Оправдавшиеся прогнозы по Ташуеву

Оправдавшиеся прогнозы по Ташуеву

231

Иногда группе пифий удавалось что-нибудь правильно предсказать,
но каждый раз пифии казались такими удивленными и напуганными своим успехом,
что весь эффект пропадал даром.

Братья Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Седьмого августа прошлого года я написал блог о том, что донецкий "Металлург" возглавил российский специалист Сергей Ташуев. В частности, были там такие слова: "Я готов положить голову на плаху, если Ташуев продержится на мостике "Металлурга" хотя бы год (но уверен, что он не продержится и полугода)".

Полгода Сергей Абуезидович, надо отдать должное боссам клуба, продержался (впрочем, откровенно говоря, вряд ли боссам клуба по весне было до футбола). А вот год, как и ожидалось - нет. Уже объявлено, что Ташуев стал главным тренером "Анжи".

В том, прошлом, блоге я задавался вопросом - почему "Металлург" выбрал именно Ташуева? Что может дать этот специалист команде?

Теперь можно сказать, что он дал (не только команде, но и всему украинскому футболу) бомбардира Жуниора Мораеша. По большому счёту, это всё. Прошлый чемпионат "Металлург" закончил пятым, этот - шестым. Плюс именно при данном специалисте "Металлург" потерпел самое крупное своё поражение в истории украинской элиты - 1:9 от "Динамо". Этот разгром также является повторением всеукраинского рекорда на уровне высшей лиги...

Также мною отмечалось, что - цитата - "За время выступления донецкого клуба в элитном дивизионе у руля команды сменилось два десятка тренеров (Ташуев как раз станет 20-м). Всего в элите "МД" провёл на сегодня 476 матчей. Разделим одно на другое и получим 25 матчей на брата. 25 игр в среднем руководители клуба дают наставнику, чтоб проявить себя. И ведь они проявляют, вот в чём парадокс! Регулярно в еврокубках играют... Как? Убей – не пойму. Видно, уровень нашего футбола такой. Заоблачно высокий... В полном согласии с этой статистикой лишь четверо тренеров – Семён Альтман, Николай Костов, Владимир Пятенко и Александр Севидов – провели в элите 40 и более матчей. Владимир Онищенко – 37. Остальные 14 человек не дотянули и до 30-ти чемпионатовских игр. (...) Я буду болеть за Ташуева (хотя, если верить статистике, не пройдёт и 30-ти матчей, как он распрощается с Донецком)".

Ну что же - так и вышло, в полном соответствии со статистикой. Сергей Абуезидович покинул Донецк, возглавляя "Металлург" в 24-х матчах (12 побед, 5 ничьих, 7 поражений, разность мячей - 44-38). При этом команда, как и ранее, спокойно себе квалифицировалась в еврокубок. Где, правда, вряд ли сыграет, но это уже второй вопрос.
Пока неясно, кто возглавит "МД", но я готов побиться об заклад, что и этот специалист вряд ли проведёт у руля команды 30 игр.

Специфика у неё такая. Карма!

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 6

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры