"Ливерпуль" представил проект по реконструкции "Энфилда" (+фото)

"Ливерпуль" представил проект по реконструкции "Энфилда" (+фото)

348
"Ливерпуль", наконец, раскрыл подробности своего плана по увеличению вместимости "Энфилда" до почти 59 тысяч зрителей.
Вот уже 112 лет "Энфилд" является домом для "красных". Мерсисайдский клуб достаточно давно пришел к выводу, что нынешние 45.5 тыс. мест - это слишком мало.
Однако от затратного проекта по строительству нового стадиона было решено отказаться. Вместо этого был найден способ расширить имеющуюся арену, хотя изначально клуб говорил о том, что "Энфилд" устарел и не подлежит реконструкции.
Как сообщает The Guardian, "красные" договорились с владельцами 67 из 71 дома, что находятся близ стадиона и мешают началу строительных работ. После того как будут улажены последние формальности, клуб приступит к реализации своего плана общей стоимостью 260 миллионов фунтов.
Согласно плану, Главная Трибуна должна стать трехъярусной и обрести 8.5 тыс. новых мест, также внутрь нее будет перемещен мемориал памяти 96 погибших на "Хилсборо". Еще 4.8 тыс. мест добавит трибуна "Энфилд Роад". Суммарно вместимость "Энфилда" увеличится до 58.8 тыс. зрителей.
"Ливерпуль" надеется договориться с последними собственниками домов и подать план на подписание городским властям уже грядущим летом. Процесс строительства возьмет старт в начале 2015 года и будет завершен к началу сезона 2016/17. Разработкой архитектурного плана занималось бюро KSS, приложившее руку к расширению стадионов "Челси" и "Манчестер Сити".
"Ливерпуль" представил проект по реконструкции "Энфилда" (+фото) - изображение 1"Ливерпуль" представил проект по реконструкции "Энфилда" (+фото) - изображение 2"Ливерпуль" представил проект по реконструкции "Энфилда" (+фото) - изображение 3"Ливерпуль" представил проект по реконструкции "Энфилда" (+фото) - изображение 4"Ливерпуль" представил проект по реконструкции "Энфилда" (+фото) - изображение 5

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров