Главная Блоги Ставки на футбол Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд
^

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд

2685

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд
Если бы мы снимали ролик для новой рубрики, то выглядел бы он примерно так: титры бегут снизу вверх и звучит зловещий марш Империи из "Звездных войн". А дальше - текст: "Шел 2015-й год: страна в нищете, реформ нет, а власть кормит обещаниями. Чтобы как-то выжить в этих непростых условиях, прокормиться и заработать лишнюю копеечку, редакция FootBoom.com вступила в неравную схватку с зажиточной гидрой капитализма - букмекерской конторой".
Но "Лига Пари-матч: редакционные битвы" – это не кино, и даже не новый мод или дополнение к известному файтингу Mortal Kombat, в котором у игрока есть возможность выбрать, например, Владимира Пояснюка, швыряющегося котиками в противников, или Павла Булаха, представленного в ниндзя-костюме Саб-Зиро. Это новая беттинг-рубрика, которая поможет разрешить спор: кто же из редакции более удачлив и лучше ориентируется в ставках на украинский чемпионат.

В каждом туре будет выбран один топовый поединок, на который журналистам необходимо сделать ставку и аргументировать свое решение. Все ставки (сыгравшие и проигравшие) каждого прогнозиста будут суммироваться. Таким образом, будет сформирован определенный рейтинг, турнирная таблица, которая будет публиковаться вместе с новыми прогнозами.

Также приглашаем присоединиться к "битве" читаталей. Свои ставки (прогнозы) вы можете оставлять в комментариях.

***

Во втором туре Лиги Пари-Матч FootBoom.com выбрал для прогноза поединок «Заря» - «Металлист». Обе команды стартовали в чемпионате с победы и оставили о себе хорошее впечатление. «Заря», напомним, в гостях со счетом 6:0 разгромила запорожский «Металлург». А «Металлист», в свою очередь, в Харькове сломил сопротивление львовских «Карпат».

Отметим, что Александр Севидов в предстоящем матче не сможет задействовать Сергея Рудыку. Полузащитник харьковчан был удален во встрече с «Карпатами». У «Зари», тем временем, вернутся в строй Филипп Будковский и Вячеслав Чечер, которые из-за дисквалификации пропустили предыдущий матч. Чечер, к слову, может дебютировать в составе луганчан.

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 1Павел Булах: Имеем сочетания нескольких тезисов: несмотря на то, что соперник в 1-м туре луганчанам противостоял не самый мощный, плюс звезды для запорожцев не сошлись, совокупный потенциал креатива «Зари» следует оценить крайне добротным. Отсутствие ярко выраженного центрфорварда добавило атакам команды Вернидуба вариативности и непредсказуемости для защитников соперника. Это - раз. Оборона харьковчан в 1-м туре, несмотря на «сухой» матч, показала себя не лучшим образом, и вина в отсутствии забитых мячей лежит, преимущественно, на «Карпатах». Которые при неплохом объеме атакующих действий катастрофически кисло обостряли на завершающей стадии. У «Зари» с этим, традиционно, получше. Это – два.

Итого: забьют луганчане, и забьют, скорее всего, больше одного мяча. В то же время, есть такое ощущение, и «Металлист», чьи атакующие действия выглядели логичнее и завершеннее львовских, без гола с поля не уйдут. Таким образом, видится минимальная, но результативная (тотал больше 2.5) победа «Зари».

Ставка: «Заря» победит + тотал больше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 2.50

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 2Сергей Сытник: «Металлист» в первом поединке Лиги Пари-Матч продемонстрировал, что эта команда не только может остро контратаковать, но и надежно обороняться. На мой взгляд, «Заре» не удастся повторить голевую феерию, как то было в игре с «Металлургом» (6:0). Да и парни Юрия Вернидуба наверняка будут держать в уме предстоящий старт в Лиге Европы: если не экономить силы, то беречь ноги.

Отмечу и тренерскую дуэль, работа Юрия Вернидуба в последнее время вызывает восхищение, но в этот раз у него достойный оппонент. Александр Севидов умеет выстроить правильную тактику, а также мотивировать футболистов. Думаю, будет упорная борьба, а исход противостояния может решить одно точное попадание. Не исключаю ничейный результат.

Ставка: тотал меньше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 1.87

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 3Владимир Пояснюк: «Заря» подходит к старту нового сезона в хорошей форме - не исключено, что это связано с предстоящими матчами Лиги Европы, к которым команда Вернидуба хочет подготовиться получше. Поэтому нет сомнений, что она забьёт «Металлисту».

Однако мы видели, что даже разобранный запорожский «Металлург» имел свои шансы в матче с «Зарёй», так что харьковчане, обладающие более серьёзным подбором исполнителей, также не должны уйти с поля без гола.

Ставка: обе забьют

Котировки «Пари-Матч»: 1.87

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 4Александр Забарило: Для луганчан «Металлист» является очень неудобным соперником. Последний раз слобожан «Заря» побеждала аж в 2007 году. Однако раньше харьковчане были куда более грозной силой, чем сейчас. Да, в распоряжении Александра Севидова хватает качественных и опытных исполнителей, но команда Юрия Вернидуба куда сыгранней и выглядит гораздо свежее, солиднее. От поединка ожидаю зрелищности и результативности, потому спрогнозирую «верховой» тотал. Плюс, не верю в способности «Металлиста» победить «Зарю», потому «прицеплю» к тоталу и непроигрыш луганской команды.

Ставка: «Заря» не проиграет + тотал больше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 2.20

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 5Андрей Фесун:

Достаточно интересно в прошлом туре смотрелись оба коллектива, однако здесь надо сделать скидку еще на силу противника. Если взять разгром луганчанами запорожского «Металлурга», то более-менее все понятно: превосходящая команда нещадно била более слабого оппонента. Зато вот с «Металлистом» и «Карпатами» не все так ясно. По сути, игра была полностью равна, а харьковчане выиграли за счет двух грубейших ошибок противника. Да и есть еще один небольшой нюансик: со скамейки запасных атаку «желто-синим» попросту некем усиливать. Есть один Чурко, который еще далек от оптимальной формы.

Ну и немного статистики. Еще ни разу в истории чемпионатов Украины команды не играли в нулевую ничью. Следовательно, голы мы точно должны увидеть. «Металлист» стабильно забивает луганчанам на протяжении 18 матчей. В последний раз «Заря» обыгрывала харьковчан в далеком 2007 году, в каком бы состоянии «Металлист» не выходил на матч. Поэтому есть некая уверенность, что и в этот раз «желто-синие» не проиграют, а в матче точно будут забитые гол.

Ставка: «Металлист» не проиграет

Котировки «Пари-Матч»: 2.47

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 6Олег Барков: Луганчане порадовали своей игрой в стартовом туре Лиги Пари-Матч, наколотив шесть мячей в ворота «Металлурга», но зачастую как раз после таких вот разгромов следуют невыразительные матчи. К тому же, в соперниках у команды Вернидуба уже не загадочный Металлург, а вполне боеспособный Металлист Севидова, выдавший неплохой матч с «Карпатами». Харьковчанам вполне по силам не проиграть в Запорожье, так почему бы на этом не попробовать сыграть?

Ставка: ничья

Котировки «Пари-Матч»: 4.20

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 7Юрий Самоткан: По правде говоря, в первом туре харьковчане меня не убедили. Выигрыш у «Карпат», скорее всего, списываю на «днюху» Александра Севидова. С «Зарей» этот номер уже не пройдет. У луганчан подобралась очень хорошая команда, сыгранная, чего не скажешь о «Металлисте». Поэтому и ставлю на успех «Зорьки» - 1:0.

Ставка: 1:0 в пользу «Зари»

Котировки «Пари-Матч»: 5.90

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 8Александр Белкин: Поединки «Зари» и «Металлиста» в последние годы проходят результативно. Лишь в трех встречах за последние пять лет тотал был меньше (2.5), да и то было забито по два мяча. Нынешний сезон команды начали с уверенных побед. Луганчане камня на камне не оставили от запорожского «Металлурга» – 6:0, а «Металлист» в родных стенах переиграл «Карпаты», благодаря дублю Приемова. Учитывая скорую близость еврокубков, а потому, наверняка, лучшую форму, рискнул бы поставить на победу подопечных Юрия Вернидуба и тотал больше (2.5). Впрочем, поостерегусь, все же безвыигрышная серия луганчан в противостоянии с харьковчанами длится с 2007 года. А потому мой прогноз: «Заря» не проиграет и ТБ (2.5).

Ставка: «Заря» не проиграет + тотал больше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 2.20

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 9Роман Мальчевский: У меня дежавю: почти ровно год назад довелось порассуждать с коллегами на тему перспектив «Зари» в «домашнем» матче против «Металлист», который состоялся в преддверии старта луганчан в третьем раунде квалификации Лиги Европы. Та встреча, напомню, завершилась победой харьковчан со счетом 2:1.

Вообще, если взять предыдущий сезон, «Заря» неудачно проводила матчи национального чемпионата, которые предшествовали еврокубковым. Помимо «Металлиста» подопечные Юрия Вернидуба в гостях проиграли «Олимпику» (0:1) и ничья с «Черноморцем» (0:0). Победу над «Кремнем» (2:0) в кубковом поединке вынесу за скобки.

Считаю, что и в этот раз «Заря» не выиграет. «Металлист» произвел неплохое впечатление в матче с «Карпатами». Как по мне, подопечным Александра Севидова вполне по силам даже обыграть нынешнюю «Зарю». Но все же так рисковать не буду, а поставлю на непроигрыш харьковчан.

Ставка: «Металлист» не проиграет

Котировки «Пари-Матч»: 2.47

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Блог: Ставки на футбол

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения