Еврокубки-2017/18: сколько заработали украинские клубы за осень

Еврокубки-2017/18: сколько заработали украинские клубы за осень

3416

Еврокубки-2017/18: сколько заработали украинские клубы за осень
Фото - ankgafrasetya.blogspot.com

Вместе с финальным свистком в поединке между "Зарей" и "Атлетиком" завершилась для украинских клубов осенняя часть еврокубкового сезона, тем самым дав нам повод подвести промежуточный финансовый итог. Для трех украинских представителей, в числе которых уже и луганчане, ситуация с призовыми бонусами больше не изменится. Не путать с общей суммой выплат, в которую позже еще будут включены итоговые суммы от проданных билетов и отчисления от рыночного пула (правда, не факт, что эта информация станет достоянием общественности). А вот "Шахтер" с "Динамо" собственные бюджеты еще могут пополнить за счет поединков плей-офф.

К слову, за осень все пять клубов для украинского футбола заработали почти 34 миллиона евро. Думаю, каждый сможет посчитать, сколько это в гривне по нынешнему курсу…

"Шахтер"

Клуб заработал 24,7 миллионов евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап Лиги чемпионов, бонус за выход в 1/8 финала и бонусы за четыре победы.

Бонус за попадание в групповой этап Лиги чемпионов – 12,7 миллионов евро;
Бонус за победу – 1,5 миллиона евро;
Бонус за выход в 1/8 финала - 6 миллионов евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге чемпионов сверху составляет 507 миллионов евро. Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги чемпионов, начиная с группового этапа.

Читайте также: Андрей Воробей: "Первые 30 минут в исполнении "Шахтера" меня поразили"

"Динамо"

Клуб заработал 5,26 миллиона евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап, бонус за первое место в группе, бонус за выход в 1/16 финала, а также бонусы за матчи со "Скендербеу", "Партизаном" и "Янг Бойз". "Динамо" тоже участвовало в Лиге чемпионов, но вылетело в третьем квалификационном раунде пути "представителей лиг". Согласно разъяснению УЕФА, только "путь чемпионов" подразумевает бонусы для отборочных раундов. В случае прохода раунда плей-офф Лиги Европы, бонус за участие в нем не полагается.

Бонус за попадание в групповой этап Лиги Европы – 2,6 миллиона евро;
Бонус за победу – 360 тысяч евро;
Бонус за ничью - 120 тысяч евро;
Бонус за первое место в группе - 600 тысяч евро;
Бонус за выход в 1/16 финала - 500 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге Европы сверху составляет 160 миллионов евро. Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги Европы, начиная с группового этапа. Также киевляне заработали на правах на трансляцию матчей квалификации, поскольку на этой стадии клубы сами их реализовывают.

"Заря"

Клуб заработал 3,32 миллиона евро. В эту сумму входит бонус от УЕФА за попадание в групповой этап, а также бонус за победы над "Атлетиком" и "Гертой".

Бонус за попадание в групповой этап Лиги Европы – 2,6 миллиона евро;
Бонус за победу – 360 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и рыночного пула, который в Лиге Европы сверху составляет 160 миллионов евро. Рыночный пул будет распределен согласно удельному весу каждого конкретного телерынка, представленного участниками Лиги Европы начиная, с группового этапа.

"Александрия"

Клуб заработал 480 тысяч евро. В эту сумму входят бонусы за участие в третьем отборочном раунде и раунде плей-офф.

Бонус за участие в третьем отборочном раунде – 235 тысяч евро;
Бонус за участие в раунде плей-офф – 245 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и прав на трансляции, которые на стадии квалификации реализуются самими клубами.

Читайте также: Игорь Суркис: "Вида нам помог, за что ему огромное спасибо"

"Олимпик"

Клуб заработал 235 тысяч евро. В эту сумму входит бонус за участие в третьем отборочном раунде.

Бонус за участие в третьем отборочном раунде – 235 тысяч евро.

Важное замечание. Бонусы - это деньги без билетной выручки и прав на трансляции, которые на стадии квалификации реализуются самими клубами.

Итог по состоянию на 7 декабря

КлубТекущий этап
(финальный этап)
Сумма
"Шахтер"Групповой этап Лиги чемпионов24,7 млн.евро
"Динамо"Групповой этап Лиги Европы5,26 млн.евро
"Заря"Групповой этап Лиги Европы3,32 млн.евро
"Александрия"Плей-офф Лиги Европы480 тыс.евро
"Олимпик"3-й отборочный раунд Лиги Европы235 тыс.евро
Итого:33,995 млн. евро
Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме:0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров