Главная Блоги Илья Константинов Возвращение блудных сыновей
^

Возвращение блудных сыновей

4440

Возвращение блудных сыновей
Фото - ouest-france.fr

Во время последнего трансферного окна много игроков вернулось в свой старый клуб, в том числе, Погба, Мората, Давил Луис, Гётце. Одни, чтобы утолить чувство ностальгии, другие совершить круг почета, третьи восстановить реноме…

Погба. PogBACK

7 августа 2016 года Погба подписал контракт с "Манчестер Юнайтед", став самым дорогим игроком в истории футбола – сумма компенсации "Ювентусу" составила 105 миллионов евро + 5 млн. в качестве бонуса. Французский полузащитник прибыл почти что домой, так как "Олд Траффорд" был родной ареной хавбеку в период между 2009 и 2012 годами. Впрочем, между двумя этими вахтами есть существенное исключение: на этот раз Поль пришел, чтобы вернуть клуб на передовые роли в Европе и выиграть Золотой мяч, почему нет.

"Красные дьяволы" по этому поводу даже выдумали маркетинговый хэштег #Pogback, который, тем не менее, зачастую используют для троллинга манкунианцев, 4 года назад чуть ли не выгнавших игрока пинками...

Читайте также: Возвращение блудного сына. Роль Погба в планах Моуриньо

Гётце. Возвращение "предателя"

Еще один ключевой игрок возвращается к своей первой любви. Это Марио Гётце. Атакующий полузащитник дортмундской "Боруссии" не колебался, когда летом 2013 года уходил в "Баварию" за 37 млн, евро. Этот трансфер в штыки восприняли болельщики "BVB", и значительная часть из них до сих пор, спустя три года, не простила игроку его предательства. "Милан или Мадрид. Ни в коем случае не Дортмунд. Пошел на хрен, Гётце!" – баннер с таким содержанием можно было наблюдать на трибунах "Сигнал Идуна Парк", когда появились первые слухи о возвращении Марио в "Боруссию".

Возвращение блудных сыновей - изображение 1

Росицки. Возвращение принца

Томаш Росицки, вероятно, один из лучших чешских игроков в истории, которого, к сожалению, замучили многочисленные травмы. Воспитанник "Спарты", этот талантливый плеймейкер выиграл чемпионат Чехии трижды (1999, 2000, 2001) перед тем, как перейти в Дортмунд в 2001 году, а затем в "Арсенал" в 2006-м. Конечно, его карьера могла бы выглядеть более блистательной, но Томаш все равно оставил заметный след, в том числе в Премьер-Лиге. Отыграв 10 лет за "канониров", Росицки решил закрыть большой цикл, подписав контракт на два года со "Спартой. "Дом, милый дом".

Читайте также: Самый известный футбольный агент Мино Райола купил виллу Аль Капоне (+Фото)

Давид Луис. Возвращение, которое устраивает всех

Проданный в "Челси" в последние часы трансферного окна бразилец, в конечном счете, провел неплохие два года в ПСЖ. У него наверняка останутся хорошие воспоминания о времени, проведенном в столице Франции, в том числе, гол в ворота "Челси" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Жизнерадостный малый, никогда не скрывавший эмоцией под большой гривой, оказался не нужен Эмери. "На самом деле, не защитник, но и полузащитником не назовешь" стал лишним в ПСЖ, так что предложение от "Челси" подоспело вовремя.

Мората. Возвращение домой

Забивавший голы пачками в юношеских командах "Реала" Мората не сумел пробиться в основу из-за могучих спин Бензема, Роналду и Бэйла. Ба, даже Хесе Родригес в свое время обскакал парня. За 20 млн. евро Альваро перебрался в "Ювентус" летом 2014 года, став в Италии примой чемпиона. Вместе с туринцами форвард вышел в финал Лиги чемпионов, забив там единственный гол "Юве". Явный прогресс Мораты, о чем свидетельствует вызов в сборную Испании, убедил Зидана вернуть птенца, которому снова придется бороться за место под солнцем с непробиваемым трио "BBC". "Реал", будто зная наперед, прописал в контракте приоритет на случай выкупа игрока, но все равно потерял 10 миллионов евро: на счета "Ювентуса" переведены 30 млн. евро этим летом.

Возвращение блудных сыновей - изображение 2

"Марсель". Вечер встречи выпускников

"Марсель" прожил очередное бурное трансферное окно, снова попрощавшись с порцией лидеров. Компенсированы потери традиционно наиболее дешевым способом – арендованными игроками и свободными агентами, заимевшими проблемы на своих рабочих местах. Яркий пример - случай Рода Фанни. Вечеринка для защитника, в прошлом году перебравшегося в Катар, длилась недолго. "Аль-Араби" отдал Рода в аренду "Чарльтону", где он также не слишком пригодился. Теперь он разорвал свой контракт с катарцами и бесплатно усилил родной "Марсель".

Еще один игрок, вернувшийся домой – Зинедин Машаш. Он родился в Марселе, проходил обучение в местном "Олимпике" (после "Канн"), а после перебрался в "Тулузу". "Фиалки" разглядели талант в юноше и теперь провансальцам придется раскошелиться, если они захотят выкупить права на Машаша. Пока 20-летний полузащитник будет играть за "Марсель" по арендному договору.

Гуркюфф. Возвращение профессора

Отношения между "Ренном" и Кристианом Гуркюффом сложны и многогранны. Бывший учитель математики успешно работал с "Лорьяном" 10 лет в период с 1991 по 2001 год, после чего перебрался на повышение в "Ренн". Он обломал зубы, не сумев добиться успеха в клубе, раздираемом внутренними конфликтами, и закончил сезон на жалком 12-м месте. Кристиан ретировался в "Лорьян", где вновь долго и достаточно успешно по меркам "рыбаков" работал (2003 – 2014). Далее была недолгая командировка в Алжир, и вуаля – Гуркюфф совершает вторую попытку. В "Ренне" специалист находит игрока, способности которого знает наизусть; это его сын, Йоанн. Миссия Гуркюффа состоит в том, чтобы возродить клуб при хороших ресурсах, не вылезающий из трясины.

Денис Суарес, кадровый резерв "Барсы"

В свои 22 года Денис Суарес уже успел отметиться в пяти различных клубах. В 2011 году "Манчестер Сити" выхватил воспитанника "Сельты" из-под носа у "Барселоны" и других именитых команд. В Англии за первую команду Суарес почти не играл в силу возраста, но снискал любовь болельщиков и хорошие отзывы специалистов, так что в 2013 году "Барса" решила выкупить игрока, согласившись на массу оговорок в пользу "горожан" в контракте.

Тем не менее, жизнь ничему не научила каталонцев, которые вскоре отправили хавбека в аренду в "Севилью" как часть сделки по Ракитичу с возможностью выкупа! Севильцы, правда, не воспользовались этим правом, и после блестящего сезона в исполнении нашего героя "блаугранас" продали игрока "Вильярреалу", но уже с хитрой опцией – при желании Барселона" могла выкупить Суареса у "подводников" обратно. Этим пунктом каталонцы и воспользовались, выплатив "Вильярреалу" что-то около трех миллионов. Через год цена по условиям контракта должна было вырасти вдвое! Очевидно, Суарес – ставка на будущее, поскольку игрок потенциально может стать преемником Иньесты.

Возвращение блудных сыновей - изображение 3

Оцените
Поделитесь
Блог: Илья Константинов