Гей, футболисты!

Гей, футболисты!

1462
Гей, футболисты!
Фото - lenta.ru

Когда-то, не так и давно, слово «негр» было абсолютно обыкновенным, часто использовалось в литературе и в обычной речи, и не несло в себе никакой негативной смысловой нагрузки. Сейчас назвать негра негром (вот, кстати, даже Word подчеркивает) уже не то чтобы нельзя – это не принято, это оскорбительно. И чёрным его тоже не назвать, потому как это нетолерантно. Хотя от того, что чёрного не называют чёрным, чёрным он быть не перестаёт. И потом, обижаться ли белому человеку, если чёрный его назовёт белым? Это не дискриминация ли? Но Бог с ним, пусть с этим ООН разбирается или кто там в ответе за толерантность, крылатую демократию и мир во всём мире...

А вот ещё одна животрепещущая в современном мире проблема. В пятницу о том, что он гей, объявил американский полузащитник Робби Роджерс. Он был арендован английским «Стивенэйджем» у английского же «Лидса», чья слава не успела ещё затухнуть в веках. Слова «был арендован» не просто так приведены в прошедшем времени – сразу вслед за тем, как Роджерс объявил о своей гомосексуальности, он объявил и о завершении карьеры в футболе. Напрямую о том, почему он принял решение завязать, он не пишет, но понятно, что после его заявления партнёры по раздевалке смотрели бы на него, скажем так, косо...

Как и темнокожие, люди нетрадиционной сексуальной ориентации очень чувствительны к внешним раздражителям (хм, прозвучало двусмысленно, но пусть будет). Это выливается в регулярные их демонстрации, призывающие признать права геев и лесбиянок – мол, мы такие же, как и вы, так что нефиг на нас смотреть, как на унтерменшей – а также в призывы известных личностей к геям, стесняющимся своей ориентации, «открыться и признаться во всём». Виктор Пелевин, впрочем, в своей последней книге S.N.U.F.F. довольно метко охарактеризовал нынешнее положение дел. Можно даже процитировать с некоторыми купюрами: «Когда в тихом уединении они делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав. Мухи только изредка согрешают на моей голове, они же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, они же – хладнокровно и сознательно. И через то постигаю, что хотят они не друг друга, а всех, причем насильно». С этим можно соглашаться или нет; со своей же стороны отмечу, что ничего против сексуальных меньшинств не имею – если им нравится, то пускай, лишь бы меня это не касалось.

Чтобы тема материала не ускакала в сторону от футбола, уточню: довольно-таки многие футболисты толерантно относятся к геям. Пару лет назад нападающий «Баварии» Марио Гомес дал интервью, в котором сказал: «Гомосексуализм давно перестал быть запретной темой в Германии. Наш заместитель канцлера – гей, и мэр Берлина тоже гей. Поэтому футболисты тоже не должны скрывать свою сексуальную ориентацию». Раз, по словам Гомеса, замканцлера – «голубой» (снова Word подчеркнул, ну что ты будешь с ним делать...), то сам Бог велел высказаться и канцлеру Германии Ангеле Меркель. И она сказала про футболистов-геев: «Я придерживаюсь мнения, что каждый должен набраться силы и храбрости. Они должны знать, что в нашей стране бояться нечего. Некоторые люди опасаются рассказать о себе, но мы посылаем четкий сигнал: не нужно бояться».

Президент «Баварии» Ули Хёнесс вторил Гомесу. «Футболисты-геи выйдут из тени, это случится рано или поздно. Всем клубам посоветовали подготовиться к этому. Важно защитить любого футболиста, который признается в том, что он гей». А вот капитан сборной Германии Филипп Лам из той же «Баварии» посоветовал геям не раскрываться. «Открытый футболист-гей подвергнет себя оскорблениям», – сказал Лам, и с ним трудно не согласиться.

В то же время нельзя не признать, что в последнее время эта тема в футболе так или иначе поднимается постоянно. «Первооткрывателем» стал экс-игрок «Норвича» и «Вест Хэма» Джастин Фашану. Он совершил свой «каминг-аут» (как учит нас всезнающая Википедия, это процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству или результат такого процесса) ещё в 1990-м, став первым в мире профессиональным футболистом, осмелившимся на такой поступок. А через восемь лет Джастин покончил жизнь самоубийством, повесившись в гараже – из-за травли со стороны тренера и команды и из-за давления жёлтой прессы, которая утверждала, что он в пьяном виде пытался изнасиловать 17-летнего парня. При этом обвинения с него были сняты за недостаточностью доказательств.

В 2012 году «открытым геем» стал швед Антон Хюсен – сын бывшего футболиста «Ливерпуля» Гленна Хюсена. Другой швед – знаменитый экс-капитан сборной и игрок лондонского «Арсенала» Фредрик Люнгберг – тоже считается некоторыми людьми «голубым», но по сей день полузащитник, недавно завершивший карьеру, так и не сделал официального заявления об этом. Хотя на обложке журнала Attitude (британский глянцевый ежемесячник для геев, выходящий с 1994 года) Фредди появлялся! Но там также появлялся и Дэвид Бекхэм, например. А недавно там же засветился игрок «Вест Хэма» Мэтт Джарвис (на фото), рассказавший, что среди футболистов немало гомосексуалистов и им очень тяжело рассказать об этом. Он добавил, что для футболистов-геев настало время почувствовать себя спокойно. «Футбольное сообщество поддержит их в желании открыться. Для футболиста, как и для любого другого спортсмена, лучше рассказать о своей ориентации, потому что тогда он перестанет постоянно об этом беспокоиться и сможет сосредоточиться на игре». Ну да, оно и видно. Роджерсу сразу стало спокойнее, а чтобы полностью сосредоточиться на игре, он решил с нею завязать.

Своё мнение о геях-футболистах высказал и легендарный Джанни Ривера. «Всякий раз, когда я слышу разговоры о таковых, я поражаюсь. Мне кажется странным, что они выбирают такой мужской вид спорта!». Не менее легендарный Сандро Маццола ему возражает: «А я не понимаю, почему не должно быть футболистов-геев или почему этому надо изумляться. Когда-то у нас предпочитали о них умалчивать, но сегодня времена изменились, и о некоторых вещах можно говорить в открытую. Конечно же, я знал нескольких футболистов-геев и играл против них. Я вспоминаю, что это нас нисколько не трогало: для нас они были соперниками, такими же, как и остальные. Не было никаких предубеждений – возможно, мы опережали время».

Кстати, по мнению депутата итальянского парламента от социал-демократов и президента Arcigay (ассоциации по защите прав лиц нетрадиционной ориентации) Франко Гриллини, «футбол является самой благодатной почвой для гомосексуальности, со всеми своими раздевалками, обниманиями после забитого гола». Надо присмотреться...

Хотя можно и не присматриваться – иногда само в глаза лезет. Недавно футболисты московских «Динамо» и ЦСКА Александр Кокорин и Павел Мамаев соответственно выложили в своих блогах фотографии с совместного отдыха в Майями. К одной из фотографий Мамаев написал комментарий: «Люблю его».

Гей, футболисты! - изображение 1

Естественно, такие откровения вызвали нешуточные бурления в Сети. Часть болельщиков мгновенно и безоговорочно уверовала в нетрадиционные отношения Кокорина и Мамаева, другие лишь посмеялись (тем более что Интернет-мем «Люблю его» довольно-таки широко известен). Были и такие, кто занял нейтральную позицию: «И что, они от этого станут хуже играть?» Но потом главные действующие лица этой истории дали свои комментарии и всё разложили по полочкам.

Кокорин заявил: «Смешно было узнать, что на наши снимки кто-то реагировал вопросом: «А какой они ориентации?». Объясняю: я Пашу знаю очень давно, еще со школьных времен. На поле были соперниками, но в жизни сдружились. Он мне как брат. Вот Мамаев и подписал снимок: «Люблю его». Как брата. Понимаете?.. Тем более и у Паши есть девушка, и у меня. Это они нас и фотографировали. И мы их фотографировали. Только выкладывать не стали».

Мамаев: «Мне даже и в голову не могло прийти, в какую сторону уйдет это обсуждение! Каждый в меру своей испорченности видит то, что хочет видеть. И то, что близко именно ему. Когда я прочитал весь тот бред, что вывалился в интернете, то понял, сколько же у нас испорченных людей! Видимо, Сережа Игнашевич, написавший на своем сайте, что можно выставлять только скучные полуофициальные фото типа «вот мы прилетели», «вот мы за столом», «вот мы еще где-то», действительно прав. Но у меня вся эта история ничего, кроме улыбки, не вызвала. Что в фотографиях провокационного? Два друга на отдыхе... Честно говорю: не предвидели. Может быть, потому, что даже и не думали в этом направлении».

...На чемпионате Европы-2012 известный скандалист и тролль Антонио Кассано заявил: «В сборной Италии присутствуют три метросексуала, два бисексуала и несколько чистых геев!» Мгновенно началась охота на ведьм, в которой главными подозреваемыми оказались Риккардо Монтоливо, Игнасио Абате и Себастьян Джовинко (при этом данная троица фигурировала во всех трёх, так сказать, «номинациях»). Абате, допустим, был не раз замечен обнимающимся с Ибрагимовичем. Звучит это, конечно, смешно – кто из нас не обнимался с другом? – но говорят также, что Абате жил в одной квартире со своим близким товарищем, а ещё ходят слухи, что Игнасио часто видят в гей-барах Милана... Ох уж эти слухи.

Завершить материал можно упоминанием в нём ещё одного футболиста – не очень известного (или даже совсем неизвестного) в Украине. 27-летний игрок бельгийского клуба «Расинг Мехелен» Джонатан де Фалко завершил карьеру и стал актёром порнофильмов с участием геев. Теперь его зовут Стани Фалконе и он, можно сказать, «официально» добился того, чего хотят все гомосексуалисты.

Пожелаем же Бобби Роджерсу, чтобы он, как сам писал, «познал себя вдали от футбола и наслаждался своей жизнью как свободный человек».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 20

Оставить комментарий на форумеОбновить