Статистические итоги Кубка Конфедераций–2017: как Вернер обошел Роналду

Статистические итоги Кубка Конфедераций–2017: как Вернер обошел Роналду

5984

Статистические итоги Кубка Конфедераций–2017: как Вернер обошел Роналду
Фото - Р-Спорт

Вчера, 2 июля, завершился Кубок Конфедераций. Благодаря цифрам швейцарской компании InStat можно проанализировать, как выступили участники. Сперва мы проанализировали национальные сборные, сейчас же перейдет к игрокам.

Читайте также: Статистические итоги Кубка Конфедераций–2017: Германия, Португалия и Мексика

Читайте также: Статистические итоги Кубка Конфедераций – 2017: Чили, Россия, Австралия, Камерун и Новая Зеландия

Так по шкале InStat Index лучшим игроком турнира стал Тимо Вернер, набрав индекс 334 и обогнав Юлиана Дракслера всего на один пункт. Индекс Криштиану Роналду – 321, и это даже не третий показатель…

Символическая сборная по версии InStat

Вратарь: Руй Патрисиу, (Португалия, InStat Index – 299);
Защита: Йонас Хектор, (Германия, 303), Пепе, (Португалия, 321), Шкодран Мустафи (Германия, 311), Маурисио Исла (Чили, 322);
Полузащита: Юлиан Дракслер (Германия, 333), Артуро Видаль (Чили, 327), Леон Горецка (Германия, 310), Джошуа Киммих (Германия, 328);
Нападение: Криштиану Роналду (Португалия, 321), Тимо Вернер (Германия, 334)

- Форвард сборной Германии Тимо Вернер стал лучшим игроком Кубка Конфедераций по версии InStat (InStat Index – 334). Его средний индекс за прошедший сезон составил 277 пунктов.

- Полузащитник сборной Мексики Эктор Эррера стал лучшим ассистентом. Хавбек отдал 3 голевые передачи. Теперь на счету Эрреры 14 результативных передач за сезон.

- Форвард сборной Германии Тимо Вернер стал лучшим на Кубке Конфедераций по системе «гол+пас» (5) – в среднем 1,5 результативных действия за 90 минут. Этот показатель значительно выше его среднего за сезон (0,9 результативных действия за 90 минут).

- Артуро Видаль нанес больше всех ударов (18). Однако если рассматривать количество ударов в среднем за матч, то чаще всех воротам соперника угрожал Криштиану Роналду (4 удара за 90 минут). Португалец стал самым бьющим игроком сезона среди футболистов Топ-5 европейских чемпионатов. В среднем за 90 минут, проведенных на поле, Роналду наносил 5,5 ударов.

- Защитник сборной Чили Гонсало Хара стал лидером по количеству передач (80 пасов в среднем за 90 минут). Для сравнения, средний показатель для центральных защитников на турнире составил 47 передач за 90 минут.

- Алексис Санчес стал лидером по количеству острых передач (25) – 5,1 в среднем за 90 минут. Если рассматривать сезон в целом, то чилиец осуществлял 8,2 острых паса за 90 минут. Из всех игроков Топ-5 европейских чемпионатов больше только у Лионеля Месси (9,4).

- Рикарду Куарежма с большим отрывом стал лидером Кубка Конфедераций по количеству навесов в штрафную (25) – 8,4 в среднем за 90 минут. Для сравнения, у второго игрока турнира по этому показателю мексиканца Мигеля Лайюна только 4,2 навеса в среднем за 90 минут.

- Тимо Вернер стал лидером по количеству попаданий в офсайд (7 раз) – 2,1 в среднем за 90 минут. Также среди лидеров по этому показателю россияне Федор Смолов и Александр Бухаров (5 и 3 офсайдов соответственно). При этом если рассматривать количество попаданий во вне игры в среднем за 90 минут, то Бухаров стал лидером турнира (2,5).

- Алексис Санчес стал лидером по общему количеству проведенных единоборств (133). Однако если рассматривать количество единоборств в среднем за 90 минут, то с большим отрывом лидирует форвард сборной Новой Зеландии Крис Вуд (34). Санчес по этому показателю стал вторым (27).

- Пепе стал лидером по общему количеству проведенных единоборств в обороне (64). Однако если рассматривать количество единоборств в среднем за 90 минут, то чаще всех борьбу в обороне навязывал защитник сборной России Георгий Джикия (16 за 90 минут).

- Алексис Санчес стал лидером по общему количеству обводок (40). Если рассматривать количество обводок в среднем за 90 минут, то лучшим стал мексиканец Хавьер Акино (14,8). Для сравнения у Санчеса – 8,1 обводок в среднем за 90 минут.

- Полузащитник сборной России Александр Головин стал лидером по количеству подборов на чужой половине поля (24) – 7,6 в среднем за 90 минут. Несмотря на то, что россияне сыграли всего 3 матча, никто не смог приблизиться к его показателю. Для сравнения, у второго игрока по этому показателю - мексиканца Эктора Эрреры 16 подборов на чужой половине поля (3,1 в среднем за 90 минут).

- Артуро Видаль стал лидером Кубка Конфедераций по общему количеству фолов (13) – 2,3 в среднем за 90 минут. Больше средний показатель только у Александра Головина (2,5 за 90 минут).

- Чаще всего соперники фолили на полузащитнике сборной Чили Чарлесе Арангисе (15) – 3,2 в среднем за 90 минут. Если рассматривать сезон в целом, то на Арангисе нарушали правила в среднем 2,1 раза за 90 минут.

- Полузащитник сборной Германии Себастьян Руди стал лидером Кубка Конфедераций по количеству перехватов (34) – 6,8 в среднем за 90 минут. По среднему показателю лучшим стал защитник сборной Новой Зеландии Томми Смит (8,7), а вторым – россиянин Виктор Васин (7,6).

- Артуро Видаль стал лидером по количеству отборов, как по общему показателю (38), так и по среднему за 90 минут (6,7). Средний показатель Видаля в целом за сезон – 5,6 отборов в среднем за 90 минут.

- Лучшим голкипером по проценту отраженных ударов стал Марк-Андре Тер Штеген (86%). Средний показатель Тер Штегена за сезон – 76%.

Оцените
Поделитесь
Рейтинг Букмекеров