конечно, было бы подумать над какой-то более вкусной ставкой, но мне сейчас не до жиру - нужно набирать гарантированные очки, сиречь получать гарантированные (пусть и виртуальные) деньги. Ставка на то, что донецкий клуб забьет два мяча в ворота «Металлиста», как раз и видится мне наиболее реальной. «Металлист» сейчас не тот, чтобы оказать серьезное сопротивление одному из лидеров чемпионата, так что минимум дважды вытащит мяч из сетки своих ворот.

Ставка: индивидуальный тотал «Шахтера» больше (1.5)

Котировки «Пари-Матч»: 1.40

P.S. Также приглашаем присоединиться к «битве» читаталей. Свои ставки (прогнозы) вы можете оставлять в комментариях.

Оцените
Поделитесь
Блог: Ставки на футбол

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения