Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд
^

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд

2253

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд
Если бы мы снимали ролик для новой рубрики, то выглядел бы он примерно так: титры бегут снизу вверх и звучит зловещий марш Империи из "Звездных войн". А дальше - текст: "Шел 2015-й год: страна в нищете, реформ нет, а власть кормит обещаниями. Чтобы как-то выжить в этих непростых условиях, прокормиться и заработать лишнюю копеечку, редакция FootBoom.com вступила в неравную схватку с зажиточной гидрой капитализма - букмекерской конторой".
Но "Лига Пари-матч: редакционные битвы" – это не кино, и даже не новый мод или дополнение к известному файтингу Mortal Kombat, в котором у игрока есть возможность выбрать, например, Владимира Пояснюка, швыряющегося котиками в противников, или Павла Булаха, представленного в ниндзя-костюме Саб-Зиро. Это новая беттинг-рубрика, которая поможет разрешить спор: кто же из редакции более удачлив и лучше ориентируется в ставках на украинский чемпионат.

В каждом туре будет выбран один топовый поединок, на который журналистам необходимо сделать ставку и аргументировать свое решение. Все ставки (сыгравшие и проигравшие) каждого прогнозиста будут суммироваться. Таким образом, будет сформирован определенный рейтинг, турнирная таблица, которая будет публиковаться вместе с новыми прогнозами.

Также приглашаем присоединиться к "битве" читаталей. Свои ставки (прогнозы) вы можете оставлять в комментариях.

***

Во втором туре Лиги Пари-Матч FootBoom.com выбрал для прогноза поединок «Заря» - «Металлист». Обе команды стартовали в чемпионате с победы и оставили о себе хорошее впечатление. «Заря», напомним, в гостях со счетом 6:0 разгромила запорожский «Металлург». А «Металлист», в свою очередь, в Харькове сломил сопротивление львовских «Карпат».

Отметим, что Александр Севидов в предстоящем матче не сможет задействовать Сергея Рудыку. Полузащитник харьковчан был удален во встрече с «Карпатами». У «Зари», тем временем, вернутся в строй Филипп Будковский и Вячеслав Чечер, которые из-за дисквалификации пропустили предыдущий матч. Чечер, к слову, может дебютировать в составе луганчан.

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 1Павел Булах: Имеем сочетания нескольких тезисов: несмотря на то, что соперник в 1-м туре луганчанам противостоял не самый мощный, плюс звезды для запорожцев не сошлись, совокупный потенциал креатива «Зари» следует оценить крайне добротным. Отсутствие ярко выраженного центрфорварда добавило атакам команды Вернидуба вариативности и непредсказуемости для защитников соперника. Это - раз. Оборона харьковчан в 1-м туре, несмотря на «сухой» матч, показала себя не лучшим образом, и вина в отсутствии забитых мячей лежит, преимущественно, на «Карпатах». Которые при неплохом объеме атакующих действий катастрофически кисло обостряли на завершающей стадии. У «Зари» с этим, традиционно, получше. Это – два.

Итого: забьют луганчане, и забьют, скорее всего, больше одного мяча. В то же время, есть такое ощущение, и «Металлист», чьи атакующие действия выглядели логичнее и завершеннее львовских, без гола с поля не уйдут. Таким образом, видится минимальная, но результативная (тотал больше 2.5) победа «Зари».

Ставка: «Заря» победит + тотал больше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 2.50

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 2Сергей Сытник: «Металлист» в первом поединке Лиги Пари-Матч продемонстрировал, что эта команда не только может остро контратаковать, но и надежно обороняться. На мой взгляд, «Заре» не удастся повторить голевую феерию, как то было в игре с «Металлургом» (6:0). Да и парни Юрия Вернидуба наверняка будут держать в уме предстоящий старт в Лиге Европы: если не экономить силы, то беречь ноги.

Отмечу и тренерскую дуэль, работа Юрия Вернидуба в последнее время вызывает восхищение, но в этот раз у него достойный оппонент. Александр Севидов умеет выстроить правильную тактику, а также мотивировать футболистов. Думаю, будет упорная борьба, а исход противостояния может решить одно точное попадание. Не исключаю ничейный результат.

Ставка: тотал меньше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 1.87

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 3Владимир Пояснюк: «Заря» подходит к старту нового сезона в хорошей форме - не исключено, что это связано с предстоящими матчами Лиги Европы, к которым команда Вернидуба хочет подготовиться получше. Поэтому нет сомнений, что она забьёт «Металлисту».

Однако мы видели, что даже разобранный запорожский «Металлург» имел свои шансы в матче с «Зарёй», так что харьковчане, обладающие более серьёзным подбором исполнителей, также не должны уйти с поля без гола.

Ставка: обе забьют

Котировки «Пари-Матч»: 1.87

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 4Александр Забарило: Для луганчан «Металлист» является очень неудобным соперником. Последний раз слобожан «Заря» побеждала аж в 2007 году. Однако раньше харьковчане были куда более грозной силой, чем сейчас. Да, в распоряжении Александра Севидова хватает качественных и опытных исполнителей, но команда Юрия Вернидуба куда сыгранней и выглядит гораздо свежее, солиднее. От поединка ожидаю зрелищности и результативности, потому спрогнозирую «верховой» тотал. Плюс, не верю в способности «Металлиста» победить «Зарю», потому «прицеплю» к тоталу и непроигрыш луганской команды.

Ставка: «Заря» не проиграет + тотал больше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 2.20

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 5Андрей Фесун:

Достаточно интересно в прошлом туре смотрелись оба коллектива, однако здесь надо сделать скидку еще на силу противника. Если взять разгром луганчанами запорожского «Металлурга», то более-менее все понятно: превосходящая команда нещадно била более слабого оппонента. Зато вот с «Металлистом» и «Карпатами» не все так ясно. По сути, игра была полностью равна, а харьковчане выиграли за счет двух грубейших ошибок противника. Да и есть еще один небольшой нюансик: со скамейки запасных атаку «желто-синим» попросту некем усиливать. Есть один Чурко, который еще далек от оптимальной формы.

Ну и немного статистики. Еще ни разу в истории чемпионатов Украины команды не играли в нулевую ничью. Следовательно, голы мы точно должны увидеть. «Металлист» стабильно забивает луганчанам на протяжении 18 матчей. В последний раз «Заря» обыгрывала харьковчан в далеком 2007 году, в каком бы состоянии «Металлист» не выходил на матч. Поэтому есть некая уверенность, что и в этот раз «желто-синие» не проиграют, а в матче точно будут забитые гол.

Ставка: «Металлист» не проиграет

Котировки «Пари-Матч»: 2.47

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 6Олег Барков: Луганчане порадовали своей игрой в стартовом туре Лиги Пари-Матч, наколотив шесть мячей в ворота «Металлурга», но зачастую как раз после таких вот разгромов следуют невыразительные матчи. К тому же, в соперниках у команды Вернидуба уже не загадочный Металлург, а вполне боеспособный Металлист Севидова, выдавший неплохой матч с «Карпатами». Харьковчанам вполне по силам не проиграть в Запорожье, так почему бы на этом не попробовать сыграть?

Ставка: ничья

Котировки «Пари-Матч»: 4.20

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 7Юрий Самоткан: По правде говоря, в первом туре харьковчане меня не убедили. Выигрыш у «Карпат», скорее всего, списываю на «днюху» Александра Севидова. С «Зарей» этот номер уже не пройдет. У луганчан подобралась очень хорошая команда, сыгранная, чего не скажешь о «Металлисте». Поэтому и ставлю на успех «Зорьки» - 1:0.

Ставка: 1:0 в пользу «Зари»

Котировки «Пари-Матч»: 5.90

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 8Александр Белкин: Поединки «Зари» и «Металлиста» в последние годы проходят результативно. Лишь в трех встречах за последние пять лет тотал был меньше (2.5), да и то было забито по два мяча. Нынешний сезон команды начали с уверенных побед. Луганчане камня на камне не оставили от запорожского «Металлурга» – 6:0, а «Металлист» в родных стенах переиграл «Карпаты», благодаря дублю Приемова. Учитывая скорую близость еврокубков, а потому, наверняка, лучшую форму, рискнул бы поставить на победу подопечных Юрия Вернидуба и тотал больше (2.5). Впрочем, поостерегусь, все же безвыигрышная серия луганчан в противостоянии с харьковчанами длится с 2007 года. А потому мой прогноз: «Заря» не проиграет и ТБ (2.5).

Ставка: «Заря» не проиграет + тотал больше (2.5)

Котировки «Пари-Матч»: 2.20

Лига Пари-матч: редакционные битвы FootBoom.com. 1-й раунд - изображение 9Роман Мальчевский: У меня дежавю: почти ровно год назад довелось порассуждать с коллегами на тему перспектив «Зари» в «домашнем» матче против «Металлист», который состоялся в преддверии старта луганчан в третьем раунде квалификации Лиги Европы. Та встреча, напомню, завершилась победой харьковчан со счетом 2:1.

Вообще, если взять предыдущий сезон, «Заря» неудачно проводила матчи национального чемпионата, которые предшествовали еврокубковым. Помимо «Металлиста» подопечные Юрия Вернидуба в гостях проиграли «Олимпику» (0:1) и ничья с «Черноморцем» (0:0). Победу над «Кремнем» (2:0) в кубковом поединке вынесу за скобки.

Считаю, что и в этот раз «Заря» не выиграет. «Металлист» произвел неплохое впечатление в матче с «Карпатами». Как по мне, подопечным Александра Севидова вполне по силам даже обыграть нынешнюю «Зарю». Но все же так рисковать не буду, а поставлю на непроигрыш харьковчан.

Ставка: «Металлист» не проиграет

Котировки «Пари-Матч»: 2.47

Оцените
Поделитесь