Артем Федецкий: "Я понимал, что, возможно, это единственный шанс в карьере"

Артем Федецкий: "Я понимал, что, возможно, это единственный шанс в карьере"

68
Артем Федецкий: "Я понимал, что, возможно, это единственный шанс в карьере"
Фото - fcdnipro.ua

Защитник «Днепра» Артем Федецкий в интервью телеканалу «2+2» поделился своїми эмоциями от поражения своїй команды в финале Лиги Европы против «Севильи» (2:3).

- Двоякие чувства. Все было близко, Лига Чемпионов и победа в Лиге Европы. Но немного не хватило. Команда и тренерский штаб – молодцы. Мы сделали большую работу. Не повезло. Конечно, обидно проигрывать в финале, тем не менее, это достижение для Украины и всего нашего народа.

- Почему сегодня получилась феерия голов?

- Думаю, если бы забили первыми во втором тайме, то победу праздновали бы мы. Повезло «Севильи», она победила. Классный был финал. Много мячей и эмоций. Мы забили первыми, затем проигрывали, проявили характер и сравняли счет. Ну а второй тайм – это игра до гола. И мы, и они играли осторожно, но испанцам повезло больше.

- Поддержка трибун и всей Украины чувствовалась?

- Приятно, что кричали сначала «Днепр», а затем «Украина». Ощущалось, что мы играли для всей Украины, вся страна, не важно откуда ты – из Запорожья, Киева или еще откуда-то, болела за «Днепр». Мы мечтали привезти трофей Лиги Европы в Украины, но не получилось. Конечно, обидно, но если бы нам сказали на групповом этапе, что мы будем играть в финале, мы бы радовались. Но это спорт. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.

- Многие не сдерживали слез. Вы успокаивали партнеров?

- Мне самому было тяжело успокоиться. Я понимал, что, возможно, это единственный шанс в карьере. Конечно, так как я максималист, мы будем делать и в следующем году делать шаги к этому. Я мечтал Кубок Украины выиграть, а тут европейский Кубок… Такой шанс… После финального свистка как-то не верилось. Такая сказка, которая началась еще с «Сент-Этьена», закончилась. Такова судьба.

- Что случилось с Матеусом?

- «Севилья» кидала аут, Матеус столкнулся с соперником, а потом начал падать. Я его поддержал, у него язык начал западать. Зетм подбежали доктора, Матеус пришел в себя и сказал, что все в порядке. Момент до этого был на бровке, возможно, сотрясение мозга. Его скорая забрала, дай Бог, чтобы с ним было все хорошо. Матеус – мужик, все будет нормально.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить