"Челси" - "Рубин" 3:1. Торрес мстит за Испанию

"Челси" - "Рубин" 3:1. Торрес мстит за Испанию

128
"Челси" - "Рубин" 3:1. Торрес мстит за Испанию
Фото - fifa.com

"Челси" - "Рубин" 3:1
Голы: Торрес 16, Мозес 32, Торрес 70 - Натхо 41 (пен.)
"Челси": Чех, Луис, Рамирес, Лэмпард, Торрес, Мата (Оскар 78), Мозес (Азар 65), Терри, Аспиликуэта, Бенаюн (Марин 82), Бертранд
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин (Касаев 82), Ансальди, Навас, Орбаис, Калешин, Дядюн (Саломон Рондон 46), Еременко, Карадениз, Натхо, Шаронов
Предупреждения: Терри 41, Бенаюн 77, Марин 90+2 - Орбаис 86

На неделе не нуждающийся в представлениях российский комментатор Василий Уткин жестко проехался по «Рубину». Жестко, но в целом справедливо. И вот если судить по логике Уткина, то в отчетном матче встречались два антипода. То есть играли две российские команды (точнее, финансируемые российским капиталом), но очень и очень разные.

«Рубин» - классический пример того, как футбольная команда существует отдельно от реальности. То есть в своем футбольном мире она на виду, играет, причем довольно успешно. А вот по факту… Матчи еврокубков казанцы нынче проводят в Москве, чемпионат возобновили игрой в Грозном. И даже когда наконец-то приняли соперника на родном стадионе, то ажиотажа сие не вызвало. Да и откуда ему взяться? В Казани не футбол не очень ходят и вряд ли будут ходить, сколько бы миллионов еще ни вбухали в «Рубин».

И вот пример казанского клуба ярко показывает, почему Роман Абрамович вложил деньги не в какой-нибудь условный ЦСКА (хотя там, по слухам, кое-какие его вложения есть) или «Амкар», а в лондонский «Челси». В Англии команда не существует сама по себе. На нее ходят, за нее болеют, против ее игроков и тренеров протестуют. В общем, футбольная жизнь во всех ее проявлениях, в том числе и в плане финансовой отдачи. То, чего не будет в Казани, и к чему в «Рубине», наверное, не очень-то и стремятся.

Какое это имеет отношение к отчетному матчу? Абсолютно никакого. Ну разве что сильно резала глаза пустая заворотная трибуна «Стэмфорд Бридж», где должны были располагаться болельщики «Рубина». Ну ничего, более шикарная картина ожидается в Москве на «Лужниках». Тысяч пять зрителей на восьмидесятитысячном стадионе наверняка будут эффектно смотреться!

Первые полчаса прошли при полном доминировании «Челси». Усталости, которая могла быть после матча с «МЮ», сыгранного в понедельник, не было и близко. Впрочем, сие легко объяснить, ведь Бенитес сделал ставку на не игравших три дня назад Лэмпарда, Бенаюна, Торреса, Мозеса. Вот они и делали всю погоду у штрафной гостей. Иногда на казанцев было больно смотреть, настолько жалко они выглядели на фоне техничных игроков лондонской команды. А уж как Мата изгалялся над соперниками, накручивая по двое, по трое...

Гол не заставил себя долго ждать. Правда, был он не совсем обязательным. Торрес, которого уже устали списывать в утиль, сумел побороться в штрафной после заброса Луиса, опередил Шаронова и протолкнул мяч в сетку. «Рубин» вскоре ответил своим моментом: Натхо пробил издали, а Еременко чуть-чуть не успел на добивание после сейва Чеха. Однако тут же Бертранд, накрутив троих казанцев, выскочил на Рыжикова, но ударил неудачно.

Лондонцы продолжали атаковать и вскоре забили со второго своего верного момента. Рыжиков сперва парировал коварный удар головой от Торреса, но мяч через несколько секунд отскочил к Мозесу, и тот шикарным ударом с лета вогнал мяч в ближний угол – 2:0! В этот момент проскочила мысль, что «Рубину» в этом матче ловить уже нечего – настолько мощно выглядели хозяева. Даже в скорости они на голову были сильнее гостей, словно и не играли кубковый матч с «Юнайтед».

Однако казанцы сумели вернуться в игру. После второго гола они пошли вперед, заработали два угловых, провели еще разу атак и заработали пенальти. На ровном месте! Ансальди подавал в штрафную и угодил в руку Терри. Натхо с точки не оставил ни единого шанса Чеху, уверенно разведя голкипера и мяч по разным углам. Вот вам и «Рубин»…

Второй тайм «Челси» начал по сценарию первого – с атак. И уже на 51-й минуте это могло привести к успеху. Мозес вывел на удар Мату, но убойный выстрел испанца в эффектном прыжке вытащил Рыжиков. После этого с моментами как отрезало. Игра переместилась в центр поля, и пусть лондонцы атаковали чаще, но не остро. Более того, забивать могли именно гости.

Рондон, появившийся после перерыва вместо Дядюна (в того в концовке первого тайма врезался Чех и здорово заехал по голове), выскочил на Чеха, но ударил слишком прямолинейно. Не забили гости, отличились хозяева. Мата навесил в центр штрафной на Торреса, а тот головой подсек мяч в дальний угол. Неужто Фернандо решил отомстить команде Курбана Бердыева за соотечественников из «Атлетико» и «Леванте»?

Лишь после третьего гола «Челси» сбавил скорости. Тут уж усталость не могла не сказаться. Однако при этом многого сопернику лондонцы не позволяли. У «Рубина» в итоге не получился даже финальный штурм, ну разве что некоторое его подобие, но даже до удара там было далеко. В Москву «синие» отправляются с хорошим запасом.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 4

Оставить комментарий на форумеОбновить