Per sempre Tito

Per sempre Tito

112
Per sempre Tito
Вы заметили, как много людей вокруг больны раком?.. Это наше наказание что ли такое, для тех, кто болен, для тех, кто им близок. Для всех нас. За что наказание пришло к Тито Виланове?
...Говоря про "Барселону", мы всегда твердим Пеп, Пеп, это Гвардиола создал эту невероятную команду. Он на всех фото с кубками, его носят на руках, его хотят все клубы и сборные мира. Но рядом с ним, тихий, незаметный, не выпячивающий свое "я", всегда - Тито.
В русскоязычной, например, Википедии не говорится о том, что Виланова был тренером и другом, с самого детства, для игроков нынешней Барсы. Что он провел этих удивительных футболистов из "Барселоны" Б в главную команду вместе с Гвардиолой. Все лавры достались Пепу. И лишь через два раза на третий договаривают, что Гвардиола не один, а вместе с Вилановой выиграл все возможные трофеи за один год.
Он просто не успел раскрыться. Мы так и не узнаем, что бы он смог сделать с командой "блау-гранас" или с какой-нибудь другой.
Тот единственный сезон, когда он был единолично на тренерском мостике "Барсы", Виланова завершил рекордным по количеству набранных очков чемпионством. А пресс-конференции всегда проводил без пафоса, у кромки поля держался с таким спокойным достоинством. Когда он уходил с поста по состоянию здоровья, никто подумать не мог, что Тито уходит насовсем. Казалось, пустяки, вылечат, поставят на ноги, вернут... И, хотя все знали, что за болезнь мучит тренера, он никогда не акцентировал на этом внимания, настолько, что смерть стала действительно внезапной. Просто не верилось. В 45.
Во время мессы на фоне величественнго готического собора Барселоны его маленькая белая урна по центру казалась такой крошечной... Ну, то есть как? Вот это человек? Тот, который так много значил, в такой маленькой урне?
Все, кто там был, выглядели, конечно, подавленными и прямо прибитыми. Но больше всего поразил остановившийся взгляд Лионеля Месси. И еще как в комментариях к ю-тьюб трансляции со всех уголков мира люди слали свой "rest in peace". Для человека, который до последних минут думал о "Барселоне". Даже президенту клуба пришлось пообещать: "И не переживай, мы будем продолжать ухаживать за газоном, так, как тебе нравится". Понимаете. Вот аж настолько.
Так что, не бойся, Тито. Все будет хорошо, и с командой, и с газоном, и с городом. RIP de toda Ucrania.
Марина Лагута
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить